Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Дрожжевой тыквенный хлеб2014-10-21 16:32:03 (читать в оригинале)Этот хлеб можно подавать к супам и основным блюдам, а также, естественно, использовать как основу для всяких-разных бутербродов например, для сэндвичей с яичным салатом. Ингредиенты для дрожжевого тыквенного хлеба сухие активные дрожжи 9 г (1,5 ч.л.) теплая вода 60 мл молоко 80 мл крупное яйцо 1 шт. мякоть тыквы 180 г растительное масло 1 ст.л. сахар (лучше коричневый) 50 г соль 1 ч.л. молотая корица 1/4 ч.л. молотый сухой имбирь 1/8 ч.л. молотый мускатный орех 1/8 ч.л. молотая гвоздика (по желанию) щепотка мука 500 г (может потребоваться чуть больше или чуть меньше) Способ приготовления дрожжевого тыквенного хлеба Готовим тыквенное пюре. Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, около 15-20 минут. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Остужаем как минимум до 40 градусов (холоднее можно, больше нет). Растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем молоко, яйцо, масло, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Помним, что чем теплее окружающая среда тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет. Кладем рулет в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму-кирпичик (у меня 27*9 см). Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение примерно 30 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового хлеба сухой. Если у вас есть термометр для мяса он должен показывать внутреннюю температуру 80 градусов. Охлаждаем хлеб на решетке. Приятного аппетита!
|
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.