Сегодня 26 ноября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Внешняя оптимизация
Внешняя оптимизация
Голосов: 1
Адрес блога: http://motor-ru.blogspot.com/
Добавлен: 2014-03-08 00:55:29 блограйдером 1234zz
 

Яйца пашот - французская традиция

2014-06-09 16:28:00 (читать в оригинале)

Победители зимнего конкурса от ТМ MIKADO
Молодильные яблочки
Свекольник (или холодник)
Зачем медленно есть
Цукини и овечий сыр
Банановый пудинг
Сушим лесные грибочки!
Повседневные яды
Классика кулинарии от Вильяма Похлёбкина
Борщ с юмором





Яйца пашот – французское блюдо, традиционно подающееся на завтрак. Это блюдо готовится из разбитых яиц, которые варятся в горячей воде. Это те же вареные яйца, только без скорлупы. Таким образом, в итоге получается кремообразный мягкий желток в окружении белковых лепестков.


Давайте научимся правильно готовить яйца пашот. Это не так сложно как кажется. Главным условием является тот факт, что яйца должны быть «молодыми», не более 4-х дней отроду. И еще одно условие – вода должна еле кипеть.

Берем кастрюльку, наливаем в нее кипящую воду из чайника. Уровень воды не должен превышать 3-х см. Кастрюлька должна стоять на медленном огне, и скоро вы заметите пузырьки, которые взмывают ввысь со дна посудины к поверхности воды. Это именно то время.

Аккуратно разбейте яйцо в отдельную посудину, чтобы не повредился желток. Осмотрите его и потом плавным движением влейте (окуните) в кастрюлю с водой. Оставьте на медленном кипении в течение 1 минуты, не больше. Снимите кастрюлю с огня и пусть яйцо побудет в воде около 10 минут. 

Как раз уже на 11-й минуте можете яйцо аккуратно вынимать шумовкой и кластьна бумажное полотенце, чтобы впиталась вода. Получается отменный завтрак в виде схватившегося белка и кремового желтка.

Из яиц пашот получается также отличный завтрак, полюбившийся американцам – яйца Бенедикт (бутерброд из двух половинок английского кекса или вафель с яйцами-пашот, ветчиной или беконом, и голландским соусом).







http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Креативная реклама еды
БУЖЕНИНА. Полезные советы по приготовлению.
Печёночный торт из куриной печени
Сушим лесные грибочки!
Мульт про последствия фаст-фуда
Аппетитные фуд-фотографии от Криса Курта
Капустные котлетки
Зачем медленно есть
Фирменный салат от Джулии Робертс
Зависимость от солярия



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.