Сегодня 12 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты супов с пошаговым фото на Суп-суп.ру
Рецепты супов с пошаговым фото на Суп-суп.ру
Голосов: 0
Адрес блога: http://sup-sup.ru/
Добавлен: 2014-02-10 08:01:09
 

Плов с курицей

2014-02-09 14:01:55 (читать в оригинале)

Как приготовить правильно смачный плов с курицей дома рецепт с фото Ингредиенты Рис круглозернистый - 2 ст. Курица - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Масло подсолнечное раф. - 50 мл Чеснок - 7 зубчик Соль - 1 ст. л. Вода - 1 л Приправа для плова - 30 г Описание Плов — это древнее блюдо из риса и мяса, которое попало на наш стол с Востока. Согласно узбекской пословице: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов», которая означает, что в отличие от бедных фермеров, которые могут позволить себе плов только по праздникам, богатые люди могут каждый день наслаждаться вкусом этого известного блюда. Предлагаю вам рецепт плова для того, чтобы стать богачами. Если покупка достойной баранины для плова вам дело варианта, то приобрести свежую курицу по дороге с работы домой, думаю не доставит хлопот. Попробуйте демократичный рецепт плова с курицей по среднеазиатскому варианту, согласно которому мясо и рис готовятся вместе. Будьте здоровы, живите богато… Категория: 2-ые блюда , Птица, Каши, Выбор редакции Продукты: рис, курица, морковь Повар: admin Расположено: 01 октября 2013 в 17:22 Способ производства Для производства плова вам понадобятся: курица, рис, вода, лук, морковь, чеснок, соль, приправа для плова и растительное масло. Курицу порезать на мелкие кусочки и посолить. В сковороде с утолщённым дном раскалите растительное масло и запустите кусочки курицы. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на среднем огне. Позже снимите крышку, добавьте 1 столовую ложку (с горкой) приправы для плова. Ещё через 5 минут переверните зарумянившиеся кусочки курицы. В это время лук порезать кубиками. Через 5 минут после того, как перевернули кусочки курицы, добавьте нарезанный лук, перемешайте. Морковь порезать кубиками. Через 5 минут после того, как запустили лук, добавьте морковь и перемешайте. Переберите и трижды промойте рис. Через 5 минут после того, как в сковороду добавили морковь, засыпьте рис и разровняйте ложкой. Залейте рис холодной водой на 2,5 см выше уровня риса, или двойной объём риса (4 стакана воды). Для того, чтобы не размыть слой риса, направьте струю по ложке, посолите. Накройте крышкой и убавьте огонь до малого. Тушите 30 минут (до тех пор, пока вся влага не испарится). Очистите чеснок. Когда вся влага испарится, снимите с огня, воткните зубчики чеснока в плов, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Подавать горячим, присыпав зеленью. На гарнир лучше салат

Тэги: блюда, вторые

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.