Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Что приготовить на обед двухлетнему ребенку?2014-10-10 16:58:05 (читать в оригинале)Обед—это чаще всего второй, основной прием пищи, самая плотная трапеза за день. Он состоит из 3-4 блюд, причем одно-два из них — горячие. Что же приготовить малышу? Итак, приступим! Капустный салат Возьмите: • кочана капусты • 1 морковь • 2-3 стол. ложки клюквы • 1 стол. ложку лимонного сока • 2 стол. ложки растительного масла • соль, сахар — по вкусу. Подготовленную капусту мелко порубите, п> солите и тщательно помните руками, чтобы дала сок. Лимонный сок смешайте с сахаром, разбавьте 1 чайн. ложкой кипяченой воды, вылейте в капусту и тщательно перемешайте. Морковку натрите на мелкой терке, добавьте вместе с клюквой в салат. Украсьте готовый салат клюквой и листиками петрушки. Томатный суп-пюре Возьмите: • 4-5 помидоров • 1 морковь • 1 репу • 1 луковицу • з стол. ложки манки • 500 мл воды, 1 стакан молока • зелень • 1 стол, ложку сливочного масла, гренки — по желанию. Подготовленные овощи (кроме помидоров) мелко нарежьте и погрузите в кипяток примерно на 30 мин. Помидоры ошпарьте кипятком, потом облейте холодной водой, снимите кожицу и измельчите блендером. Томатное пюре добавьте в суп, доведите до кипения, медленно всыпьте манку, помешивая, варите на тихом огне еще 5-7 мин. Посолите и влейте кипяченое молоко. Подавайте с кусочком сливочного масла, зеленью и гренками. Рыбное суфле Возьмите: • 200 г филе трески или судака • 1 яйцо • 1 стол, ложку растительного масла • 1 чайн. ложку сливочного масла • 4 стол. ложки сметаны соль — по вкусу. Приготовление: подготовленную рыбу измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте желток и сметану, посолите и перемешайте. Белок взбейте в крепкую пену. Аккуратно выложите белок в фарш и осторожно перемешайте. Переложите фарш в смазанную маслом форму. Можно готовить в порционных силиконовых формочках, не смазывая их маслом. Выпекайте в духовке 25-30 мин при 180 °С. Мясные зразы с яично-рисовой начинкой Возьмите: • 500 г говядины • 50 г хлеба , 5 стол. ложек риса • 1 луковицу • 1/з стакана воды или молока • 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль — по вкусу • 1 стакан риса для начинки • 2 стол. ложки растительного масла. Подготовленное мясо нарежьте небольшими кусочкам и и вместе с луком измельчите с помощью блендера или мясорубки. Замоченный в молоке или воде хлеб (без корки) отожмите и измельчите вместе с уже полученным фаршем. Потом посолите и хорошенько перемешайте. Мокрыми руками скатайте из фарша шарики, сделайте из них лепешки толщиной 1 см. Яйцо сварите вкрутую, мелко нарежьте и смешайте с отварным рисом. На каждую лепешку положите начинку, защипните края и предайте зразам овальную форму. Запекайте зразы в духовке в форме или на сковородке, смазанной растительным маслом. Подавать зразы можно с овощами или салатом из свежих овощей. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закаливаем горлышко малыша с помощью… мороженого
|
Категория «Предметы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.