![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера 3D-принтеры сегодня!/Записи в блоге |
![]() |
|
Диодные лазерные граверы с точки зрения заработка и организации бизнеса.
2017-04-24 15:09:34 (читать в оригинале)Диодные лазерные граверы с точки зрения заработка и организации бизнеса.

Вам нужны лишнее деньги? Глупый вопрос, мало кто отказывается от них если вы конечно не Пелерьман. Но мало кто задумывается, что сейчас можно получить неплохую прибавку к зарплате, а то и весьма существенный бизнес, благодаря диодным лазерным граверам. На сегодняшний день они обладают несомненными достоинствами, которые позволяют жить "лучше, чем король, потому, что можно еще немножечко шить". (Кто не знает этого анекдота, пишите, расскажу).
Итак, диодный лазерный гравер, это дешево - ну дешевле флагманских смартфонов, которых многие понабрали в кредиты для понтов, точно. Это просто - подключить к ноутбуку или домашнему компьютеру, не сложнее чем принтер. И работать на нем буквально у себя на кухне.
Ну и самое главное, спрос на продукцию, которую можно выдавать в продажу, постоянно спрос. А ассортимент продукции и применения просто огромный. Начиная от банальных именных чехлов на телефоны, заканчивая женскими вип сумочками с вензелями владелицы. Ну и конечно же множество различных аксессуаров, сувениров и подарков, на разные случаи жизни и все возможные праздники начиная от корпоративных и заканчивая общемировыми.
При этом можно уже пользоваться как десятками уже придуманных вариантов, так и придумать, что-то свое, хотя, как показывает практика для нормального заработка, это не критично. С другой стороны, на оригинальной собственной идеи можно снять самые сливки, в рамках всего мира, пока вас не скопируют.
Не стоит так же забывать, что теперь совсем не обязательно иметь собственные точки продаж. Более того свои точки, очень ограничивают и сужают мышления. Интернет позволяет продавать везде. Не только по своему городу или стране, но и по всем странам и континентам, о чем нам говорит успешный опыт тысяч рукодельников и мастеров с самого крупного ресурса https://www.etsy.com . Несомненный плюс этого ресурса - там можно не только посмотреть что продают или нет ваши теоретические конкуренты, но и увидеть сколько они продают того или иного товара.

Это весьма пригодиться вам, когда вы будете подбирать свою нишу. Для тех же кто захочет сам выставить свои товары там, есть прекрасные русскоговорящие группы по ведению продаж на Etsy, например, в https://www.facebook.com/groups/CreateYourBusiness/ Для тех же кому такой размах не нужен, всегда подойдут группы в соцсетях своего города или даже района.

Бизнес на граверах хорош и тем, что развивать его можно в разных объемах и масштабов. Можно делать у себя на кухне под заказ сувенирную продукцию и продавать ее через группы или форумы своего города, тратя на это 1-3 часа в день, и получая дополнительно 20-30 тысяч рублей в месяц к своей основной зарплате. А можно открыть точку в 2-4 квадратных метра на проходном месте, (например в ТЦ) и работать уже полноценно на потоке получая от 50 до 200 тысяч рублей чистыми в зависимости от города. Первый вариант особенно хорош для домохозяеек или одиноких мам. (хотя и мужчины думаю тут не окажутся дураками). Второй вариант хорош для тех, кому давно надоело работать на дядю или его крылья уже давно расправлены для свободного полета, но средства не позволяют начать что-то.

Бизнес на граверах можно начать с суммы в 30 000 рублей. Но оптимально конечно будет рассчитывать на сумму в 50 000 рублей, при условии, что компьютер у вас уже есть. Хотя сейчас спокойно можно купить с рук для работы машину в 3-5 тысяч рублей. Больше от него не требуется. А дальше уже выбирать свою стратегию развития. Опять же все достаточно просто и каждый волен набивать себе шишки самостоятельно, но для тех кто не уверен в себе, или хочет пройти период шишек и граблей побыстрее, всегда можно воспользоваться уже готовыми предложениями под ключ, например, которые представлены вот здесь http://graver3d.ru . Тут можно приобрести сразу готовый пакет бизнеса под свои нужды и потребности. Который включает в себя не только необходимое оборудование, но и обучение ведению данного бизнеса, реализации продукции, макетов изображений и даже уже готовый сайт для продажи своих изделий. Кстати там же наглядно показано сколько и на какой вещи можно заработать просто пройдясь по ней гравером.
Конечно везде есть свой риск, но на самом деле, в данной теме риск, это своя собственная лень. И проверить это легко. Для этого даже не надо тратить ни копейки. Скопируйте себе картинки и разместите в группах своего города и на форумах, напишите, что вы выполняете вот такие то заказы по такой то цене. И посмотрите сколько людей откликнуться и за какой период. Вы всем напишите, что прямо сейчас вы сильно загружены, и возьмете их заказ позже. А потом сядете думать и считать.

Дополнительным источником сбыта так же могут быть точки, по изготовлению различной сувенирной фотопродукции и рекламные агентства. В первых вы можете договориться повесить плакаты со своей продукцией, и они будут собирать для вас заказы за разумный процент. Выгодно будет всем, включая клиентов. А вторым вы сможете предложить кучу вариантов корпоративных сувениров, которые будут круто смотреться и при этом экологичны. Это я про дерево и фанеру (хотя за фанеру можно поспорить). Те же агентства вам за это скажут только спасибо. Если конечно они сами уже не приобрели граверы. Хотя это вряд ли, агентства предпочитают работать на аутсорте и перезаказах. Так проще.
В общем подитожу. Диодные лазерные граверы, сейчас достаточно качественные (если знать где брать), доступны по цене любому человеку и позволяют открыть бизнес который начнет прибыль в первую же неделю. Дерзайте и не только в мечтах.

Узнать больше... http://graver3d.ru/
Подробнее...
Крыло на FatBike из PET-G от REC3D
2017-04-24 14:35:06 (читать в оригинале)
Часть 1. Введение
Недавно я рассказывал про изготовление доп. освещения на байк с применением пластика от Filamentarno если не видели, то вот. То был концепт будущей поделки.
Сегодня я хочу поделиться идеей, что еще можно делать на 3D принтере для велосипедов, и показать реальный рабочий прототип, а так же немного поделиться восторгом от пластика, который был использован. До этого я из него печатал только небольшие изделия, например, крепления "Градусника", по ссылке выше можете посмотреть о чем я говорю.
Перебирая возможные применения 3D печати, где-то в глубине, пробежала мысль, что можно сделать офигенные новые крылья на гибрид Cube, белые...ммммм...круть.... и побежала мысль дальше, а тут у меня появился новый велосипед, на котором не было никаких крыльев, и платить кучу денег под то, что не совсем мне надо - не хотелось.
Часть 2. Предпосылка к созданию крыла

Кроме грязной одежды, одолевал меня постоянно забитый грязью передний переключатель, для переключения надо остановиться и скинуть грязь или с силой передвинуть переключатель.
Крылья, которые обычно ставят на горные байки, прямые, те что крепятся на подседельный штырь - не вариант. На фэтбайке редко происходит движение на большой скорости и грязь больше летит не на спину и через голову, а на ноги, раму, и выжимается вбок.
Если решать задачу только защиты переднего переключателя и тросика к нему, то потратится меньше 100 грамм пластика.
Я не стал делать промежуточные варианты, да и защитить одежду тоже не мешало бы. Заходишь в магазин, купить водички, на тебя косо смотрят, весь в грязи, она еще и сыпется, и домой когда иду из гаража, выгляжу странно, как в грязь спиной упал.
Часть 3. Изготовление.
Прежде всего нужно замерить будущий профиль крыла, его радиус, места крепления. Думал с этим будут проблемы, но оказалось все достаточно просто, минут 10 занял процесс, и то потому что надо было обмотать ручки и седло пленкой, перевернуть вел, снять колесо и потом уже замерять.
Для замеров использовал шпильку строительную М8, рулетку, штангенциркуль, карандаш и лист бумаги, где то надо же было записать все.
Нарисовал в SolidWorks профиль, повернул на 1 градус и отправил на печать, у меня был заряжен красный PLA, и вот что получилось, прошу прощения за фото не в фокусе.

Цепь не ржавая, она в глине

Следующий этап - дизайн и разбивка на элементы под печать.

Сначала хотел сделать более сложную конструкцию, но решил попробовать более лаконичную. Как организован стык видно в углу на картинке выше, на каждом сегменте, кроме крайних, снята половина толщины на глубину 2 мм, с одной стороны сегмента изнутри, со второй снаружи.
И главное, толщина крыла 1.6 мм, сегменты дуговые по 20 градусов, прямые по 150 мм.
Выбор пластика и печать
Флешбэк - начало;
У меня появилась задача напечатать различные крепления для экшенкамеры и ххххх на велосипед (оставим интригу для будущих постов) стал перебирать что есть такое прочное, и легко печатающееся, а не так давно был цикл статей про RELAX и ETERNAL. (тут надо сделать отступление, пластик я купил давно, по акции, просто до этого момента печатал маленькие изделия и только один раз они попали в пост)
И уже читая статьи меня заинтересовали эти пластики. Перед покупкой я позвонил в REC3D проконсультироваться. Поговорив с консультантом, определился, мне нужен RELAX. Хотя он не стойкий к ультрафиолету, зато он очень прочный. Изделия, которые я хотел напечатать, у меня хранятся дома, а велосипед в гараже, получается воздействие ультрафиолета только когда буду использовать, т.е. должно прослужить долго, даже если не красить.
Флешбэк - конец.
Так что к моменту создания крыльев я уже знал что RELAX прочный, имеет достаточно большую упругую деформацию, и даже если сильно согнуть, не лопается, а место изгиба утончается и удлиняется. Более того, его можно забивать молотком, буквально, делал ножки для табуретки, напишу в комментарии что да как.
И кроме того, имеет отличную межслойную адгезию, чтобы разорвать небольшие детали, нужно воспользоваться пассатижами. Если рвется руками, значит или температура большая или маленькая подача. Для печати дается очень небольшая вилка температуры 230-235, и я проверял, 240 и уже не то, надо экспериментально понять сколько ставить попугаев, если все правильно, пластик спекается почти в монолит.
В общем решил я рискнуть и расположить слои поперек основной нагрузке.

Параметры печати:
- температура сопла 230 градусов (первый слой 235);
- температура стола 55 градусов;
- сопло диаметром 0.4 мм;
- слой 0.2 мм;
- в качестве адгезива пленка Lomond, и тоненьким слоем клея карандаша ErichKrause, пленка была уже изношена;
- обдув был выключен.
С печатью Relax-ом нет никаких проблем, липнет хорошо, течет и подается хорошо, не пахнет.
Проблемы мне подкинул только Repetier-Host со слайсером Slic3r, он стал не правильно рассчитывать количество подаваемого пластика, подает его очень мало. Чтобы при печати он не делал "двойные стенки" и не делал дыр, т.е. не заливал там, где не умещается полное число линий экструзии, я ограничил его, поставив ширину экструзии 100%, и все было хорошо (до апреля сего года не было ни единого разрыва...)
А тут прям караул, модель получается рыхлой при 100% заливке.
Первый сегмент получился не прочным и в последующем был подвергнут обработке хлористым метиленом полностью. Второй сегмент я печатал уже с потоком 150%, на принтере выставил, модель получилась прочной, но дефекты остались, толщина крыла стала немного больше, дефекты уже не сказывались на прочность, хотя эстетический вид был по-прежнему плох.
Изменив в настройках только ширину экструзии, оставив ее на откуп Репитеру, т.е. поставил на 0, я получил отличные прочные детали и время печати с 8!!!! часов сократилось до 3-х, вместо 5 проходов, он стал заливать толщину крыла за 3 прохода.
Постобработка
После н-ого количества времени на печать я получил 7 сегментов крыла, их предстояло склеить, зашкурить и покрасить. Между и до печати основных сегментов я напечатал ряд пробных кусочков с размером 1 градус, на них проводил пробные склейки, окраску, скручивал и пытался сломать, разорвать склеенные куски.
Для склеивания Relax-а используется хлористый метилен он же дихлорметан.

Кроме склейки, на два сегмента нанес дихлорметан, чтобы они стали крепкими, остальные 5 не обрабатывал. Наносил растворитель кистью.
Техника безопасности!!!
Народ не игнорируйте меры защиты, используемые вещества могут нанести вред прежде всего Вам!
Когда наносите растворитель кистью, то с нее могут разлетаться в разные стороны мелкие и не очень капли.
Респиратор, перчатки, очки, и что еще есть, не забываем надевать.
Работаем в больших помещениях, с проветриванием, или быстро сделали и тут же открыли окна, не снимая респиратора.
Если на Relax нанести много растворителя, то он становится очень мягким, условно, раза в два мягче чем был.
Несколько озадачило что после склейки, места склейки и обработанные полностью сегменты почти перестали шкуриться, процесс происходит очень медленно. Если просто сегмент перед склейкой я легко зашкурил за несколько минут, то швы привести в нормальный вид не получалось.
Окраска
Тут оставлю камень в огород REC3D, чтобы зря не покупать краску, которая может не подойти, ну и вдруг PET-G красится другими красками, я связался с REC, в надежде получить марку краски, а получил "У нас есть очень много информации по вашему впросу...." и ссылки на wiki у них на сайте и пост, где обрабатывается меч и корпус какой-то, из этого всего полезного было только "на акриловой или эпоксидной основе". Печаль, ожидал большего, хотелось больше конкретики. До этого еще забегал в автозапчасти, оглядел что там есть по краске, нифига. Осталось только посмотреть какие баллоны с акриловой краской есть в LeroyMerlin и Castorama.
В LeroyMerlin краска Red Fox/ Bosny 162 рубля за баллончик грунта и краски, а в Castorama COOL! только краска и по 204р.
В итоге я купил Red Fox/ Bosny №68 (266) PRIMER GRAY и №37 (217) APPLE GREEN
Пока я печатал, а купленная краска ждала своего момента, REC публикует пост про "Утенка", где фигурируют как раз краски этой фирмы, ну где же вы раньше были то????




Краска Red Fox ложится хорошо, грунт липнет нормально, на крыло ушли оба баллона, по два слоя грунта с каждой стороны, краски 2 и 3 слоя. Сохнут на отлип минут за 20-25.
Зеленое крыло мне совсем не понравилось, решил перекрасить в черный, рядом со мной (6км) только Castorama (леруа 25), так что попробовал и вторую краску.


Краска COOl! мне не очень понравилась, очень жидкая, течет сильно, сохнет долго, и чуть дороже, больше пока нечего сказать, надо еще пробовать.
Итоговый внешний вид получился плохо, очень сильно видны места склейки, я пробовал заделать их тонкими кусочками пластика с растворителем, а потом зашкурить, не особо получилось. Шпатлевку можно было бы попробовать, но я не знаю какую, и надо чтобы она не лопалась при больших изгибах.
Часть 5. Крепление

Изначально я не делал отверстия в крыле под крепеж, все по месту.
Снизу, у каретки, крыло крепится 1 винтом, с большой шайбой со стороны крыла, отверстие в 2-х см от нижнего края крыла, чтобы крыло прикрывало трубку к которой крепится и было немного ее ниже 5-10 мм. Для верхнего крепления из того же Relax-а был распечатан кронштейн под два винта. Форма, я думаю, понятна, толщина 3 мм, поверхность примыкающая к крылу, повторяет форму крыла, и снизу под головками винтов так же большие шайбы. Окрашивал уже без грунта, он закончился, просто чтобы белая деталь не так бросалась в глаза.
Часть 4. Заключение
Крыло получилось очень прочным, я уже проверил его в действии.
Итоговая прочность, после склейки, покраски, поражает, буду и другие крылья делать из Relax, как только смогу купить еще катушку, эта катушка уйдет на комплект крыльев, надо же еще переднее сделать.


Изгиб и кручение выдерживает. Такие нагрузки крыло будет воспринимать при транспортировке в машине и при эксплуатации, преодолении кустарника и т.п. При езде не качается вверх вниз.
Выводы:
1. Сделать такое огромное крыло можно, слои спекаются отлично, ничего не треснуло и не отвалилось.
2. Нужно по другому выполнять места стыков сегментов, уже придумал, буду пробовать на переднем крыле новый дизайн.
3. Уменьшить высоту боковых частей крыла, крыло будет смотреться менее громоздко и будет уходить меньше пластика.
4. Нужно учиться красить без потеков.
5. Нужно настроить принтер, уменьшить "звон" (или другой собрать) чтобы меньше времени тратить на зашкуривание.
6. С новым дизайном стыков сделать крыло из прозрачного Relax без окраски, должно получиться необычно, когда будут деньги на катушку попробую, т.е. не скоро.
И несколько фоток грязного вела






Подробнее...
Компания Siemens применила аддитивные технологии для оснащения трамваев в Ульме
2017-04-24 14:34:06 (читать в оригинале)Заказчиком выступила местная коммунальная компания SWU, обслуживающая энергетические, коммуникационные и транспортные нужды города. Интересен и важен тот факт, что до 2009 года в городе был всего лишь один трамвайный маршрут, и хотя двумя годами позже была добавлена вторая ветка, трамвайная система Ульма остается самой маленькой в Германии – остальные пассажирские перевозки осуществляются автобусами.
Подробнее...
Как я провел воскресенье :)
2017-04-23 21:14:08 (читать в оригинале)Выходные нужны для того чтобы печатать на принтере!

Загрузка плеера
Подробнее...
Компания Mag предлагает многофункциональный дельта-принтер ICreatum
2017-04-23 19:42:17 (читать в оригинале)Итальянский стартап Mag принимает предварительные заказы на многофункциональный 3D-принтер Mag ICreatum с насадками для фрезеровки, черчения и лазерной гравировки. В отличие от большинства многофункциональных станков с ЧПУ, ICreatum построен по схеме дельта-робота.
Подробнее...


Категория «Здоровье»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+683 |
755 |
Свой Секс Шоп - обзоры, мнения, отзывы, обсуждения магазинов инт |
+665 |
862 |
Компания "Элис-Опт" |
+631 |
706 |
pogovorim |
+627 |
707 |
Дневник Прохорова Юрия |
+627 |
769 |
Женские Заморочки |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
220 |
Зона Амазонки |
-3 |
8 |
Blue_cat |
-3 |
303 |
Книга о счастье! |
-5 |
259 |
Юлия Пономарева |
-5 |
4 |
Антон Антонец |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.