Сегодня 14 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
FunnyGirl
FunnyGirl
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/funnygirl/
Добавлен: 2008-07-31 19:14:26 блограйдером FunnyGirl
 

Салат "Селёдка под шубой"

2011-11-06 05:10:26 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Оригинальное сообщениеСалат "Селедка под шубой"




http://samvari.ru/vsesalati/salat-s...od-shuboy.shtml



salat-seledka-pod-shuboy (400x311, 45Kb)



Мне нравится этот салат не только потому что он очень вкусный, но и потому что он недорогой, легкий в приготовлении и полезный.



 



Ингредиенты:



сельдь слабосоленая - 600гр.;



свекла - 300гр.;



лук - 150 гр.;



морковь - 300гр.;



картофель - 300гр.;



майонез - 250гр.



Приготовление:



Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности.



Лук нарезать кольцами, добавить 0,5ч.л соли, 0,5ч. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока.



Оставить минут на 30, затем мелко покрошить



. Селедку очистить, вынуть все косточки и филе и нарезать мелкими кусочками.



Охлажденные картофель, морковь и свеклу натереть на средней терке.



Выкладываем на блюдо слоями :



картофель,



майонез,



сельдь,



лук,



майонез,



морковь,



майонез,



свекла,



майонез.



Поставить салат в холодильник и настоять не менее 3-х часов.



Майонез не должен быть густым.



Можно его разбавить растительным маслом или водой.



Я использую всегда домашний майонез .



В этот салат можно добавить слой натертых отварных яиц или (и) слой натертых кислых яблок.



При украшении салата можно сделать "перевернутый" вариант ( на фото).



Салат выложить слоями в форму (судочек или форму для торта, застеленную пищевой пленкой) а затем перевернуть на плоское блюдо.



Тогда слои лучше выкладывать в обратном порядке и свеклу положить и сверху и снизу.



Можно посыпать салат измельченным грецким орехом и украсить морковками.



Перевернуть и украсить салат лучше ближе к подаче.



Приятного аппетита!


Тэги: рецепт, цитата

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.