Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
WoPoint - журнал ЖенскаяТочка
WoPoint - журнал ЖенскаяТочка
Голосов: 0
Адрес блога: http://wopoint.com/
Добавлен: 2014-10-27 17:19:19
 

Дрожжевой тыквенный хлеб

2014-10-21 16:32:03 (читать в оригинале)

Дрожжевой тыквенный хлеб
Этот хлеб можно подавать к супам и основным блюдам, а также, естественно, использовать как основу для всяких-разных бутербродов — например, для сэндвичей с яичным салатом.


Ингредиенты для дрожжевого тыквенного хлеба


сухие активные дрожжи — 9 г (1,5 ч.л.)
теплая вода — 60 мл
молоко — 80 мл
крупное яйцо — 1 шт.
мякоть тыквы — 180 г
растительное масло — 1 ст.л.
сахар (лучше коричневый) — 50 г
соль — 1 ч.л.
молотая корица — 1/4 ч.л.
молотый сухой имбирь — 1/8 ч.л.
молотый мускатный орех — 1/8 ч.л.
молотая гвоздика (по желанию) — щепотка
мука — 500 г (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)


Способ приготовления дрожжевого тыквенного хлеба


Готовим тыквенное пюре. Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, около 15-20 минут. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Остужаем как минимум до 40 градусов (холоднее можно, больше — нет).
Растворяем дрожжи в теплой воде.
Добавляем молоко, яйцо, масло, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Помним, что чем теплее окружающая среда — тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет. Кладем рулет в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму-кирпичик (у меня 27*9 см). Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение примерно 30 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового хлеба сухой. Если у вас есть термометр для мяса — он должен показывать внутреннюю температуру 80 градусов.
Охлаждаем хлеб на решетке.


Приятного аппетита!


Тэги: кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.