Сегодня 21 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
zasoba.ru
zasoba.ru
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.zasoba.ru/
Добавлен: 2014-01-18 16:42:06
 

Молочный улун

2014-01-16 06:51:00 (читать в оригинале)

В сегодняшнем посте я хочу рассказать о китайском чае «молочный улун».  В интернете не раз находил интересные мифы о молочном улуне, но недавно,  наткнулся на нечто! =)

«….процесс производства, самый трудозатратный. Ежедневно в течение чайного сезона, чайный куст поливают молоком, что бы он впитал в себя все полезные свойства молока и в последствие чайный лист передал молочный аромат заваренному напитку…». Что?!!?! О_о

Много разного слышал, читал, но это. Ребята, но есть пределы разумного. Чайные кусты не поливают молоком, готовый чай не вымачивают в молоке. На сегодняшний день есть две разновидности чая молочный улун.

Первая разновидность это китайский молочный улун, который пьют сами китайцы. Чем он отличается от того который пьют в России? В нем нет ярко выраженных ноток, карамели и молочного оттенка. Этот чай получается в процессе частичной ферментации. Чай проходит не одну обжарку, которая и придает различные оттенки. Далее чай помещается в специальную машинку, которая скручивает чай. После того как все процессы выполнены, чай проходит последнее обжаривание при температуре 100°С. Настоящий молочный улун не содержит ароматизаторов и добавок. Молочный улун в переводе означает – улун с ароматом молока.

image

После того как чай был разработан в Китае и стал популярным, его начали экспортировать в страны Европы. Чай очень понравился, но потребитель требовал, более насыщенный и ярко выраженный вкус и аромат. Поэтому предприимчивые китайцы, в угоду рынку, начали ароматизировать молочный улун.

Молочный улун, который так любят в России и других Европейских странах, ароматизируют молочным экстрактом.  Хочу сказать, что пищевые ароматизаторы безопасны для здоровья, но все же остаются пищевыми ароматизаторами. При заваривании такого чая, молочная сыворотка в соединении со вкусом и ароматом чая, дает потрясающий карамельный аромат, который знают все.

image

Чай молочный улун так же обладает большим количеством полезных свойств и витаминов, ведь изначально это китайский чай произведенный на настоящий плантациях.

Мое личное мнение, что такой молочный улун отличный чай для новичка, который начинает свой чайный путь. Легкий вкус чая с карамельными нотками очаровывает с первой чашки.

Всем приятного чаепития!


Тэги: молочный, улун

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.