Сегодня 24 ноября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
МБР ПЛЮС
МБР ПЛЮС
Голосов: 0
Адрес блога: http://mbrplus.blogspot.com/
Добавлен: 2014-09-07 17:07:05
 

2014-08-11 17:22:00 (читать в оригинале)

Влияние качества воды на качество эспрессо и его органолептические характеристики - фильтры Bestmax, BWT

В центре интересного эксперимента фигурировала кофемашина Astoria Plus4You, позволившая провести оценку влияния качества воды на органолептические качества кофе.
Результаты были опубликованы в 46-ом летнем выпуске журнала  
Кофемашина Astoria Plus4You
дегустации L’Assaggio, которая проводилась итальянскими дегустаторами из Дегустаторского центра (Centro Studi Assaggiatori) под руководством Луиджи Оделло (Luigi Odello).
На качество приготовления эспрессо влияет наличие хлора, посторонних запахов – в особенности, сульфидов, которые оказывают прямое воздействие на восприятие запаха цветов и свежих фруктов  – а также кальциевые и магниевые соли (известь), которые определяют жесткость воды. Принимая во внимание важность наличия кальция для получения необходимой консистенции жидкости, сиропа и адаптивного крема стабильной консистенции, более жесткая вода обычно оказывает благоприятное воздействие на качество кофе, но она же препятствует эффективному функционированию аппарата.

Для обеспечения наилучших результатов были разработаны инновационные методы, которые предполагают использование фильтров,  защищающих от накипи и способствующих удалению посторонних веществ, вместе с устранением посторонних запахов и контролем уровня pH, без ущерба для органолептических характеристик кофе и механических частей машины.

В ходе проведения эксперимента использовались разнообразные фильтры BWT (Best Water Technology – «Лучшие технологии обработки воды») для получения воды с различными характеристиками. Они монтировались на кофемашинах Plus4You, где готовился натуральный кофе арабика, мытая арабика и робуста. Образцы эспрессо анализировало жюри из Международного института дегустаторов кофе (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè) в лаборатории Izsler, г. Брешиа (Италия) на предмет органолептических характеристик, содержания липидов и белков.
За счет применения разнообразных статистических методов для моно-/мультианализа данные, полученные на основе использования свежей воды различного уровня жесткости, обработанной с помощью разнообразных фильтров Bestmax, отобразили четкую взаимосвязь между различными типами получаемой воды и органолептическими характеристиками эспрессо.
Наиболее примечательные отличительные особенности высококачественного кофе (в порядке убывания: мытая арабика, натуральная арабика и робуста): чем выше качество помола кофе, который использует бариста, тем больше внимания необходимо уделять обработке воды.

В частности, в случае натуральной арабики, используемой с отфильтрованной водой, уровень вкусового восприятия цветов, свежих фруктов, орехов и специй на выходе усиливается; что касается мытой арабики, такое восприятие также усиливается, особенно при использовании более мягкой свежей воды, в противном случае, усиливается восприятие гари и острых нот. В случае робуста использование особых фильтров улучшает восприятие жаренного и острого ароматов, но также может усилиться восприятие отрицательных нот, таких как запах гари, горечи, серы и щелочи.

В общем, наилучший способ обработки воды – это тот, который обеспечивает более высокий уровень pH воды и который помогает получить крем и жидкость и аромат лучшей консистенции.

Подробные результаты глубокого анализа исследования приведены в летнем выпуске № 46 журнала L’Assaggio.


Тэги: astoria, bestmax, bwt, plus4you, беларусь, италия, кофемашина, кухонное, лучшая, мбр, минск, оборудование, плюс, фильтры, эспрессо

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.