|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
10 лучших кулинарных стран мира2014-03-26 17:28:00 (читать в оригинале)Печёночный торт из куриной печени Карп в овощах Зависимость от солярия 20 фактов о кофе Капустные котлетки Зачем медленно есть Креативная реклама еды Цукини и овечий сыр Мульт про последствия фаст-фуда Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином Журнал Lonely Planet составил рейтинг стран мира, где турист может отлично пообедать и приобрести незабываемый кулинарный опыт. Зову желудка путешествующих посвящается… ![]() На первом месте в списке значится Таиланд. Блюда тайской кухни характеризуются ярко выраженными вкусами чеснока, свежих трав, кокосового масла и острого перца Phrik Khii Nuu. Благодаря своим замечательным вкусовым и питательным качествам тайская кухня распространилась по всей Юго-Восточной Азии и даже Океании. Другие два ингредиента, которые придают специфический вкус и широко используются здешними шеф-поварами, - это сок лайма и кориандр. Отправляясь в Таиланд, поставьте себе напоминание отведать рыбный соус, который заменяет собой масло для приготовления вторых блюд и добавляется в супы, а также креветочную пасту. ![]() Вторую строчку в списке занимает Греция. Истинный вкус греческой кухне придает ее свежесть и примат естественного вкуса исходного продукта, будь-то свежеиспеченный хлеб, розовые помидоры или только что пойманная рыба. Полуденный прием пищи в Греции - особый момент, когда путешественнику предлагается широчайший ассортимент национальных блюд. ![]() В Китае, который обосновался на третьем месте, национальные блюда стоит пробовать и в уличных кафе, и в четырехзвездочных ресторанах. Инь и Ян, то есть баланс и гармония, два обязательных элемента национальной китайской кухни, обязательно присутствуют в каждом блюде. Сама по себе китайская кухня - это сочетание свежих овощей и продуктов, приготовленных на огне со специфическими приправами в сопровождении белого риса или лапши. ![]() Четвертая страна в рейтинге - Франция. Наивно полагать, что граждане Пятой республики питаются только сыром, шампанским, круассанами и улитками. Каждая провинция и каждый регион страны предлагает туристам гастрономические изыски на любой вкус. ![]() Следом идет Испания. Хотя здешняя кухня и обладает большим кулинарным разнообразием, гурманы все-таки отдают предпочтение каталонской кухне. Кухня самой восточной провинции Испании отличается использованием в приготовлении таких ингредиентов, как шафран, оливковое масло, томаты и мед, что придает каталонским блюдам неповторимую магию. Обычное время для ужина испанцев - после девяти часов вечера. ![]() Основой мексиканской кухни, занимающей шестое место, по мнению авторитетного журнала, является смешение кулинарных традиций доколумбовых цивилизаций с кулинарными традициями Испании, с легким акцентом французской и африканской кухонь. Основу мексиканских блюд составляют маис и фасоль, а также тамаль и разнообразные супы. Маисовые лепешки с овощной или острой мясной начинкой и острый красный перец чили являются непременным атрибутом любого мексиканского обеда. ![]() Итальянская еда - это национальный бренд страны, самый известный продукт Апеннин в мире. При таких эпитетах, к сожалению, итальянская кухня занимает только седьмое место в списке и известна в основном благодаря пицце, пасте и кофе. ![]() Гастрономическое разнообразие Индии, которая находится на восьмой строчке, под стать разнообразию народов и народностей, ее населяющих. Основу национальной кухни составляет рис на юге страны и традиционный индусский хлеб на севере, которые готовятся в компании с овощами, мясом или рыбой с огромным количеством всевозможных пряностей. ![]() Девятой идет японская кухня. В Стране восходящего солнца большинство ресторанов предлагают туристам такие блюда, как цыпленок или овощи на гриле, суси и сасими, рис и лапша в различных их ипостасях. Вершиной японской кухни считается церемония Kaiseki. Меню такой кулинарной церемонии обычно состоит из шести очень специфических блюд, в которые могут входить мисо-суп, икра морского ежа, говядина с грибами и т.д. ![]() Десяток лучших кулинарных стран мира замыкают Индонезия и Малайзия. Кухни этих стран находятся в процессе постоянного культурно-гастрономического обмена и заимствования рецептов в соседних Китае и Индии. Не стоит забывать и о влиянии Португалии, бывшей колониальной державы. Любое здешнее блюдо отличает обилие риса, специй и острого перца. Источник - travel.ria.ru http://vk.com/schtora http://vk.com/partnerkipro Капустные котлетки Цукини и овечий сыр Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином 20 фактов о кофе Мульт про последствия фаст-фуда Карп в овощах Зависимость от солярия Креативная реклама еды Печёночный торт из куриной печени Зачем медленно есть
|
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.











