Сегодня 6 июня, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Repytw
Repytw
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/repytw/
Добавлен: 2008-02-21 10:04:19 блограйдером antinoy
 

Наш президент - суперюрист

2010-12-14 15:22:25 (читать в оригинале)

Указание Д.А. Медведева по поводу беспорядков на Манежной площади: "Недавние события в Москве – погромы, нападения на людей – должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, - понести наказание".

У меня уже давно нет какого-либо пиетета перед властьимущими. И уважения к ним никакого нет. Есть только слабая надежда наивного человека на то, что вот этот-то не такое говно как прежний, а тот не такой вор как этот и т.п. Надежда, не опирающаяся на какие-то объективные данные - она сугубо иррациональна. Но все же анализирую причины ее наличия, не могу не отметить, что в отношении Медведева одной из причин существования надежды является объективный факт - он по образованию юрист. Как убеждала меня моя адвокат, женщина, которая "в жизни очень много видела" (а это на самом деле так), у него по определению должен быть иной менталитет, чем у Путина. Тот прожженный чекист, для него существование запрещающего что-то делать закона отнюдь не причина не делать это что-то, закон можно взять и нарушить. Для Медведева же, по мнению адвоката, как для юриста, закон нарушить нельзя, но можно его обойти или, на крайний случай, поменять. То есть имеет место быть приоритет действующего закона, пока он не изменен (что, впрочем, в современных условиях сделать очень легко). И вот как-то действительно зародила она во мне это гнилое зерно иррациональной надежды в особость Медведева.
Но последние ее остатки улетучиваются после таких вот заявлений гаранта Конституции, как приведенное в начале поста. И ведь уже не в первый раз грешит он тем, что до официальной реакции правоохранительных органов указывает, что у нас в стране является преступлением. Началось это, если мне не изменяет память с пожара в "Хромой лошади", когда задолго до окончания всяческих экспертиз Медведев заявил, что произошедшее там является нарушением правил пожарной безопасности, халатностью и подлежит наказанию по всей строгости закона. И как теперь судить суду, самому независимому суду в мире? Понятно, что они там есть, эти самые нарушения и более чем серьезные, но вот предположим, что нет их. И что, суд, после прямого указания президента покарать виновных, сможет взять на себя смелость оправдать невиновных? Да ни в жисть.
И вот теперь, даже до возбуждения уголовного дела наш президент уже все знает: произошедшее на Манежной площади - именно преступление, а не какой-нибудь там административно-наказуемый проступок. То есть менты еще не разобрались, а президенту сверху виднее. И иного варианта, кроме как возбудиться, у ментов теперь нет. А учитывая, что ментами этими под видом зачинщиков понахватано немало причастных к происшествию только с самого бока, возникнет масса проблем с доказательствами по уголовному делу. Это ведь не просто административный штраф впаять и разбежаться к обоюдной радости, тут даже чтобы белыми нитками что-нибудь сшить, много усилий приложить придется - раз, никто гарантии дать не может, что в суде дело не развалится и в крайне негативном свете в СМИ вся эта история выглядеть будет - два.
Но хуй с ними, с ментами, не люблю я их, чтобы еще в проблемах их проститутских сочувствовать. Я про другое на самом деле пишу. Если президент-юрист, в нарушение всех конституционных принципов считает себя вправе квалифицировать то или иное событие как преступление, то почему он отказывает в таком праве нам, таким же гражданам, как и он? Почему нам нельзя сказать, что убийство - это убийство, что совершено оно из национальной розни и хулиганских побуждений группой лиц кавказских национальностей? Что травмы, полученные остальными участниками должны быть квалифицированы как причинение тяжкого (или средней степени тяжести) вреда здоровью? Что менты и суд явно спускают дело на тормозах? И самое главное - почему, сказав все это, нельзя, как и президент, потребовать, чтобы эту твою личную квалификацию признали менты, взяли под козырек и ринулись выполнять? Да можно же, как показали события 11 декабря, только после которых начались какие-то шевеления. Но тогда почему, сцуко, теперь уголовные дела в отношении "организаторов беспорядков" нужно возбуждать? Если иначе, чем через эти самые беспорядки у тебя просто нет шанса быть услышанным?

о самой лучшей меньшей половине человечества

2010-11-29 13:43:28 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения tianhe Оригинальное сообщениео самой лучшей меньшей половине человечества



"О чем говорят мужчины"? О том, что у Жанны Фриске повял кипятильник. Но мне отчего-то кажется, что мужчины говорят исключительно о работе и еще лучше, если это работа совместная. А как мы их, помнишь? И очень любят строить интриги. И делать какие-то вдохновенные поступки. Построить убыточный завод в Замбии. Спасти женщину от себя, вовремя открывшись в бисексуальности или срастании рук с джостиком.


Мужские интриги, это ужас, бабские и рядом здесь не лежали. Все очень запутанно, типа: Федор Иваныч, был под гендиректором, но его вывели главным по логистике и регионам, но уже под зама, а виноват во всем Бескреветочный, который был Х-ом со своей долей 25%, а теперь он - чэйрмэн совета.


Мужчины они такие - увлеченные. Музыкой, женщинами, тачками, играми, работами, проектами, детьми. Если увлекло - то всё остальное мутнеет. Если увлекается проектами - то любое другое увлечение будет только проектом, то есть временным инвестированием. Если работой - то и блядство и дети будут восприниматься так же как любимая работа.


А как мужчины любят жаловаться на все то, что мешает их увлечениям?


И еще есть фишка корреляции возраста и имущества своего и чужого  - мне столько-то, а у него в это время уже ого-го. Эту особенность увели у мужчин женские глянцевые издания - Татьяна, 28 лет, финансовый директор фитнес клуба, начинала свое дело с домашних свечек, но понемногу разобралась с целями и идеалами, и мы сегодня спрашиваем ее, а с какого бренду вы взяли ремень за 300 рублей, который выглядит на все 10 баксов? Изначально женщины мерялись только возрастом вступления в брак, ценой сисек и качеством загара. Эмансипация совсем свела с ума.


Буква мужчин - это У, или игрек. Такое долгое устье и утросточек из него. В слове хуй, главное не про хромосомы, а про букву У. Унылый, умный, угнетающий, услаждающий, укоренившийся, укороченный, упадочный, ушатанный - делаем аббревиатуры из двух первых букв (причем У будет всегда напоминать об увлеченности) и добавляем нехитрую Ха, которая добавит мужественности, ибо значит то, что значит, и ничем это уже не выжжешь с гаражей и заборов и с смсок и с туловищ.


Отличает мужчин от женщин, связано ли это с гормонами или работой полушарий или гендерным воспитанием - хрен знает, то, что они всегда отдают себе отчет в том, что делают. Политики, чиновники, военные - когда власть увлекает их и овладевает своими прилагающимися девайсами из лавандоса и самовлюбленности... Это ж страшно. Они говорят такие вещи и в таком приказном контексте. У женщин в таком же положении все силы уходят на шеньены и выпиливание конкуренток. А у мужчин остается еще пороха на всяческие манипулирования, вымогательство, охуевание... И во всем отдают себе отчет. И живут с этим.


Я могу поверить в матриархат, только если всех мальчиков сразу после рождения скидывали со скалы, оставляя разве что осеменителей и то ненадолго. И потом мужское государство Спарта с точностью до наоборот скопипастило эту систему. И евнухов придумали не как заменитей баб, а как дань дремлющему бессознательному.


Не конец..


 



Книжный магазин

2010-11-28 12:42:38 (читать в оригинале)

Это реальный мазохизм - 2 с лишним часа торчать в книжном магазине, потихоньку дрейфовать от полки к полке, брать в руки книги, не спеша и со смаком перелистывать страницы, пускать слюни, иногда даже выпадать из реального мира в мир иллюзорный, чтобы затем посмотреть на ценник, грустно вздохнуть и поставить томик на место...

Сказка

2010-10-30 16:44:39 (читать в оригинале)

Пока сидел в тюрьме, писал для старшего сказку. Не то чтобы я ощущаю себя невъебенным децким песателем, скорее даже напротив. Тут цель другая стояла - чтоб ребенок не забыл, что у него папа есть, что этот папа его любит и в нем нуждается.
Тогда написал 7 глав, по 5 страниц мелким убористым почерком каждая. Чтобы закончить сказку, нужно еще 3-4 главы минимум. Не так давно ребенок напомнил: "Папа, ты помнишь, что сказку не дописал?". "Конечно, помню, сынок", - ответил я. Хули делать, нужно дописывать. Проблема со временем, которого вечно не хватает, решаема, если очень нужно - просто все остальное тупо откладывается на потом. Казалось бы, чего тут сложного: детская сказочка, минимум фантазии, немного лехкого юмора - и вперед. Но не тут-то было. Три часа назад освежил в памяти то, что написал полгода-год назад и с того времени не продвинулся вперед ни на одно слово, ни на одну мысль о дальнейшем сюжетном развитии. Да ёпти-мать! Это, значит, в тюрьме у меня вдохновение было, а в комфортном офисном кресле его и след простыл? Или противопоказана писательству офисная техника? Ему ручку с тетрадкой подавай? И чтобы вместо стола офисного была папка на шконке или металлический общак?
В-общем, в расстроенных чувствах не знаю как оправдаться перед ребенком за то, что обещал, но не сделал.

ЗЫ. А сказка, кстате, ниче так получилась. Для внутреннего, конечно, пользования, ну так и "Алиса" Кэрроловская когда-то именно так рождалась)).

Баня и первый зимний экстрим

2010-10-25 13:59:26 (читать в оригинале)

Все лето панически боялся бани. Вернее даже не самой бани, а чтобы кто-то в бане меня парил. Все мне казалось, что ожоги третьей степени у меня ща случатся и вся спина волдырями пойдет. Хоть и понимал умом, что не может такого быть, что температура для меня нормальная, что сам себя в этой же парилке я парю, но не пропариваюсь - пересилить себя не мог. Скорее всего что-то психологическое на очень и очень глубоком уровне - доверяю только себе.
Но стоило мне вчера хорошенько промерзнуть, до костей, до отнимания ног, как тут же вся эта психическая херь испарилась и я наконец-то от души, по-жесткому так пропарился - батя даже в какой-то момент сдался и сказал, что "с него хватит и сил его больше нет". Расчитываю, что не пройдет у меня это состояние, потому что зимой в снег лучше очень горячему нырять, а не в той жалкой кондиции, которой я достигал летом.
Ну а обратном пути я чуть, сцуко, не поседел. Как всегда, зима пришла, когда не ждали. По-русски говоря, пока мы были в бане, прошел сильный снег, а машина в зимнюю резину не переобута. Бля, я все проклял. Даже 40 км/ч казались огромной скоростью на скользкой обледенелой дороге. Особенно когда какая-нить другая машина находилась в непосредственной близости. А на горку в Большой Речке так вообще чудом залезли - я думал, что ща остановимся и вниз покатимся, как в ТВ-репортажах о снегопадах в Европе.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.