![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Масло цитрусовых - противогрибковая добавка к пище2015-01-01 15:30:53 (читать в оригинале)![]() Масло цитрусовых, например мандарина и лимона, может быть прекрасной противогрибковой добавкой к пище, представляя собой естественную альтернативу синтетическим добавкам. Преимущества таких добавок к пище очевидны: это и предпочтение потребителей естественным пищевым продуктам, и положения законодательства многих стран, не допускающие использования антибиотическиx стойких болезнетворных микроорганизмов. "Масло на основе цитрусовых - подходящая альтернатива химическим добавкам для использования в пищевой промышленности, удовлетворяющая требованиям безопасности и запросам потребителей" - сообщают исследователи из университета Мигеля Фернандеза в Аликанте. Исследование показывает, что масло лимона, мандарина, грейпфрута и апельсина способно воздействовать на такие распространенные грибки, как Aspergillus niger, Aspergillus flavus, Penicillium chrysogenum и Penicillium verrucosum. Согласно исследованию масло апельсина наиболее эффективно против Aspergillus niger ( 50% сокращение ); мандарин - против Aspergillus flavus ( 65% сокращение ), а грейпфрут - против Penicillium chrysogenum и Penicillium verrucosum ( 48.1 и 48.3%, соответственно ). "Главное преимущество масла - то, что оно может использоваться в любых пищевых продуктах с минимальным изменением их органолептических свойств", - сообщают исследователи
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Образование»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.