Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Молочный улун2014-01-16 06:51:00 (читать в оригинале)В сегодняшнем посте я хочу рассказать о китайском чае «молочный улун». В интернете не раз находил интересные мифы о молочном улуне, но недавно, наткнулся на нечто! =) «….процесс производства, самый трудозатратный. Ежедневно в течение чайного сезона, чайный куст поливают молоком, что бы он впитал в себя все полезные свойства молока и в последствие чайный лист передал молочный аромат заваренному напитку…». Что?!!?! О_о Много разного слышал, читал, но это. Ребята, но есть пределы разумного. Чайные кусты не поливают молоком, готовый чай не вымачивают в молоке. На сегодняшний день есть две разновидности чая молочный улун. Первая разновидность это китайский молочный улун, который пьют сами китайцы. Чем он отличается от того который пьют в России? В нем нет ярко выраженных ноток, карамели и молочного оттенка. Этот чай получается в процессе частичной ферментации. Чай проходит не одну обжарку, которая и придает различные оттенки. Далее чай помещается в специальную машинку, которая скручивает чай. После того как все процессы выполнены, чай проходит последнее обжаривание при температуре 100°С. Настоящий молочный улун не содержит ароматизаторов и добавок. Молочный улун в переводе означает – улун с ароматом молока. После того как чай был разработан в Китае и стал популярным, его начали экспортировать в страны Европы. Чай очень понравился, но потребитель требовал, более насыщенный и ярко выраженный вкус и аромат. Поэтому предприимчивые китайцы, в угоду рынку, начали ароматизировать молочный улун. Молочный улун, который так любят в России и других Европейских странах, ароматизируют молочным экстрактом. Хочу сказать, что пищевые ароматизаторы безопасны для здоровья, но все же остаются пищевыми ароматизаторами. При заваривании такого чая, молочная сыворотка в соединении со вкусом и ароматом чая, дает потрясающий карамельный аромат, который знают все. Чай молочный улун так же обладает большим количеством полезных свойств и витаминов, ведь изначально это китайский чай произведенный на настоящий плантациях. Мое личное мнение, что такой молочный улун отличный чай для новичка, который начинает свой чайный путь. Легкий вкус чая с карамельными нотками очаровывает с первой чашки. Всем приятного чаепития!
|
Категория «Программы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.