Сегодня 6 декабря, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
WoPoint - журнал ЖенскаяТочка
WoPoint - журнал ЖенскаяТочка
Голосов: 0
Адрес блога: http://wopoint.com/
Добавлен: 2014-10-27 17:19:19
 

Топ-5 блюд из гречки

2014-10-07 23:08:03 (читать в оригинале)

Топ-5 блюд из гречки
В былые времена без нее не обходилось ни одно застолье. Недаром говорили: Без каши обед не в обед». А уж как полезна эта гречневая каша и детям, и взрослым. Делимся вкусными рецептами!
Пшегречики
Возьмите: • 1 стакан гречневой муки • 1 стакан пшеничной муки • 2,5 стакана воды • 0,5 чайн. ложки соды • щепотку соли • лимонную кислоту—на кончике ножа масло для жаренья.
Смешайте муку, добавьте соль, просейте и смешайте с водой и лимонной кислотой. В конце замеса добавьте соду, быстро перемешайте, дайте тесту подняться и пеките блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде.
Оладьи гречневые „Минутка»
Возьмите: • 15 стол. ложек гречневой муки • 0,5 л кефира • 1 чайн. ложку соды • 3 яйца • масло для жаренья.
Все ингредиенты смешайте, разотрите попавшиеся комочки и выпекайте. Оладьи, приготовленные таким легким и быстрым способом, получаются пышными и вкусными.
Гречишник
Возьмите: • 1 стакан гречневой крупы •   2 стакана молока • 2 яйца • 2 стол, ложки сметаны • 1 стол. ложку сахара • пачку творога • щепотку соли • масло и панировочные сухари для формы • смесь из 1 сырого желтка и 1 стол. ложки сметаны для смазывания.
Сварите рассыпчатую кашу из гречки на молоке. Яйца смешайте с творогом, сметаной и сахаром, посолите и хорошенько все разотрите. Добавьте охлажденную кашу и снова перевешайте. Форму слегка подогрейте, смажьте маслом и обсыпьте молотыми сухарями. Выложите ровным слоем полученную смесь, смажьте сметаной с желтком и запеките до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол верх можете смазать вареньем.
Гречка в горшочках с грибами и сметаной
Возьмите: • 12 стол. ложек гречки • 250 г шампиньонов • 3 стол. ложки сметаны • 3 зубчика чеснока • 1 луковицу • 2 лавровых листа • щепотку соли • 2 стол. ложки сливочного масла.
Малышам до 7 лет не стоит употреблять в пищу никаких грибов, кроме шампиньонов. Поэтому, если готовите детям, не заменяйте шампиньоны на лесные грибы. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте еще 5-7 минут. В миске смешайте промытую гречку, сметану, выдавленный чеснок, добавьте грибы с луком. Посолите. Поломайте лавровый лист на мелкие кусочки, также добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в горшочки, влейте воды примерно на 12 см выше, чем гречка. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовьте при температуре 200 °С.
Рыба фаршированная
Возьмите: • 1 крупного карпа или леща •  1 стакан гречки • 2 стакана воды • 1 луковицу • 2 яйца • 2оо г сметаны • соль •  2-3 стол. ложки муки • масло для жаренья.
Сварите гречку, яйца сварите и мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте нарезанный лук. Смешайте с отварной гречкой, добавьте яйца. Посолите. Рыбу вымойте, отрежьте плавники и жабры. Натрите рыбу солью. Выложите начинку из гречки в брюшко, скрепите зубочистками. Обваляйте рыбу в муке и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Выложите рыбу в форму для запекания. Обмажьте сметаной и поставьте в духовку для запекания. Пеките 25-35 минут при температуре 180 С. Подавая малышу тщательно удалите все косточки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще одну ложечку: стандартные ошибки в детском питании


Тэги: дети

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Предметы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.