Сегодня 22 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Цветы и растения
Цветы и растения
Голосов: 0
Адрес блога: http://tsveti-rasteniya.ru/
Добавлен: 2015-01-10 22:03:09
 

Кливия оранжевая

2015-01-10 01:34:00 (читать в оригинале)

Кливия оранжевая Clivia miniata  Кливия оранжевая (Clivia miniata Rge.). Семейство амариллисовых. Родина— Южная Африка.
  Кливия — травянистое растение с крупным коротким корневищем и толстыми белыми мясистыми корнями. От корневища двусторонним пучком отходят красиво изогнутые, плотные, ремневидные листья темно-зеленого цвета. Каждый год вырастает 4—5 новых листьев, которые держатся по нескольку лет.
  Цветет в конце зимы, весной и летом, образуя плоскую невысокую стрелку, оканчивающуюся зонтиком, несущим 12 и более цветков. Цветки прямостоячие, воронкообразной формы, как у амариллиса, но меньших размеров. Окраска оранжевая, различных оттенков. Существует вид кливии с белыми цветками — кливия благородная (Clivia nobilis Lindi.), которая в комнатах встречается реже. Плод — красная ягода, созревающая через 9—10 месяцев после опыления.
  Растение неприхотливое. Во время цветения требует обильного полива и подкормки. После цветения пересаживают в смесь, состоящую из дерновой, листовой и перегнойной земли с примесью песка. Старые экземпляры пересаживают через 2—3 года, молодые — ежегодно. В конце лета растения переносят в прохладное место и полив уменьшают. Размножают семенами и корневыми отпрысками. Растения, выращенные из отпрысков, зацветают на 2—3 год, из семян — через 5— 6 лет.


Тэги: растения, субтропиков

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.