Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Топ-3 каши в детском меню. Рецепты2014-10-16 18:32:03 (читать в оригинале)Приучения малыша к таким полезным кашам проходит не всегда проходит гладко. Наши рецепты помогут вам! Овсянка с бананом Возьмите: • 1 стакан овсяных хлопьев „Геркулес» • 3 стакана молока • 1 банан • 1 стол. ложку изюма • соль, сахар — по вкусу 1. Стакан овсяных хлопьев засыпьте в кастрюлю, залейте молоком, добавьте соль и сахар. 2 Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите молоко до кипения и варите кашу до готовности (около 15 минут). 3. Изюм залейте теплой водой и оставьте на 10-15 минут. 4. В готовую кашу добавьте мелко нарезанный банан и изюм (предварительно слив воду), перемешайте и оставьте на 10 минут, затем подайте, украсив кружочками банана. Кукурузно-фруктовая каша Возьмите: • 1 яблоко • 1 банан • 1 грушу • 4 стол. ложки кукурузной крупы • сахар, соль — по вкусу •400 мл воды • 0,5 чайн. ложки сливочного масла 1. Все фрукты вымойте и снимите с них кожуру. 2 Кукурузную крупу измельчите в кофемолке, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5-7 минут. 3. Очищенные банан, яблоко и грушу нарежьте небольшими кусочками. 4. Добавьте в кашу фрукты, затем соль и сахар, доведите до кипения и варите, неплотно прикрыв крышкой, еще около 5-7 минут. 5. Когда каша будет почти готова, введите сливочное масло и хорошо перемешайте. 6 . Слегка остудите кашу и взбейте блендером. Тыквенная каша Возьмите: • 500г тыквы • 2 стакана воды • 150 г круглого риса для каш • 1 стол. ложку изюма без косточек • 5-6 штук кураги • 3-4 стол. ложки сахара • соль — по вкусу • сливочное масло 1. Очистите и мелко нарежьте тыкву. 2. Изюм и курагу промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. 3. Рис промойте, переложите в кастрюлю, добавьте измельченную тыкву, соль, сахар, затем залейте все водой и поставьте на огонь. 4. Слейте воду, в которой лежали изюм и курага. Курагу нарежьте небольшими кусочками. 5. Когда каша закипит, добавьте сухофрукты, перемешайте и на 40-45 минут поставьте на медленный огонь. Затем снимите кашу с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Подавайте с маслом. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем полезна свекла?
|
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.