![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Рецепты супов с пошаговым фото на Суп-суп.ру / Запись в блоге
![]()
Шашлык из свинины в гранатовом соке2014-02-09 09:43:33 (читать в оригинале)Как мариновать Шашлык из свинины в гранатовом соке рецепт с фото Ингредиенты Свинина (грудная шея или корейка) свежая – 1 килограмм Сок гранатовый натуральный (питьевой консистенции) – 100-200 мл Лук репчатый большого размера – 3 штуки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Вода очищенная – для жарки шашлыка Описание Сочный, нежный и очень ароматный шашлык из свинины в гранатовом соке сразит вас и ваших друзей своим вкусом. Готовить такой шашлык – одно удовольствие, что уж говорить о его неподражаемом вкусе с особой кислинкой и остротой. Главное, обязательно измельчаем лук до состояния стружки и добавляем в маринад качественный натуральный гранатовый сок. Угощайтесь с удовольствием! Категория: 2-ые блюда » Мясо Продукты: свинина, сок гранатовый, лук Повар: admin Расположено: 07 ноября 2013 в 17:15 Способ производства С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Для производства шашлыка нам необходимо измельчить лук с помощью большой терки или в блендере. В первом варианте просто натираем ингредиент на терку на разделочной доске, а луковую стружку перекладываем в свободную тарелку. Я же больше предпочитаю 2-ой вариант, так как сок лука меньше попадает в глаза и его легче измельчать. Но для этого выкладываем компонент на разделочную доску и четвертуем его. После этого перекладываем в чашу блендера и измельчаем овощ на средней скорости в течение 1 минуты. Внимание: очень принципно периодически снимать крышку блендера и глядеть как уже измельчен лук, так как у нас не должно получиться пюре. В конце перекладываем измельченный компонент в свободную тарелку. Итак, для начала тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей, которые часто находятся в жирке. После этого перекладываем главный ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо на средние по величине кусочки. Чтобы каждый кусочек свинины со всех сторон был посоленный и поперченный, берем компонент в руки и натираем его солью и черным молотым перцем. После – выкладываем мясо в глубокую миску. В глубокую миску с кусочками свинины добавляем измельченный лук и после незапятнанными руками отлично перемешиваем составляющие. Позже, начинаем вливать тоненькой струйкой гранатовый сок, при всем этом продолжаем все перемешивать рукой, чтобы сок отлично впитался в мясо. Внимание: весь сок вливать не надо, так как свинина должна отлично пропитаться фруктовым напитком. Поэтому периодически делаем паузы и после – продолжаем вливать сок. Мясо должно отлично пропитаться гранатовым напитком, но при всем этом не утопать в нем. Накрываем миску крышкой от кастрюли и отставляем в сторону мариноваться свинину при комнатной температуре в течение 1 часа. Сходу после этого ставим емкость в холодильник на 10-12 часов. Принципно: в таком варианте лучше всего это сделать за день до производства шашлыков, чтобы мясо могло отлично промариноваться, например, в течение всей ночи. Пока у нас маринуется шашлык, подготовим мангал. Для начала на дно мангала выкладываем дрова и поджигаем их с помощью спичек. Оставляем их на некоторое время в покое, чтобы они могли отлично разогреться. Когда дрова фактически сгорят, аккуратно (чтобы не обжечься) добавляем в мангал угли и все отлично перемешиваем с помощью шампура или хоть какой древесной палки. Оставляем еще на некоторое время огонь в покое, чтобы угли смогли отлично разогреться и начать тлеть. И как огонь практически погаснет, а угли отлично будут тлеть, начинаем жарить шашлык. Но ранее, чем жарить свинину, нам необходимо ее нанизать на шампуры. Для этого еще в период, когда огонь будет разгораться, достаем кусочки мяса из холодильника, снимаем с миски крышку и нанизываем свинину на шампуры. Сформированные шашлыки выкладываем на блюдо для подачи и продолжаем дальше нанизывать мясо. Как угли начнут тлеть, а огонь в мангале погаснет, выкладываем на его поверхность блюдо и жарим шашлыки, периодически поворачивая их со стороны в сторону, чтобы мясо не подгорело. Внимание: чтобы шашлык не вышел сухим, необходимо периодически сбрызгивать мясо незапятанной водой и после – крутить шампуры на другую сторону. Готовность шашлыка определяем таким образом: ранее, чем снимать свинину с углей и подавать к столу, делаем с помощью ножа небольшой надрез на мясе. Если из образовавшегося отверстия будет выделяться не красноватый, а прозрачный сок, значит – шашлык из свинины в гранатовом соке готов и можно ставить на мангал следующую партию блюда, а готовую уже подавать к столу. Как шашлык из свинины будет готов, сходу его перекладываем на плоское блюдо для подачи и подаем к столу, пока он не остыл. А вот наслаждаться этим неподражаемым и очень смачным мясом можно вместе с ломтиками хлеба, свежей зеленью петрушки и кинзы и нарезкой из овощей. По желанию можно всем предложить полить шашлык небольшим количеством кетчупа или хоть каким другим соусом на их вкус. Приятного вам аппетита! Советы: – Для производства смачного сочного шашлыка необходимо поначалу выбрать свежее качественное мясо. Поэтому обращаем внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовый с белыми прослойками сала. Если мясо обветренное, а цвет сала серый или желтый, ни в коем случае не покупайте такую свинину, так как это свидетельствует о том, что она не свежая. Что касается запаха? Он должен быть нейтральный и свежий. – Если у вас есть свободное время, тогда лучше приготовить свежий гранатовый сок. Таким образом, шашлык получится еще вкуснее и сочнее. – При выборе сока поначалу обращайте внимание на марку, также на его консистенцию, так как сок должен быть без мякоти и без осадка на дне емкости. Лучше всего использовать гранатовый сок в стеклянных банках.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.