|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Яйца пашот - французская традиция2014-06-09 16:28:00 (читать в оригинале)Победители зимнего конкурса от ТМ MIKADO Молодильные яблочки Свекольник (или холодник) Зачем медленно есть Цукини и овечий сыр Банановый пудинг Сушим лесные грибочки! Повседневные яды Классика кулинарии от Вильяма Похлёбкина Борщ с юмором Яйца пашот – французское блюдо, традиционно подающееся на завтрак. Это блюдо готовится из разбитых яиц, которые варятся в горячей воде. Это те же вареные яйца, только без скорлупы. Таким образом, в итоге получается кремообразный мягкий желток в окружении белковых лепестков. ![]() Давайте научимся правильно готовить яйца пашот. Это не так сложно как кажется. Главным условием является тот факт, что яйца должны быть «молодыми», не более 4-х дней отроду. И еще одно условие – вода должна еле кипеть. Берем кастрюльку, наливаем в нее кипящую воду из чайника. Уровень воды не должен превышать 3-х см. Кастрюлька должна стоять на медленном огне, и скоро вы заметите пузырьки, которые взмывают ввысь со дна посудины к поверхности воды. Это именно то время. Аккуратно разбейте яйцо в отдельную посудину, чтобы не повредился желток. Осмотрите его и потом плавным движением влейте (окуните) в кастрюлю с водой. Оставьте на медленном кипении в течение 1 минуты, не больше. Снимите кастрюлю с огня и пусть яйцо побудет в воде около 10 минут. Как раз уже на 11-й минуте можете яйцо аккуратно вынимать шумовкой и кластьна бумажное полотенце, чтобы впиталась вода. Получается отменный завтрак в виде схватившегося белка и кремового желтка. Из яиц пашот получается также отличный завтрак, полюбившийся американцам – яйца Бенедикт (бутерброд из двух половинок английского кекса или вафель с яйцами-пашот, ветчиной или беконом, и голландским соусом). http://vk.com/schtora http://vk.com/partnerkipro Креативная реклама еды БУЖЕНИНА. Полезные советы по приготовлению. Печёночный торт из куриной печени Сушим лесные грибочки! Мульт про последствия фаст-фуда Аппетитные фуд-фотографии от Криса Курта Капустные котлетки Зачем медленно есть Фирменный салат от Джулии Робертс Зависимость от солярия
|
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.


