Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Канадский сруб. Продолжение2014-07-28 08:02:35 (читать в оригинале)
В процессе усушки диаметр бревен уменьшается, изменяется форма чашки и зазоров в чашах и пазах. Венцы начинают оседать, заполняя освобождающееся пространство, заклинивая зазоры. Однако если в русской чашке после усадки образуются значительные зазоры, которые приходится конопатить, то в канадском замке за счет его трапециевидной формы бревна мягко оседают; заполняя образовавшиеся пустоты, благодаря чему получается прочный, теплый и красивый переруб. Таким образом, бревна соединяются намертво. Главное, чтобы размер чаши был немного меньше входящей в нее детали, тогда специально созданный угловой зазор в процессе усушки исчезнет вместе с зазорами в других направлениях, крепко сдерживая форму
|
Категория «Образование»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.