![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Печеная утка в яблоках и апельсиновом соусе2014-03-07 14:00:00 (читать в оригинале)![]() Я предлагаю вам попробовать сегодня потрясающее блюдо. Еще не так давно оно было самым главным украшением праздничного семейного стола. Все же стот простить утке то, что в ней больше жира, чем в другой птице. Ингридиенты: 1 молодаяя утка (или половинка), 2 больших кислых яблока, 1 апельсин, майоран, соль и перец на вкус, 0,5 стакана апельсинового сока, 0,5 стакана сахара. Способ приготовления. Тушку утки тщательно моем, просушиваем, а затем внутри и снаружи натираем ее приправами. Яблоки моем, делим, очищая его от сердцевины с семечками. Затем начиняем утку яблоками и очищенными дольками апельсина. Затем все это вкладываем в духовку, окропляем водой и печем нашу утку в температуре 160 градусов все время поливая утку ее собственным соком. Пока утка печется в духовке, приготовим апельсиновый соус. На медленном огне подогреваем сахар и ждем пока он не растопится. Затем добавляем 0,5 стакана апельсинового сока и немного сливочного масла. В итоге у нас должен получиться скарамелизированный золотисто-коричневого цвета соус. Помещаем в нем нашу, уже готовую, утку, добывая из нее тем самым глубину вкуса, а также получая аппетитный блеск. Теперь вынимаем нашу утку, делим ее, укладываем на блюдо, обкладывая вокруг печеными яблоками. Приятного аппетита!
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.