Сегодня 26 ноября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
zasoba.ru
zasoba.ru
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.zasoba.ru/
Добавлен: 2014-01-18 16:42:06
 

Как заваривать чай пуэр

2014-01-16 15:00:11 (читать в оригинале)

Проверяя свою почту или соц.сети, я вижу, как часто мне задают вопрос: как правильно заваривать чай Пуэр? Вот решил написать познавательный пост в блоге на эту тему. Если набрать фразу «как заваривать чай пуэр», то появляется много советов, как правильных так и не совсем верных методов заваривания. Я вам расскажу метод заваривания простой, удобный и который используют сами китайцы.

И так начнем.

Для заваривания потребуется маленький чайник из исинской глины, пуэр, нож для пуэра, вода, пиалки и чайная доска. Считаю, что данный способ заваривания очень близок нам. Для заваривания, как правило, используется 7 грамм чая, но для прессованного пуэра, я рекомендую использовать 10-12 грамм. Так как вы будет отщеплять кусочек чая от прессованного блина пуэра с помощью специального ножа, то отщепить кусочек ровно в семь грамм все равно не получится.

Хочу вам сказать, что чайник из исинской глины отлично подходит для заваривания темных чаев (например: Пуэр, Дахунпао, Шуйсянь и другие). В Китае не принято заваривать зеленые, белые чаи в таких чайниках. Для таких чаев они используют прозрачную посуду.

Приступаем к завариванию. Перед началом необходимо обдать посуду кипятком. Это делается для того, что бы при заваривании чай быстро не остывал. Отщепляем кусочек от блина пуэра и помещаем его в чайник из исинской глины. Заливаем кипяток и настаиваем чай. Первая заварка настаиваться от 20 секунд до 1 минуты и обязательно сливается.

Первая заварка всегда сливается – это делается для того, что бы чайный лист раскрылся и приготовился к отдаче вкуса, так же происходит промывание чая от пыли. Как правило, темные чаи изготавливаются не в стерильных условиях, плюс дополнительные обжаривания, скручивания, поэтому в нем всегда присутствует чайная пыль.

Последующие заварки производятся быстро, налили – слили. Все, дальше остается только разлить по пиалкам.

В современных чайниках, обычно всегда возле чайного носика расположено ситечко. Теперь при завариваниях не надо дополнительно использовать чайное ситечко. Чайный лист «не прорвется» в пиалку. =)

Дополнительно хочу обратить ваше внимание, что чайники из исинской глины обладают маленьким размером, обычно 100-120 мл. Порция заваривания отлично подойдет для 3-4 человек. Пиалочки тоже используются маленького размера. Если вы хотите использовать чайник с большим объемом, а соответственно и чайные порции будут больше, то вам необходимо увеличить количество сухой заварки. Я думаю, небольшие расчеты для собственного заваривания вы легко проведете. Как говориться – все приходит с опытом.

P.S.

В интернет существует такое мнение, что для каждого вида чая необходимо использовать собственный чайник из глины, якобы глина впитывает запахи. Но по факту это не так. Даже сами китайцы это не воспринимают в всерьез. Скорее всего, это простой маркетинг чайных магазинов, лишь бы люди покупали больше чайников из исинской глины.

Теперь вы научились заваривать чай Пуэр. Приятного вам чаепития!

Автор статьи: Алексей Засоба


Тэги: заваривать, пуэр, чай

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.