Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
WoPoint - журнал ЖенскаяТочка
WoPoint - журнал ЖенскаяТочка
Голосов: 0
Адрес блога: http://wopoint.com/
Добавлен: 2014-10-27 17:19:19
 

Как приготовить для ребенка рыбу?

2014-10-21 14:10:01 (читать в оригинале)

Как приготовить для ребенка рыбу?
Этот продукт, действительно, достоин звания королевский — столько в нем полезных веществ и уникальных свойств!
Перечислять достоинства рыбных блюд можно бесконечно! По мнению ученых, регулярное присутствие рыбы в детском меню ведет к улучшению умственных способностей в 2 раза! Малыши, употребляющие 2–3 раза в неделю рыбу, реже заболевают астмой, чем те, кто ее не едят. В рыбе содержатся жирорастворимые витамины — D, С, А, Е и группы В, а также кальций, укрепляющий костный скелет ребенка, марганец, йод, цинк. Есть только один нюанс, который важно помнить: рыба может вызывать аллергию. Поэтому вводят ее в рацион ребенка постепенно и после того, как малышу исполнится 9–10 месяцев. Давайте побалуем малышей оригинальными блюдами из рыбы!
Суфле “Сытное”
Возьмите: • 1 кг рыбного филе • 4–5 яиц • 1 луковицу среднего размера • 250 г отваренного риса • 1,5 стол. ложки сливочного масла • соль, специи — по вкусу
1.  Рыбу промойте, очистите от костей и кожи, пропустите через мясорубку.
2. Луковицу очистите, мелко порубите, затем обжарьте с одной столовой ложкой сливочного масла до золотистого цвета.
3.  Добавьте к рыбному фаршу лук, взбитые яйца, соль, специи, отваренный рис, перемешайте.
4.  Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом, выложите рыбную заготовку.
5. Разогрейте духовой шкаф до 200 ˚С и поставьте суфле запекаться на 30–40 минут до образования румяной корочки.
Котлеты “Золотая рыбка”
Возьмите: • 1 филе трески • 1 картофелину • 1 стол. ложку панировочных сухарей • 1,5 чайн. ложки сливочного масла  • 1 яйцо • соль — по вкусу • растительное масло
1. Рыбу промойте и нарежьте небольшими кусочками, отварите картофель, пропустите рыбу и картофель через мясорубку.
2. Добавьте в фарш яйцо, сливочное масло, сухари, соль, перемешайте.
3. Из фарша сформуйте котлетки в виде рыбок.
4. Обжарьте котлетки до золотистого цвета и тушите до готовности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще одну ложечку: стандартные ошибки в детском питании


Тэги: дети

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.