![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Мексиканская кухня: деликатесы, которые всем по душе2014-02-20 19:14:36 (читать в оригинале)Мексиканская кухня – это удивительное сочетание испанских и ацтекских кулинарных изысков. В местных ресторанах вы увидите длинные списки блюд, каждое из которых по-своему вкусное! А поскольку каждую страну лучше всего узнавать через местную кухню, заказывая горящие туры в Мексику, не забудьте первым дело по приезду попробовать какой-то местный деликатес. Что же интересного вам готова предложить Мексика? Основными продуктами приготовления местных блюд служат бобы, кукуруза, острый перец, авокадо. Эти ингредиенты вы встретите почти в каждом мексиканском блюде. Еще огромное внимание местные повара уделяют соусам. Особенно они вкусны в сочетании с лепешками из кукурузной муки. По-мексикански это блюдо звучит – «тортильяс». Пожалуй, большую часть блюд в Мексике готовят как раз из кукурузы. Кукурузную муку смешивают с тертым сыром или майонезом, добавляют перец и мясо. У туристов всегда мексиканская кухня ассоциировалась с перцем чили, и это мнение вполне отражает действительность. В Мексике растет 80 сортов этого перца. Данный ингредиент просто незаменим в салатах и гарнирах из рыбы и мяса. Именно он придает местной кухне оригинальность. Мексиканцы любят кушать мясные блюда, но при этом в местных ресторанах каждый желающий может заказать блюда из морепродуктов. Обязательно попробуйте тортильяс с рыбой. Туристам также нравится треска с овощами и специями, приготовленная местными шеф-поварами. В качестве гарнира подают жареный картофель, цветную капусту, рис. Почетное место на столе здесь всегда занимает зелень. Поговорим немного об овощах. Бобы здесь употребляют как сырыми, так и жареными. Лакомством считается также кактус «нопаль». На праздники мексиканцы готовят запеченных поросят в сочетании с гарнирами из фасоли, риса и сладкого перца. На праздничный стол обязательно ставят салаты. В виде десерта подают выпечку из кукурузной муки. Еще одним праздничным блюдом выступает фаршированная индейка с кукурузой. Если вдруг вы оказались в Мексике в праздничный час, обязательно воспользуйтесь возможностью и попробуйте местные праздничные деликатесы. Первые блюда здесь также распространены. К примеру, суп сопа де мариско, который готовят на основе морепродуктов. Едят мексиканцы также и куриный бульон, в который обязательно входят такие ингредиенты, как лук, помидоры, приправы. Мексика – это настоящая экзотическая страна. И чтобы в этом убедиться, достаточно посетить местные курорты с их прекрасными пляжами и ресторанами.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Мультипликация»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.