Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Российская печь2014-01-14 13:59:12 (читать в оригинале)Русская печь, которая до настоящего времени широко распространена в сельской местности, имеет весомый недостаток, заключающийся в том, что низ ее фактически до самого пола совершенно не прогревается. Устройство плиты в шестке и пристройке обогревательного щитка уменьшили этот недостаток, но после такой реконструкции печь стала еще более громоздкой, возрос и расход горючего. Улучшение русской печи шло по пути сотворения нижнего прогрева. В итоге было создано несколько конструкций улучшенных русских печей, среди которых удачной является «Колхозная теплушка». Конструктором сотворено несколько вариантов «Теплушки». Большущее признание получила «Теплушка-15» с передней топкой. Печь состоит из 2-ух камер, расположенных одна над другой. Верхняя камера -варочная. В нижней камере установлены кирпичные столбики, которые поддерживают под и являются аккумуляторами теплоты. Русская печь оборудована водогрейной коробкой и имеет жарочную плиту в шестке. У этой русской печи два топливника: основной, которым пользуются в зимнее время для отопления и круглый год для выпечки хлеба; дополнительный, используемый для производства пищи в летнее время и зимой, когда массив печи находится в нагретом состоянии. При сжигании горючего в основном топливнике дымовые газы через отверстие в своде попадают в верхнюю камеру и позже через отверстия, расположенные у стенок, опускаются в нижнюю камеру, а оттуда отсасываются дымовой трубой, которая начинается от дна нижней камеры. При сжигании горючего в дополнительном топливнике дымовые газы поначалу попадают в основной топливник, а оттуда - в верхнюю камеру. Далее при топке по-зимнему газы уходят в нижнюю камеру, при топке по-летнему - в дымовую трубу. При эксплуатации русской печи нужно держать в голове следующее: • сжигать горючее сходу в обоих топливниках нельзя; когда пользуются одним топливником, поддувальная и топочная дверки другого топливника должны быть плотно закрытыми; • русскую печь необходимо топить при закрытой заслонке; если нужно открыть заслонку во время топки, то предварительно следует открыть вентиляционную задвижку; • пользоваться верхней камерой для производства пищи можно только после того, как отлично разгорятся дрова, т.е. через 8-10 мин после растопки; варить пищу в верхней камере (на поду) можно в течение нескольких часов после топки печи; • для выпечки хлеба русскую печь топят по-зимнему, горючее сжигают в основном топливнике.
|
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.