Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Витуса.
Журнал Витуса.
Голосов: 2
Адрес блога: http://vitus-wagner.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-19 12:48:41 блограйдером Lurk
 

Говорящая лягушка - это клёво.

2013-08-09 12:48:26 (читать в оригинале)

Говорящей лягушкой я последнее время прозвал OsmAnd+.

Во-первых, потому что штука действительно забавная, во-вторых, потому что при использовании системного синтезатора речи голос у навигационных подсказок какой-то квакающий. Вот идешь-идешь, и вдруг из кармана раздается: "ква-ква-ква через триста метров направо".

Впрочем если поставить в качестве умолчательного синтезатора речи SVox, оно начинает говорить куда более разборчиво.

Программа, конечно, несколько контринтуитивная. Например, в окошке поиска по адресу нет кнопки "искать". Вместо неё внизу ряд кнопок со странными иконками, которые означают "установить в качестве цели", "установить в качестве промежуточной точки etc".

Ну и вообще концепцию целей и промежуточных точек надо осознать. Грокнуть. Тогда пользоваться становится удобно.

Очень забавно ходить с этой штукой пешком. Гораздо забавнее, чем на машине. На велосипеде ещё не пробовал, хотя там есть профайл и на этот случай.

Особенно, если ходить по знакомым местам. Местами оно подсказывает такие неожиданные ходы.. Хотя местами я явно знаю лучше.

Скорость пешехода на маршруте оно оценивает пессимистично. Скорость автомобиля - когда как. Поскольку я пользуюсь чисто оффлайновой навигацией, то пробки оно, естественно, учесть не может. С пробками - оно всё же к яндексу. Еще забавно что в пешеходном профайле по умолчанию были включены предупреждения о лежачих полицейских (крайне полезные в автомобильном профайле).

P.S. А ещё я тут нарыл вроде бы правильный тетрис для андроида. В смысле без рекламы и лишних наворотов. Называется tetris offline. Но всё равно управление там жестами. Ну что стоило для полной классичности внизу экрана четыре кнопки нарисовать - вправо влево, поворот и сброс? Свой что-ли написать, в порядке обучения писанию под андроид.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/889092.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Тэги: android, топокарты

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.