Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Шоколадный пирог с вишней и чили2014-03-11 12:10:00 (читать в оригинале)Миллион калорий. Нет, два миллиона... но еще больше приятных моментов! Множество шоколада, сахара, ванили, вишни и пол ложечки... чили. Рецепт очень легкий и не займет у вас много времени. "Зачем нам здесь чили?" - спросите вы. Чили придает еще больше приятных моментов, так как благодаря ему вкус будет более выразительным (но не острым). Этот пирог очень втягивает, и вам уж точно не останется ни кусочка на полдник, а уж тем более на следующий день. Для выпечки шоколадного пирога лучше использовать форму для выпечки, которая не даст тесту приклеиться к стенкам. Нам понадобится: - горький шоколад - 1 плитка (100 г), - молочный шоколад - 2 плитки (всего 200 г), - мука - 800 г, - масло сливочное - 100 г, - сахар тростниковый коричневый (можно заменить белым) - 2/3 стакана, - вишня без косточек (свежие или размороженные) - 1/2 кг, - яйца - 2, - ванильная паста (можно заменить ванильной эссенцией или сахаром с настоящей ванилью) - 1 столовая ложка, - чили или молотый перец cayenne - 1/2 чайной ложки. Разогрейте духовку до 180 градусов. А между делом разбейте яйца в миску. Добавьте туда ванильную эссенцию, чили, сахар и хорошо все размешайте. Все поломанные на кусочки плитки шоколада положите в небольшую кастрюльку и добавьте в нее сливочного масла. Растопите содержимое кастрюльки на медленном огне. Не переживайте, если шоколад сварится. В конечном счете это не имеет значения. Теперь добавьте заранее приготовленную яичную массу и муку. Размешайте все старательно, чтобы не было грудок. Переложите все в форму для выпечки и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы хотите, чтобы пирог внутри был мокрым, то печь нужно 25 минут. А если вы любите более сухие пироги, то пеките 35 минут. Приятного аппетита!
|
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.