Это цитата сообщения Генерал_Сиэль Оригинальное сообщениеШоколадный пудинг
Вкусный шоколадный пудинг, можно приготовить в одной большой форме или в нескольких небольших, порционных формочках.
Ингредиенты:
молоко - 1 л
какао - 2 ст.л.
сахар - 0,5 ст.
крахмал - 0,5 ст.
для крема:
молоко - 1 ст.
мука - 1 ст.л.
яйца куриные - 2-3 шт.
сахар - 0,5 ст.
сливочное масло - 100 г
ванилин или ванильный сахар
для украшения:
шоколадная стружка
орехи
Приготовление:
Молоко предварительно вскипятить.
Смешать какао, сахар и крахмал.
Влить немного молока, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Полученную сладкую смесь вылить в горячее молоко
и подержать на огне, пока не загустеет.
Перелить всё в форму для пудинга и оставить примерно на 3 часа (когда остынет лучше - поместить в холодильник).
Можно разлить в маленькие порционные формы.
А тем временем - приготовить крем:
Яйца тщательно размешать с сахаром - можно взбить немного миксером, добавить ванильный сахар (или ванилин).
Муку развести сначала небольшим количеством молока, а затем влить остальное.
Соединить со взбитыми яйцами и сахаром и поставить на огонь.
Смесь кипятить пару минут, чтобы загустела.
Полученный крем остудить и добавить сливочное масло, взбить и поставить на время в холодильник.
Перед подачей на стол форму с пудингом на несколько секунд (!) опустить в ёмкость с горячей водой (чуть меньше высоты формы для пудинга) и перевернуть на красивое блюдо.
Готовый шоколадный пудинг полить сверху охлаждённым кремом и присыпать шоколадной стружкой, орехами.
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.