Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Smoothieware и компенсация неровного стола для Cartesian2017-05-10 22:44:10 (читать в оригинале)Наконец-то в Smootheware стратегию измерения и компенсации неровности hotbed включили в бинарник. Еще не так давно она была доступна только для ручного компилирования исходников. Для чего: у переделанного на смузи UP! mini не очень ровный перфобоард при штатной установке. Такая там конструкция, что его немного выгибает. При попытке печатать POM это было особенно заметно, рафт сразу демонстративно отлетает. Как настраивать: сначала качаем и обновляем прошивку. Затем комментируем старую стратегию (если была включена и вставляем новую из онлайн-документации по Smoothieware. Описание параметров: leveling-strategy.rectangular-grid.enable true # включение стратегии компенсации стола. leveling-strategy.rectangular-grid.x_size 120 # Размер стола по оси Х в мм. leveling-strategy.rectangular-grid.y_size 120 # Размер стола по оси Y в мм. leveling-strategy.rectangular-grid.size 3 # Количество точек по одной из осей. Число должно быть нечетным. Я выставил 3 точки, значит всего на столе будет 3х3=9 проб. leveling-strategy.rectangular-grid.probe_offsets 0,0,0 # Смещение щупа по отношению к соплу. leveling-strategy.rectangular-grid.save true # При загрузке таблица подгружается из файла. leveling-strategy.rectangular-grid.initial_height 10 # Высота поднятия щупа над столом. Как калибруем стол: G28 G32 (идет калибровка с выдачей точек и отклонений) M500 (записываем результаты) G28 (теперь поднимаем стол, чтобы уперся в сопло - лист проходит со средним усилием) M306 Z0 M500 G28 Дополнительные команды: M374 - записываем калибровочную таблицу на флешку. M375.1 - смотрим таблицу отклонений. SENDING:M375.1 0.0326 0.1163 -0.1953 0.1442 0.0698 -0.3349 -1.2837 0.1860 -0.3209 И делаю пробную печать, смотря за толщиной рафта. Отлично! Как будто по ровному стеклу печатаю. Всем удачной печати, stay tuned! Подробнее...
|
Категория «Актеры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.