Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Полезные сладости для малышей. Топ-3 рецепта2014-10-22 19:54:02 (читать в оригинале)Большинство промышленных лакомств здоровым питанием назвать трудно. Но это не значит, что детей не нужно баловать сладостями! Можно и нужно — только полезными Конфеты из кураги, изюма и чернослива Возьмите: • зоо г кураги • 10о г чернослива без косточек • юо г темного изюма • цедру одного лимона • 1 чайн. ложку лимонного сока • 1 чайн. ложку кунжутного масла • юо г обжаренного на сухой сковородке фундука (или миндаля) • по вашему вкусу можно добавить 1 стол. ложку меда, либо 2-3 стол. ложки пророщенной пшеницы, либо 1 натертую сырую морковь Для обсыпки: • юо г подсушенного кунжута (или же 4-5 стол. ложек какао и цельные обжаренные ядрышки миндаля для украшения) Сухофрукты перемолотите в блендере или мясорубке, добавьте масло, сок лимона, цедру, мед, хорошо смешайте. Разделив массу пополам, в одну мисочку насыпьте мелко нарезанный фундук, в другую— мелко нарезанный миндаль. Из массы с фундуком сделайте шарики и обваляйте в кунжуте, предварительно обжаренном на сухой сковородке. Из массы с миндалем слепите овальные конфетки, обваляйте в порошке какао, сверху украсьте каждую зернышком миндаля. Если планируете угощать взрослых, то чистого какао будет достаточно — взрослые с удовольствием оценят сочетание горького и кисло-сладкого вкусов. Если конфетки предназначены детям, можно подмешать к какао немного сахарной пудры. Конфеты ив фиников Возьмите: • 300 г фиников • 200 г обжаренных на сухой сковороде грецких орехов • 1 чайн. ложку кунжутного масла Для обсыпки: • юо г подсушенного кунжута Вкус фиников сам по себе ярок и не требует никаких других сладких добавок. А орехов можно взять столько же, сколько и фиников, но можно и меньше. Измельчайте все в блендере и лепите конфеты любой симпатичной вам формы. Если масса кажется слишком сладкой, добавьте немного соевой или льняной муки. Натуральная пастила Возьмите: 2 кг яблок, 3 стол. ложки воды Яблоки нарезать на крупные куски (чистить не надо!), сложить в толстостенную кастрюлю, на дно налить воды и уварить под крышкой до мягкости, а потом превратить в пюре. Дальше вам нужно избавить пюре от лишней жидкости, для чего крышку придется снять, а огонь — убавить. Густое пюре выкладываем в противень на пергамент (обязательно коричневый, промасленный) слоем приблизительно 5 мм. Особое внимание постарайтесь обращать на равномерность слоя, в местах «провалов» пастила может пригорать. Сушить домашнюю пастилу можно на очень медленном огне в приоткрытой духовке. Скорость изготовления лакомства напрямую зависит от того, насколько толстым слоем вы ее выложите и где будете сушить. Готовая пастила легко снимается с пергамента, она упругая на ощупь и не липнет к рукам. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить на обед двухлетнему ребенку?
|
Категория «Мобильная техника»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.