Сегодня 14 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ПАММ счета и инвестиции
ПАММ счета и инвестиции
Голосов: 0
Адрес блога: http://sergei-psv.livejournal.com/
Добавлен: 2014-01-15 15:09:53
 

Пантеон vs Форекс Тренд

2013-11-06 16:07:30 (читать в оригинале)

Привет читателям моего блога!
Я решил провести сравнительную характеристику Форекс-Тренда в Пантеона. По моему мнению пальму первенства  следует отдать Пантеону. Давайте я Вам выложу по пунктам свои мысли:
1) Падающая доходность. Доходность консервативных топовых управляющих фх-тренда (Свен, Вероника, Авас) падает и составляет в среднем 0,5-1% в неделю (КИ слишком раздут). И дальше она будет падать все больше и больше. Скоро 1% в неделю будет восприниматься как удача.
Пример падающей доходности Свена. Вот что было:



А вот что стало:




Доходность остальных топовых управов сами можете взять и сравнить. Свен взят как пример.
2) Уровни просадки. Убыток же может отбиваться достаточно продолжительное время. Последняя просадка Вероники съела практически 2-х месячный профит.
Если говорить об умеренных топовых управляющих ТР, Оболин, Жук - то доходность конечно выше, но уровни просадки несоизмеримы с доходностью. Кроме этого, у этой троицы КУ достаточно мал. И если посмотреть на историю максимальных просадок:
- ТР ( -29,46%);
- Оболин (-26%);
- Жук (-20,88%),
 то мы видим что КУ не хватит для того, что бы полностью поделить просадку с инвестором. А это означает, что при просадке убыток может частично ( а иногда и полностью, когда КУ отрицательный/околонулевой) лечь на плечи инвесторов, что ни есть хорошо.
Так же внимания заслуживают ребята из индекса Prize и Balance2, но каждый из них может "хорошо" сходить в просадку (кроме votfx). Единственный, кто действительно заслуживает внимания так это votfx (хоть КУ маленький, на момент написания статьи 4%). Данный управ делает прибыль не одной сделкой мегалотом, а несколькими сделками небольшой лотностью: 70-80 лот на 5,5млн$. В таком случае одна убыточная сделка не потопит сильно КУ+КИ. Но из-за одного управа с приемлемой доходностью держать средства в фх-тренде - не вижу смысла. Я могу в него войти и через Пантеон.

А вот уровни дохода которые необходимо заработать что бы выровнять образовавшуюся просадку:



А вот основной костяк управов Пантеона:



 Посмотрев на них, мы видим что подавляющее большинство из них имеет:
- достаточно большой КУ, что бы при просадке полностью поделить убыток с инвестором;
- среднестатистическая доходность консервативных и умеренных управляющих Пантеона гораздо выше среднестатистической доходности консервативных и умеренных управляющих Форекс-Тренда при отсутствии дополнительных рисков (не агрессоры);
- просадки в большинстве случаев отбиваются в течении 1 следующего ТП;
- в перспективе (несколько лет) разница в увеличении капитала может составлять разы.
 Но это еще не все. Есть еще несколько технических особенностей, позволяющий Пантеону отдать преимущество. Давайте по ним пробежимся.
1) несколько Дилинговых Центров в одном месте. Имея средства в Пантеоне я легко могу их инвестировать в тех же управляющих Форекс Тренда или Forex4you.  При этом не тратясь на комиссии за ввод-вывод средств (супермаркет инвестиций).
2) в Пантеоне нет правила «одного полного Торгового Периода», которое есть в ФТ. Что это за правило? Например, Вы хотите инвестировать в какой-то ПАММ посреди Торгового Периода. Вывести деньги Вы сможете только в конце следующего ТП. То есть, средства должны пролежать в этом ПАММе тот (первый) неполный ТП, в который вы ввели средства, и еще один полный ТП! Это особенно актуально для ПАММов, в которых ТП длинный, например 4 недели (Алла1960). Если вы не успели ввести средства до начала ТП и ввели их в первую неделю, вывести вы их сможете только спустя 7 (с хвостиком) недель! В Пантеоне вы можете ввести средства во время ТП и вывести их в первый же ролловер.
3) в Пантеоне можно открывать несколько памм-индексных счетов (в ФТ только один). Преимущество не глобальное, но все же… Чем оно может быть полезным? Например, если у вас куплено какое-то количество памм-индексов на все доступные в терминале средства. После конца недели в случае убытков у вас на счету висит минус. (Допустим -100$). Если при этом вы решили добавить еще 200$ и купить еще 0.2 лота индекса, у вас не выйдет – получится купить только 0.1 лота, остальные 100$ пойдут на покрытие образовавшейся просадки (-100$). В Пантеоне же вы можете спокойно открыть другой памм-индекс счет, влить туда 200$ и купить 0.2 лота индекса. Позже, при желании или необходимости, можете вывести средства на первый счет – существование второго (третьего и т. д.) памм-индекс счета ни к чему вас не обязывает. То есть появляется возможность пересиживать просадки в убыточных индексных счетах, а в прибыльных счетах профит пускать на реинвест.
4) Кроме того, что в Пантеоне можно инвестировать в памм-индексы фх-тренда, появилась еще возможность инвестировать в памм фонды Пантеона, которые доступны только инвесторам Пантеона и сочетают в себе управляющих из фх-тренда и пантеона.
5) техподдержка и отношение к клиентам. Я бы назвал это еще одним плюсом Пантеона. В ветке Пантеон-Финанс на mmgp представитель компании регулярно отвечает на вопросы клиентов, причем неоднократно помогал в случае каких-то непонятностей. Ни один вопрос не был проигнорирован. Редко какой ДЦ настолько внимательно относится к «обратной связи» со своими клиентами.

Недостаток: что с натяжкой можно отнести к минусам – минимальный шаг при покупке памм-индексов – 0.1 лот (100$). То-есть вы можете купить 0.1 лот или 0.2 (0.3, 0.4 и т.д.),  но не можете купить 0.11лот (110$) (0.12, 0.13 и т. д.). Однако над этим работают в Пантеоне, и обещают вскоре воплотить в жизнь так же, как и в ФТ.



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.