Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Экскурсия на пивоварню2014-12-19 04:24:55 (читать в оригинале)… heineken понятное дело спокойно пройти не могла: как-то шибко оригинально вышло -- поехать получилось поехать одним из первых, зато совсем без знакомых. А с другой стороны, попасть на общее мероприятие с людьми которых не знаешь – отличный повод для знакомства. Так или иначе получилась весьма занятной: ни внезапно забытый паспорт, ни отсутствие знакомых тому не помешали. Что было? Полная, натурально пошаговая, технология производства – что, как откуда берется, как обрабатывается и куда движется. Пересказывать нюансы не вижу смысла—писать долго, читать скучно… Больше всего в увиденном завораживает масштаб… … и обилие нержавеющей стали. Все эти танки выполнены особым образом, без открытых сварных швов – во первых качество вкуса, во вторых—брожение, все дела (помните как перчатка на банке с брагой поднимается?), никакая сварка не выдержит, при таком-то объёме. Производство строго разделено на производственные участки, соответствующие разным этапам созревания пива, каждый со строгим температурным режимом, который поддерживается круглосуточно – а что поделать, технология требует. При этом, ни на одном участке нет прямого доступа к пиву: по мере созревания оно движется по специальному «пивопроводу» из одного цеха в другой. На словах просто, по факту — дичайшая паутина сложных труб, вентилей и патрубков. Спектакль начинается с репетиции, а цех готовой продукции с мойки: понятное дело, это тоже конвейерная линия. Поскольку розлив ночью не производится, насладится, гипнотическим зрелищем движения стеклянной бутылки, не получилось. Хотя на линии видны несколько отдельных, особо трогательных бутылок – как так получилось? Линия же по идее единовременно отключается?... непонятно. Система максимально автоматизирована и фактически управляется одним человеком, с одного маленького пульта. Даже самые сложные программы нуждаются в корректировке и подстройке. Итоговый продукт. Еще, конечно, есть кеги и вездесущий ПЭТ, но это не особо интересно, особенно без того момента, когда миниатюрная заготовка превращается в полноценную бутылку. Ну и финал – дегустация. В то мже помещении где прямо работают дегустаторы heineken. Понятно, что все это чуть сложнее чем «просто пивчаского попить», да и поинтереснее: в обычной ситуации никто никакой связи между сырьём, методом брожения и всем прочим никто не ищет. Может и к лучшему? Одно дело просто пива попить, другое узнать как, кто и где его варит. Но для развития общей эрудиции -- небезинтересно. Узнать больше деталей можно например тут, а записаться на экскурсию можно вот тут: еще вариант 23 и 30 января например.После нового года конечно будут и еще эксукрсии, но ведь прикольно жэ, в этом успеть, ммм? Есть желающие повторить?
|
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.