![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера 3D-принтеры сегодня!/Записи в блоге |
![]() |
|
Дома завелся хорек.
2017-04-29 14:41:26 (читать в оригинале)
Стекло только треснутое. Из Китая закажут новое, да и я сегодня на стройрынке в палатке каминов заказал огнеупорное.
Причина выбора - всеядный экструдер. Наконец-то печатать гибкими смогу.
Подробнее...
Осваиваем новые горизонты
2017-04-29 13:55:27 (читать в оригинале)

Подробнее...
Еще один обзор Зенита
2017-04-29 13:46:21 (читать в оригинале)Некоторое время назад компания Зенит предоставила мне на обзор один из своих 3д-принтеров.
В первую очередь мне он был интересен с точки зрения сравнения с Магнумом, который был у меня некоторое время назад, и принт с него я уже выкладывал на портале:

С самого начал у меня принтер категорически отказывался нормально печатать ПЛА пластиком, при этом АБС она употребляла отменно и качеством печати радовало, после проведения ремонта компанией Зенит принтер так же прекрасно стал печатать ПЛА.
Пример печати на Зените до замены печатной головы:
Забегая вперед скажу в конечном итоге к принтеру с точки зрения печати только одна претензия это скорость печати, для него нормальная скорость печати это 60 мм/сек, может и быстрее но получается не важно.
Но на скорости пруши он печатает очень даже прилично.
Теперь обо всем по порядку
Мне понравился корпус принтера, добротный закрытый корпус на заклепках, с дверцей (мой экземпляр был без царапины на двери) из акрила (который набирает статическое электричество при нагревании и от чего на дверцу налипает много пыли). Да у магнума есть боковые стенки как опция, но лично мое мнение, что не нужны открытые боковые стенки.
Дверца сделана не быстросъемная, с магнитом в качестве замка, очень удобно, но я бы предусмотрел возможность:
А - перевесить дверцу слева на право, как на холодильнике.
Б - возможность быстрого съема дверцы, ну например как обычная советская межкомнатная дверь снимается с петель.
На столе установлена алюминиевая пластина толщиной около 8-10 мм (не измерял), стол греется не быстро, но очень хорошо держит тепло, на столе наклеена пленка ломонд, кстати впервые ей пользовался, даже на ультумбочку попробовал приклееть, но в итоге для АБС считаю что совершенно не подходит, и за время тестов потратил 4 пленки, вот один из примеров оторвал деталь вместе с куском пленки:
Стекло мне нравится больше. Выше фотография танцующего грута, который превратился в бансай, я привык печатать ПЛА пластиком без каймы и рафта (за исключением моделей с маленьким пятном контакта), на пленке грута без каймы напечатать не удалось. На магнуме на столе стекло.
Во время одной из печати произошел казус, на который мои принтеры бы отреагировали остановкой печати, здесь же принтер продолжил печатать не смотря на вот эту проблему:
не знаю плохо это или хорошо, вроде как принтер продолжил печатать и если бы это был пла, возможно даже завершил бы печать, но абс достаточно быстро оторвало после того как стол остыл.
Оказалось отошел один из проводов термистора на столе:
Следующая проблема с которой я столкнулся на этом принтере:
гайка регулировки стола цепляется за край основания стола, что перекашивает стол, возможно имеет смысл изменить немного форму основания этих гаек. Несколько раз у меня обе передние гайки так цеплялись и я не мог понять почему сопло не достает до стола.
Регулировка стола правильная - по 3 точкам.
В том момент, когда я увидел это подумал, что так может быть только в суровом российском 3д-принтере:
Вот как так можно извратится на микровыключателем, кстати из за этого рычаг периодически выпадает из своего места, на Магнуме кстати нормально сделано. А инженерам компании Зенит дам подсказку, есть вот такие микровыключатели, которые как раз подходят вместо того что стоит на Зените.:

И вот еще что я никак не мог не отметить:
Трубка не достает от до крайней точки и угол получается настолько острый, что прохождение прутка затруднено, когда печатаная голова находится в дальней точке от места подачи прутка.
Следующая проблема с которой я столкнулся, это отдельные комплектующие низкого качества:
На фотографии видно что контакт N оплавлен и то что он искрит слышно на видео, из за чего у меня несколько раз возникали проблемы с остановкой печати:
Загрузка плеера
Так же есть какие то проблемы с кардридером, карта памяти установлена:
Но через меню ее не видно:
Выкл/вкл и волшебство:
Кстати мое мнение расположение для карты памяти не самое удачное, в первый раз у меня принтер стоял у стенки и туда подлезать было не удобно .
Еще к недостаткам принтера отнесу слабый обдув печатной модели, дует так же как на Магнуме только с одной стороны и очень слабо.
Инструкция к принтеру выглядит вот так:
Мне кажется, что инструкция от фабрично произведенного 3d-принтера так выглядеть не должна.
А теперь немного пробегусь по прошивке, при этом это касается не только прошивки принтера Зенит, а большинство принтеров которые прошли через мои руки:
Сейчас сравню два принтера оба работающих на одной и той же прошивке Marlin, кстати все тоже самое умеет делать экран MKS TFT32 или MKS TFT28 независимо от того на какой прошивке он работает.
Как работает калибровка стола на принтере Ultimaker 2:
Загрузка плеера
Как работает калибровка стола на любом другом 3d-принтере, например Zenit, Magnum и т.д. :

Как работает смена материала на 3d-принтере Ultimaker 2:
Загрузка плеера
Как работает смена материала на любом другом 3d-принтере, например Zenit, Magnum и т.д.:

Как работает пауза и смена материала на 3d-принтере Ultimaker 2:
Загрузка плеера
Как работает пауза на любом другом 3d-принтере, например Zenit, Magnum и т.д.:
Загрузка плеера
Как работает смена материала во время паузы на любом другом 3d-принтере, например Zenit, Magnum и т.д.:

Как работает остановка печати в 3d-принтере Ultimaker 2:
Загрузка плеера
Как работает остановка печати на любом другом 3d-принтере, например Zenit, Magnum и т.д.:
Загрузка плеера
Напомню и тот и другой принтер работают на одной и той же прошивке и по сути на одной и той же Arduina Mega 2560.
Я могу оооочень много продолжать показывать, что умеет делать делать Marlin в Ultimaker и что не умеет делать не один другой принтер из числа тех что мне попадались в руки на Marlin.
Этими примерами я хотел бы показать в первую очередь ВСЕМ отечественным производителям 3d-принтеров, и тем кто ЛУТом делает платы для своих принтеров и тем кто придумывает непонятную "заводскую калибровку" своего стола и тем где непонятно кто у кого слизал свой принтер - все вы в первую очередь боретесь за то что бы ваши принтеры печатали из коробки, но не один из этих принтеров это делать не умеет, потому что все вы пытаетесь изобрести велосипед, а не перенять что то хорошее что уже придумали до Вас. Поймите Ваш клиент, не я, и никто из этого списка:

И скорее всего даже никто из продолжения этого списка .
Ваш клиент это тот, кто впервые решил заняться 3д печатью, он про нее ничего не знает и для него Важно получить устройство работающее из коробки, кстати здесь тоже рекомендую посмотреть как реализован первый старт у того же принтера Ultimaker 2 работающего все на том же Marlin, ну или на принтере Makerbot.
Я не могу сейчас назвать ни одного фабричного (заводского) 3д-принтера который будет хоть малость заточен для работы с простыми пользователями, подумайте почему на на портале появляются вот такие объявления:


таких объявлений на портале вагон и маленькая тележка, просто потому, что нет нормального принтера с дружелюбным интерфейсом для простого пользователя.
Есть еще на портале такой раздел как вопросы и ответы, и вот там есть много интересных вопросов от новичков, вот например:

А вот честное слово, я как владелец принтера с нормальным Марлином никогда не задавался этим вопросом, у меня принтер калибруется в полуавтоматическом режиме что заводской Ultimaker 2, что ультумбочка.
Аналогичная ситуация с другими вопросами.
Пожалуйста, подумайте о своих пользователях! Оглянитесь вокруг, не надо копировать какашки, корпируйте только хорошее, при этом какашка это или хорошо должен решать не программист или инженер (у этих категорий мозг работает по другому), а скорее менеджер или вообще человек со стороны не знакомый с 3д-печатью.
Что я бы отдельно хотел отметить в работе 3d-принтера Зенит - это работа с гибкими материалами, к моему удивлению мне сходу с параметрами пальцем в небо удалось напечатать из пробника Flex-а:
адгезия к ломонду намертво, оторвал андроида вместе с куском пленки.
Для меня это было огромным удивлением, потому что между шестерней подачи прутка и отверстием входа в печатную голову у меня практически пролезает мизинец. Руббером кстати печатать не удалось, он как раз уходит в сторону.
Блин хотел написать обзор про принтер,а получился другой пост.
Огромное спасибо компании Зенит за предоставленный принтер.
Уважаемые производители присылайте на обзор свои принтеры если хотите получить честное и объективное мнение о своем оборудование. Могу сказать так далеко не обо всех принтерах получается написать пост, ну что поделать, если присылают порой такой ужас, в том числе и от именитых брендов, что даже писать не о чем.
Принтер Зенит не смотря на все его многочисленные недостатки (с моей точки зрения) вполне прилично справляется со своей основной задачей.
Если его сравнивать с Магнумом то тут как то не однозначно, однозначно есть плюсы и минусы и у того и другого, но с моей колокольни их основной минус общий это скорость. Какой принтер я бы выбрал из этих двух? не знаю...
Я бы взял корпус от зенита, дверцу от зенита, стол со стеклом от магнума, выключатель подсветки от Магнума, концевик по X от Магнума, во всем остальном они аналогичны.
Ну и примеры принтов сделанных мною из разных материалов на 3д-принтере Зенит:
Посмотреть на него можно пока у меня в мастерской.
Мои контакты на всякий случай:
telegram
вКонтакте
Viber
YouTube
e-mail: info@plastmaska.ru
телефон: +7 921 911 10 88
Ну и конечно же можно прийти ко мне в мастерскую и обсудить все вопросы в живую.
Подробнее...
Нехорошие люди
2017-04-29 01:20:27 (читать в оригинале)
Вот этот модуль - он хорош. Дешевый, качественно сделан. Но. На входе оптосимистора резистор в 1КОм. А для MOC3042 минимальный "нормальный" входной ток 10мА. Посчитал, порадовался. Т.е., для "правильной" работы от 3.3В надо менять резистор на что-то типа 270 Ом. Иначе на выходе силового симистора СТРАННОЕ. Причем, импульсный БП это СТРАННОЕ кушает спокойно (что логично), а вот ЭПРА люминесцентной лампы вытворяет дискотеку со свистящими звуками и мерцанием. Написал им пару ласковых, пошел перепаивать.
Подробнее...
Коробочка для шпулек
2017-04-29 00:36:46 (читать в оригинале)Жена увлекается шитьем и есть у нее швейная машинка у которой есть шпульки. Хранятся они в обычной коробке, катаясь в ней как им хочется. Готовая специализированная коробочка стоит около 1000 рублей, но зачем нам готовая если в семье появился 3D принтер?!
Анализ моделей на thingiverse.com ничего не дал - одни модели без крышки, другие с дырявой крышкой, остальные на маленькое количество шпулек. Было решено проектировать коробку самостоятельно - еще одна возможность изучить на практике SOLIDWORKS.
Постановка задачи:
- Закрывающаяся крышка
- Минимум 20 шпулек, а лучше 24
- Шпульки должны стоять, а не лежать
Вначале делаем пристрелочную модель на 4 шпульки
Выводы: стенки в 1.2 мм - тонко, надо 2.4 делать, дырки слишком большие - не надо так сильно гнаться за экономией пластика

Далее моделируем основную модель с крышкой. Выходит вот такая шкатулочка:
Разрез соединения двух частей выглядит следующим образом:

Все вроде хорошо - запускаем на печать.
Первый слой - он важный самый:
Вроде неплохо, края не загибаются, но периодически наблюдаю за процессом.
Слой за слоем кладется аккуратно:
А вот с 10% заполнением и дном в 2 мм перестарался - после редкой сетки пластик уже ложится с провисанием, одна надежда что за 4 слоя закроется
Надо все-таки печатать с 30% заполнением или делать крышку тоньше и настраивать слайсер чтобы она печаталось сплошной заливкой.
При этой печати еще тестирую установленный ремень между двух винтов оси Z. Ремни заказал всего 10 дней назад и они уже пришли - взял разные длинны 810, 840 и 860, лучше подошел 840 мм
Вот уже начали печататься соединения деталей:
Для ABS зазора в 0.2 мм оказалось мало - надо расширять до 0.4 мм
Вторая ошибка - полый элемент в крышке, который в итоге треснул из-за ненадежной связи и моего раннего вмешательства

Пришлось брать у дочки 3D ручку и чинить крепление. Но модель чуть доработал - боковые интервалы увеличил до 0.4 мм и сделал заполнение внутри:

Но эти мелочи не помешали сделать задуманное - переселить шпульки в новую коробку:
Жена осталась очень довольна, а я приобрел небольшой опыт и поделился им с вами

Подробнее...



Категория «Здоровье»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+683 |
755 |
Свой Секс Шоп - обзоры, мнения, отзывы, обсуждения магазинов инт |
+665 |
862 |
Компания "Элис-Опт" |
+631 |
706 |
pogovorim |
+627 |
707 |
Дневник Прохорова Юрия |
+627 |
769 |
Женские Заморочки |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
220 |
Зона Амазонки |
-3 |
8 |
Blue_cat |
-3 |
303 |
Книга о счастье! |
-5 |
259 |
Юлия Пономарева |
-5 |
4 |
Антон Антонец |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.