![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Смакуй - кулинарные рецепты со всего света!/Записи в блоге |
![]() |
Смакуй - кулинарные рецепты со всего света!
Голосов: 0 Адрес блога: http://smakuy.com.ua/ Добавлен: 2014-12-05 14:03:11 |
Простой рецепт рогаликов
2014-11-25 00:07:11 (читать в оригинале)Приготовление:
1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
6. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
7. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
8. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Сельдь под шубой
2014-11-10 18:29:17 (читать в оригинале)1. Овощи помыть, отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке в отдельные тарелки.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять вилкой.
Лук очистить, помыть и мелко нарубить.
3. Сельдь выпотрошить, удалить кости и кожу, полученное филе мелко нарезать.
4. В салатницу слоями выложить подготовленные продукты: сельдь, картофель, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой, кроме рыбного, смазать майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Мясной салат в лаваше
2014-11-10 18:18:30 (читать в оригинале)1. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Лук и морковь мелко нарезать и добавить к готовому мясу. Немного потушить на медленном огне.
2. Баклажан очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и тоже потушить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить и добавить приправы, перемешать и еще немного потушить.
Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить отдельно.
Нарезать один лаваш на ленты, чтобы завязывать «мешочки» из оставшихся лавашей.
3. Выложить на лаваш начинку, завернуть, как «мешочек», и завязать ленточкой из лаваша. Поставить «мешочки» в духовку, разогретую до 160°С, на 20-30 минут. Блюдо можно и не запекать, но после запекания лаваш становится хрустящим и особенно вкусным.
Для украшения этого салата подойдут молодые листья укропа, петрушки, сельдерея.
Домашнее ягодное вино
2014-11-10 17:59:19 (читать в оригинале)1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.
2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды.
8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть резиновую перчатку, а в пальце сделать иголкой дырочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара.
17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором.
21-й день - в бутыль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара.
Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.
Вы еще успеете сделать вкусное вино к новогодним праздникам!
Торт «Шоколадный трюфель»
2014-11-10 04:00:57 (читать в оригинале)1. Растопить сливочное масло в сотейнике.
2. В отдельной посуде смешать сметану, сахар, яйца, сливки, все хорошо перемешать ложкой до однородности.
3. Отдельно смешать муку, соду и разрыхлитель, высыпать в ранее приготовленную смесь, перемешать.
4. Добавить к горячему сливочному маслу какао, перемешать, влить в общую массу, снова перемешать.
5. Взять форму для выпекания диаметром 21 см, выложить тесто и выпекать в духовке при 170°С в течение 45 минут.
6. Пока торт выпекается, приготовить ганаш: нагреть на водяной бане сливки и шоколад, помешивать до растворения, добавить бренди, перемешать и остудить.
7. Достать торт, залить ганашом верх и бока, остудить.
Страницы: 1 2


Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+344 |
353 |
ГОРОСКОП |
+342 |
418 |
glois-en101 |
+318 |
355 |
ALTAR-NIK |
+308 |
361 |
Кладезь информации! djrich.info |
+284 |
351 |
Петербуржец |
Падения Топ 5
![]() | ||
-2 |
87 |
Обойдемся без болезней |
-4 |
8 |
SUPER ANI - Информационно-познавательный проект. |
-16 |
396 |
Чтобы выжить |
-17 |
2 |
Красное Море Дайвинг |
-18 |
295 |
Marina Pletneva |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.