Сегодня 14 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты супов с пошаговым фото на Суп-суп.ру
Рецепты супов с пошаговым фото на Суп-суп.ру
Голосов: 0
Адрес блога: http://sup-sup.ru/
Добавлен: 2014-02-10 08:01:09
 

Бефстроганов

2014-02-09 03:02:36 (читать в оригинале)

Как приготовить бефстроганов из говядины рецепт с фото Ингредиенты Говядина мякоть - 1000 г Лук репчатый - 2 шт. Сливки - 100 мл Сметана - 100 г Соус томатный острый - 100 г Соль - 2 щепотки Перец чёрный молотый - 2 щепотки Мускатный орех молотый - 5 г Крахмал картофельный - 1 ст. л. Описание Bouf Stroganoff – говядина по-стронгановски. Названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Это намёк на то, что сейчас будет история. Не знаю, стоит перечислять все те истории которые я прочитала, но более правдивыми мне кажутся 2 из их, вы же сами выбирайте чему верить. 1-ая. Будучи состоятельным человеком, граф Строганов проводил – «открытые столы», находиться на их разрешалось только людям образованным и чистоплотно одетым (интересно по какому признаку определялась образованность?!). Мясо по-строгановски отлично делилось на порции, таким образом, прислуга имела возможность комфортабельно накладывать его в тарелки гостям. 2-ая. Будто бы изобрёл блюдо французский повар, специально для графа Строганова, когда тот в старости не мог жевать жёсткое мясо. В общем, чему верить не знаю, но малость истории не помешает. На данный момент о изготовлении. Для бефстроганова лучше естественно брать мякоть говядины – вырезку или лопатку. В уникальном рецепте из специй только чёрный перец, но так как мы отступили от оригинала в соусе, то я позволила себе добавить туда ещё молотый мускатный орех. О вкусе. Вряд ли найдётся кто-нибудь не пробовавший бефстроганов. Мягкое мясо, в нежном сливочном соусе, придётся по душе и взрослым и детям. Гарнир... ваш любимый! Возвращаясь к оригиналу, читаем: жареный картофель фри, но мне по вкусу приходится воздушное пюре, обильно политое сливочно-томатным соусом. Категория: Мясо, Праздничный стол, Горячее Продукты: говядина мякоть, сливки, соус томатный острый Повар: admin Расположено: 16 октября 2013 в 17:22 Способ производства Вам понадобится: говяжья мякоть, лук репчатый, сливки (30% жирности), сметана, томатный соус, соль, молотый перец, молотый мускатный орех. Мясо порежьте на порционные кусочки, как обычно режете на отбивные, посолите и поперчите. Отбейте. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, шириной примерно 0,5-1 см. В гигантскую сковородку налейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне. Лук порежьте полукольцами. Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут, до прозрачности лука. Приготовьте соус. В кастрюлю влейте сметану и сливки. Поставьте на плиту и дайте закипеть. Крахмал разведите с 1/3 стакана холодной воды. Влейте крахмал в сметанно-сливочный соус, добавьте мускатный орех. Отлично перемешайте. Поставьте на огонь и варите до загустения примерно 3 минуты. Добавьте к мясу сметанно-сливочный соус и томатный соус. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне в течении 40-60 минут.

Тэги: блюда, вторые

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.