Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Банкет для маленькой компании2013-10-17 10:14:34 (читать в оригинале)Поиск места для свадебного банкета. Очень долгий (у меня длился больше месяца) и выматывающий процесс. Во-первых, у нас запланировано 6 приезжих гостей (в т.ч. родные жениха), которых мы решили поселить в гостинице и оплатить им проживание. Соответственно, в первую очередь рассматривали для проведения торжества отели и рестораны при них. Причем отели только в черте города (гнать гостей в Кольцово - как-то не очень). Во-вторых, нам нужно было там же (в ресторане либо где-то в отеле) провести выездную регистрацию. В-третьих - естественно, банкет должен был быть только наш, как и зал. Никаких посторонних. При этом число гостей планировалось 18 (плюс мы - 20). В первом приближении (после просмотра фоток и цен на номера) нам подходили: Де Виль (Грин Парк отель) Основной зал ресторана - узкий и длинный. Столы можно расставить только буквами Т или П - что для меня вообще не вариант. Зал для завтраков - крошечный. Ну для выездной пойдет в принципе. Танцевать, ставить аппаратуру, размещать персонал - особо негде. Приезжали туда на экскурсию как раз в день чьей-то свадьбы - не понравилось. А номера в отеле великолепные! И стандарт (для гостей), и люкс (для первой брачной). Всё новое, чистое. Разделены курящие и некурящие номера. Бордо (УралОтель) В УралОтеле и Бордо - отличный, клиентоориентированный персонал! Банкет-менеджер обязательно контролирует подготовку к мероприятию - такое бывает ДАЛЕКО не везде! Ресторан готовы были закрыть под наше количество гостей (20). Чек адекватный (2000+пробковый 350 - и на пробковый можно купить алкоголь ресторана). Есть выделенная сцена в зале. Номера неплохие и недорогие (в выходные стандарт всего 3000 рэ) НО. Зал очень темный. Зал перегружен декором (кресла, стены, пол)… И (простите за вкусовщину) сочетание цветов красный+зеленый - вообще не мое. Очень долго я пыталась внутренне примириться с этим залом. Нет, не получилось. Я перфекционистка. Novotel Была там на одном мероприятии - понравилось. Однако сильно смутили полки и мармитные столы у одной из стен ресторана (как раз там, где у нас по идее должна была быть сцена). Но это бы ладно - можно задекорировать. Разочаровал персонал. Сначала банкет-менеджер не могла выслать меню - пришлось перезванивать. Меню пришло, но без предложения по алкоголю. На ответные письма менеджер не отвечала. Опять звонить? Возникает вопрос: это вы мне свой ресторан продаете или наоборот?))) В отеле 4 звезды такой подход к клиентам удивил, мягко говоря. Все-таки ожидаешь совсем другого уровня сервиса. Говорю нет. Биеннале (ТрансОтель) Кафе маленькое и простенькое. Сразу нет - не тот уровень. Номера неплохие, минус - ступенька на входе в ванную. Есть риск споткнуться и упасть. KillKenny (Эмеральд) Приехала смотреть, но даже заходить в здание не стала - какая-то грязная непонятная лестница в никуда на входе. Никакой эстетики. Т.к. идеально нам ничего не подошло - я начала искать локацию рядом с отелями. Кафе Петербург Закрытие от 60 000, что для нас дорого. El Gusto Закрытие от 100 000. ОК, сказала я. Буду искать ВЕЗДЕ. Кафе Мармелад/Кастрюля Закрытие от 60 000. Интерьер в Мармеладе просто шикарный... Грильяж, Republic На сообщения не отвечают. Зачем только форму обратной связи в интернете размещают - непонятно. Ресторан Миндаль Некомпетентный персонал проконсультировал, что "да, конечно, мы закроемся". Однако по приезду (через 2 часа) владелец ресторана округлил глаза и назвал цифру закрытия - 100 000 рэ.:O Интерьер близок к идеалу! Светлые стены, красивые цвета диванчиков. Кафе Бостон Божественный интерьер с люстрами. И адские колонны, которыми буквально напичкано пространство, деля помещение так, что "ни туда, ни сюда". Для вечера в компании, так, чтобы вас не было особо видно другим посетителям - это прекрасно. Для свадьбы - ужасно. Смотрели-смотрели - там даже первый танец негде станцевать. Жаль. Кстати - дешево тоже не получится. Закрытие от 20 человек, чек от 1500, но по факту не меньше 1800, плюс 10% пробковый (в "никуда"), плюс 4000 залог за бой посуды. Итого не меньше 45000 с алкоголем. Ресторан Фидель (клуб Cuba) Нереально красивые интерьеры, оригинальная темнота, много места. Закрыть были готовы за доплату к среднему чеку 20% плюс "хоть немножко" их алкоголя. Но их расположение… Боже мой… Я ехала-ехала туда по разбитой дороге через частный сектор, через откровенные пампасы. Нет даже толкового указателя, куда свернуть. И приехала. В постапокалиптический пейзаж. Жуткая промзона, мусор, полная заброшенность. Представила едущих туда на такси иногородних родителей жениха (они впервые в Екб).*CRAZY* Да ни за что. Еще пару десятков ресторанов/кафе я посмотрела только на фото. Всё не то. То маленькое. То простенькое. То колонны. То везде в оформлении этот красный цвет, набивший оскомину. И всё такое темное-темное, как в могиле. А так хотелось белых стен, воздуха, пространства! В припадке отчаяния я решила позвонить в отель "Онегин", который изначально даже не пыталась рассматривать, понимая уровень цен. Меня очень грамотно проконсультировали, предложили несколько вариантов залов для нашего случая (!) Банкет-менеджер прислала меню, алкогольную карту и полную презентацию на электронку. Чек - да, 3000 рэ с человека. Однако есть плюсы: в чек включен алкоголь (полбутылки на человека) и торт (нам он был не нужен - так разрешили "добрать" бутылками). Ну и, конечно, ЦАРСКИЕ интерьеры. Мы облюбовали лобби отеля. Места - полно. Есть колонны, но они даже выгодно зонируют пространство (можно визуально отделить выездную регистрацию от банкета). Светлый, просторный зал, люстры, красивый потолок... Ах))) И мой любимый синий цвет! Зеленоватые шторы для нас готовы снять)) Съездили, полюбовались. Я всплакнула над бюджетом. Решила сократить число гостей до 14. Но решили - БЕРЕМ! А гостей селим в ТрансОтель неподалеку (буквально 500 метров). Ну и еще я написала в Хайятт. Решила, раз уж мы тут Онегин смотрим и такие богатые - то гулять так гулять :-D На мое электронное письмо пришел ответ в виде адресной (т.е. для меня сделанной!) презентации. За это респект, конечно! Теперь цены: Аренда зала оплачивается отдельно. Чек 2000/гость Алкоголь минимум 1900/гость Всё оборудование (звук, свет, проектор) - только отеля. Цены, правда, рыночные. (Хорошо, жениха своего не предложили.) Ну, в общем, убедилась, что не доросли мы еще)))) Выводы: С банкетными площадками на 20 человек в Екб ой как туго. Большинство ресторанов/залов рассчитаны на число гостей от 40 человек и выше. Условия по закрытию соответствующие. Вип-залы и банкетки - крошечные. Рассчитаны на 10-15 человек при условии, что все будут только сидеть (никаких танцев), и сидеть за одним столом. В раскрученные работающие заведения, особенно в центре - соваться с таким числом гостей бессмысленно (ну, если не готовы заплатить 100 000, это не в сезон). В ресторанах при отелях - шансы гораздо выше и есть какой-никакой выбор площадок (вплоть до конференц-зала). Ценник - везде, где прилично, более-менее одинаковый. 2200-3000 на гостя (с алкоголем, своим или заведения). Выгадаешь на одном - проиграешь в другом. Низкий чек - значит, алкоголь только заведения по конским ценам, ну или порции крохотные. Конечно, если речь о более-менее "стандартном" банкете (человек на 50-60) - трудности будут другие. Но они будут точно.
|
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.