|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Сушим лесные грибочки!2014-05-05 16:28:00 (читать в оригинале)Свекольник (или холодник) Молодильные яблочки Цукини и овечий сыр Зачем медленно есть Мульт про последствия фаст-фуда Борщ с юмором Проведите день эффективно! Креативная реклама еды Победители зимнего конкурса от ТМ MIKADO 20 фактов о кофе ![]() Вам понадобится: - грибы - противень от плиты - пластмассовый поднос - пергамент - холщевая или толстая х/б нить - толстая штопальная игла - марля Инструкция: 1. Разберите грибы по видам. Стоит отметить, что для засушки подходят не все грибы. Чаще всего в домашних условиях сушат трубчатые грибочки. В пластинчатых часто присутствует горечь, которая при сушке не исчезает. Исключением могут быть опята, в них горечь не содержится. Хорошо для сушки подходят белые, подосиновики, подберезовики, маслята, а также сморчки и строчки. У некоторых грибов при сушке значительно улучшаются вкусовые качества. Прежде всего, это относиться к белым грибам. ![]() 2. Очистите грибы от загрязнений. Предназначенные для сушки грибы не моют, достаточно тряпочкой стряхнуть с них хвою, мох и другие загрязнения. Мелкие сушат целиком, а крупные режут на небольшие части. Большие ножки делят на колесики шириной 2-3 сантиметра. 3. Разложите грибы на выстланных пергаментом подносах. Расстояние между ними должно быть достаточным для свободной циркуляции воздуха. Разместите подносы на балконе или лоджии. Готовность сушеных грибов определяется довольно просто: если при сгибании шляпка сохраняет эластичность, но ломается при усилии, значит, грибы пора убирать на хранение. Небольшие грибы или мелко нарезанные шляпки сушатся быстрее, важно не пересушить их и убрать вовремя. ![]() 4. Возьмите толстую хлопчатобумажную нить и большую штопальную иглу. Небольшие грибы проколите посередине шляпки и распределите один за другим по длине всей нити. Такие грибные бусы можно сушить прямо на солнце. Привяжите их на небольшом расстоянии друг от друга и накройте куском марли, для того, чтобы защитить от пыли и мух. 5. Разложите грибы на бумагу и оставьте на солнце, чтобы они немного подсушились. Затем распределите равномерно на противне, который застелен пергаментом. Поместите противень в духовку, разогретую до 60-70оС. Этот способ оптимален для сушки грибов. По мере просыхания их сразу убирают и готовят к хранению. Полезные советы http://vk.com/schtora http://vk.com/partnerkipro Капустные котлетки Зависимость от солярия Проведите день эффективно! 10 лучших кулинарных стран мира БУЖЕНИНА. Полезные советы по приготовлению. Молодильные яблочки 20 фактов о кофе Карп в овощах Мульт про последствия фаст-фуда Победители зимнего конкурса от ТМ MIKADO
|
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.



