Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера ИСПАНСКАЯ ДИЕТА/Записи в блоге |
В Каталонии появится музей хамона
2014-04-16 01:11:14 (читать в оригинале)В Каталонии появится музей хамона – Jamón Experience. Организатором проекта является компания Enrique Tomàs. Его основная задача будет заключаться в том, чтобы познакомить посетителей с процессом производства хамона, а также предоставить им возможность попробовать один из самых известных испанских продуктов. Инициативу поддерживают местные предприниматели и государственные организации, а также известный архитектор Дани Фрейшес. Музей Jamón Experience разместится в Барселоне, на бульваре Рамбла, по которому ежегодно проходят 100 миллионов человек. Его площадь составит более 2000 квадратных метров. По словам предпринимателя Энрике Томаса, одним из ключевых элементов привлечения посетителей станут дегустации, сопровождающиеся вином и пивом. «Люди должны выходить с ощущением того, что полученные впечатления стоили потраченных денег», — говорит Томас. По его словам,
Галисия запускает маршрут «Консервными тропами»
2014-04-14 18:36:41 (читать в оригинале)В рамках развития сельского туризма правительство Галисии запускает новый маршрут под названием «Консервными тропами». Туристам будут предложены экскурсии на верфи Триньянес (г. Бойро) и Луис-Эскурис-Баталья (г. Пуэбла-дель-Караминьяль), после чего они отправятся в городок Рибейра. В каждом из вышеупомянутых городков участники марщрута также смогут осуществить визит на различные фабрики, чтобы познакомиться с вековыми традициями производства консервов, существующими в регионе. Маршрут «Консервными тропами» имеет ряд преимуществ. Большинство фабрик расположено в прибрежных районах, и зачастую их окружают живописные испанские ландшафты. Кроме того, продукт, которому он посвящен, является одним из самых здоровых и полезных на кулинарном рынке, широко используется в испанской кухне и может употребляться жителями Испании и гостями страны всех возрастов. Экскурсия пройдет
Андалусия выступает против бесплатных тапас
2014-04-13 18:34:35 (читать в оригинале)Глава ассоциации баров и ресторанов Андалусии заверил, что в гастрономическом секторе сложилась крайне тяжелая ситуация, в связи с чем подверг критике распространенную практику бесплатной подачи испанских закусок тапас. По словам председателя ассоциации, данная практика серьезно вредит ресторанному бизнесу. Представители ресторанного бизнеса жалуются, что им с трудом удается сводить концы с концами. Зарплаты, оборудование и закупка продуктов требуют немалых вложений. По их мнению, оплата за тапасы принесет пользу всем. Нужно давать качество, но не дарить его. Ведь бизнес есть бизнес. Ассоциация баров и ресторанов Андалусии призывает также к более тщательному планированию ресторанного предложения в регионе, где в последнее время появилось множество новых заведений, «никоим образом не связанных с гастрономической реальностью». Члены
В Эстремадуре пройдет ярмарка итальянских сыров
2014-04-12 18:15:28 (читать в оригинале)Городок Трухильо в Эстремадуре готовится к XXIX Международной ярмарке сыра, на которой в этом году будет представлено 43 сорта продукта итальянского производства. Ярмарка пройдет с 1 по 4 мая. В прошлые годы приглашенными странами становились Португалия и Франция. На мероприятии можно будет попробовать сыры из 13 итальянских регионов, в том числе Сицилии, Венеты, Тосканы и Сардинии, однако наиболее заметным будет присутствие производителей из Ломбардии и Пьемонта. Именно в этих областях сконцентрировано наибольшее количество фабрик, изготавливающих 23 разновидности сыра. На протяжении четырех дней главная площадь Трухильо Plaza Mayor превратится в большой рынок, на котором будут представлены эксклюзивные и сезонные сорта сыров, обладающие высокой гастрономической ценностью. В обычное время найти их на испанском рынке очень непросто.
Арагон открывает шоколадный маршрут
2014-04-11 17:41:26 (читать в оригинале)Городской совет Сарагосы (автономное сообщество Арагон) принял решение использовать шоколадную традицию, существующую в городе с 16 века, и создать туристический маршрут «Chocopass», предлагающий отведать всевозможные шоколадные десерты от двенадцати местных кондитеров и посетить Музей шоколада в монастыре де Пьедра, где впервые в истории Европы был изготовлен этот «напиток ацтекских богов». В Сарагосе какао-бобы появились в 1520 году благодаря цистерцианскому монаху Херонимо Агилару, принимавшему в 1511 году участие в мексиканской экспедиции, откуда и послал какао вместе с рецептом приготовления шоколада настоятелю монастыря де Пьедра. Шоколадные традиции глубоко пустили корни, и сегодня Сарагоса наполнена шоколадными предприятиями, кондитерскими, кафе. Некоторые предприятия непрерывно функционируют с 19 века и признаны на международном уровне, например, «Fantoba» или « Manuel
Страницы: 1 2
Категория «Истории»
Взлеты Топ 5
+1920 |
1940 |
Дрочливый_Драчун |
+1899 |
1946 |
Коптящий_Небо |
+1891 |
1957 |
Da_Queen_of_Da_World |
+1873 |
1964 |
Splash_Phantom |
+1754 |
1777 |
jolly_M |
Падения Топ 5
-1 |
1180 |
Вкусное меню |
-1 |
1270 |
Выдающиеся женщины |
-1 |
829 |
Работа в интернете |
-2 |
84 |
xpyctal |
-2 |
1062 |
TradeIP |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.