![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Топ 5: вторые блюда на быструю руку2014-10-15 16:40:00 (читать в оригинале)http://vk.com/schtora ![]() Темпы современной жизни настолько велики, что порой времени катастрофически не хватает. Ведь хочется и отдохнуть, и заняться своей внешностью, и встретится с подружками, а еще ж нужно и на работу или учебу сходить, и по дому что-то сделать, и покушать приготовить…. Список бесконечный. Поэтому сегодня, девчонки, я решила с вами обсудить Тор5 вторых блюд на быструю руку. 1. Спагетти с мясным соусом – 20 минут и готово! Ингредиенты: 1 пачка спагетти, 2 чайные ложки оливкового масла экстра-виржен, 1 мелконарезанная большая луковица, 1 мелконарезанная большая морковь, 1 измельченный стебель сельдерея, 4 зуб. чеснока, 1 столовая ложка итальянской приправы, 400 г. говяжьего фарша, 200 г. измельченных помидоров, 30 г. порезанной петрушки, 100 г. тертого пармезана, соль, перец по вкусу. Протушить в масле лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета. Добавить чеснок и приправу, затем фарш (комочки желательно разбить), добавить помидоры и тушить, пока не загустеет (около 6 минут). Выложить на сваренные спагетти и посыпать резаной петрушкой и тертым сыром. К спагетти можно добавить вареные брокколи. 2. «Быстрый Бефстроганов» - 30 минут и знаменитое в Европе и Америке блюдо готово. Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 300 г. грибов (шампиньонов), 1 ст. бульона, 100 г. сметаны, 500 г. холодного ростбифа или жареной говядины (нарезать соломкой), 1 чайная ложка нарезанного тимьяна, соль и свежемолотый перец. ![]() В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелконарезанные лук и грибы, тимьян, приправить солью и перцем. Тушить на среднем огне, помешивая, пока продукты не подрумянятся. Добавить бульон и сметану. Через 2 минуты – говядину. Протушить еще 15 минут. Подавать с макаронами. 3. Макароны под хрустящей сырной корочкой – быстро и легкое блюдо (в 1 порции 350 каллорий). Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 500 г. макарон из твердых сортов пшеницы, 100 г. пюре из чеснока и лука, 0.5 чайной ложки сухой горчицы, 100 г. тертого обезжиренного чеддера, 70 г. обезжиренного йогурта, 50 г. панировочных пшеничных сухарей, 50 г. тертого пармезана, щепотка кайенского перца, соль по вкусу. ![]() Пюре из лука и чеснока протушить в отдельной кастрюле с кайенским перцем, далее добавить туда чеддер и мешать, пока сыр не расплавится. Снять с огня и добавить йогурт. Далее в соус добавить сваренные макароны, перемешать, выложить все в форму для запекания, сверху посыпать сухариками и пармезаном. Выпекать в духовке при 200 градусах пока сыр не расплавится (5-7 минут). 4. Куриный стейк с соусом (25 минут) – это блюдо входит в рейтинг «150 любимых блюд Америки». Ингредиенты: 1 ст. муки, 2 ст. панировочных сухарей, 3 больших яйца, 4 стейка из куриной грудки (можно заменить телятиной), 100 г. говяжьего фарша, 1 ст. нежирного куриного бульона, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 0.5 ст. обезжиренного йогурта или нежирного греческого йогурта, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. ![]() Приготовить три емкости, первая с мукой, вторая с панировочными сухарями, третья с яичными белками. Далее окунуть стейки в муку, белок, сухари. Разложить стейки на решетке для запекания, выложенной фольгой. Сбрызнуть их оливковым маслом и запекать в духовке при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета около 10 минут. Тем временем, разогреть большую антипригарную сковороду на сильном огне. Выложить фарш и размешать образовавшиеся комочки. Через 4 минуты добавить бульон, размешанный с крахмалом. Через 2 минуты соус загустеет, кастрюлю снять с огня и добавить йогурт. Посыпать солью и перцем. Полить соусом стейки и подавать к столу. Гарнир по вкусу. 5. Телятина в красном вине – не только быстро, но еще и изысканно! Ингредиенты: 200 г телячьей вырезки, 1 маленькая луковица, зубчик чеснока, 200 г красного вина, 200 г томатного пюре, немного сушеного орегано, 2 ст. ложки оливкового масла. ![]() Кусочки вырезки обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Далее обжарить порезанный лук и морковь до золотистого цвета, чеснок, добавить орегано. Влить вино и томатное пюре, протушить 10 минут. Телятину добавить к соусу, прогреть. Подавать либо с рисом, либо с картофелем. Быстро, вкусно, празднично. Девчонки, делимся рецептиками! Сначала мне аист принес сына, а потом... Топ5 секретов здоровой кожи зимой Топ5 витаминов, необходимых для здоровья семьи Топ5 мужских аксессуаров в женском гардеробе Топ5 кремов для «уставших» ножек Топ 5: вечерние аксессуары Топ 5: летние лаки Топ5 интересных фактов о линзах Топ 5: ошибки в макияже Топ 5 советов по уходу за руками
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Обзоры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.