Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Топ-5 блюд из гречки2014-10-07 23:08:03 (читать в оригинале)В былые времена без нее не обходилось ни одно застолье. Недаром говорили: Без каши обед не в обед». А уж как полезна эта гречневая каша и детям, и взрослым. Делимся вкусными рецептами! Пшегречики Возьмите: • 1 стакан гречневой муки • 1 стакан пшеничной муки • 2,5 стакана воды • 0,5 чайн. ложки соды • щепотку соли • лимонную кислоту—на кончике ножа масло для жаренья. Смешайте муку, добавьте соль, просейте и смешайте с водой и лимонной кислотой. В конце замеса добавьте соду, быстро перемешайте, дайте тесту подняться и пеките блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Оладьи гречневые „Минутка» Возьмите: • 15 стол. ложек гречневой муки • 0,5 л кефира • 1 чайн. ложку соды • 3 яйца • масло для жаренья. Все ингредиенты смешайте, разотрите попавшиеся комочки и выпекайте. Оладьи, приготовленные таким легким и быстрым способом, получаются пышными и вкусными. Гречишник Возьмите: • 1 стакан гречневой крупы • 2 стакана молока • 2 яйца • 2 стол, ложки сметаны • 1 стол. ложку сахара • пачку творога • щепотку соли • масло и панировочные сухари для формы • смесь из 1 сырого желтка и 1 стол. ложки сметаны для смазывания. Сварите рассыпчатую кашу из гречки на молоке. Яйца смешайте с творогом, сметаной и сахаром, посолите и хорошенько все разотрите. Добавьте охлажденную кашу и снова перевешайте. Форму слегка подогрейте, смажьте маслом и обсыпьте молотыми сухарями. Выложите ровным слоем полученную смесь, смажьте сметаной с желтком и запеките до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол верх можете смазать вареньем. Гречка в горшочках с грибами и сметаной Возьмите: • 12 стол. ложек гречки • 250 г шампиньонов • 3 стол. ложки сметаны • 3 зубчика чеснока • 1 луковицу • 2 лавровых листа • щепотку соли • 2 стол. ложки сливочного масла. Малышам до 7 лет не стоит употреблять в пищу никаких грибов, кроме шампиньонов. Поэтому, если готовите детям, не заменяйте шампиньоны на лесные грибы. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте еще 5-7 минут. В миске смешайте промытую гречку, сметану, выдавленный чеснок, добавьте грибы с луком. Посолите. Поломайте лавровый лист на мелкие кусочки, также добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в горшочки, влейте воды примерно на 12 см выше, чем гречка. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовьте при температуре 200 °С. Рыба фаршированная Возьмите: • 1 крупного карпа или леща • 1 стакан гречки • 2 стакана воды • 1 луковицу • 2 яйца • 2оо г сметаны • соль • 2-3 стол. ложки муки • масло для жаренья. Сварите гречку, яйца сварите и мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте нарезанный лук. Смешайте с отварной гречкой, добавьте яйца. Посолите. Рыбу вымойте, отрежьте плавники и жабры. Натрите рыбу солью. Выложите начинку из гречки в брюшко, скрепите зубочистками. Обваляйте рыбу в муке и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Выложите рыбу в форму для запекания. Обмажьте сметаной и поставьте в духовку для запекания. Пеките 25-35 минут при температуре 180 С. Подавая малышу тщательно удалите все косточки. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще одну ложечку: стандартные ошибки в детском питании
|
Категория «Предметы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.