Какой рейтинг вас больше интересует?
|
О Хлебе Насущном, Рабах и Хромосомных Играх. Опыт2014-01-20 07:08:23 (читать в оригинале) Много говорят и пишут о том, как неправильно мы питаемся, во что превратились овощи, фрукты, злаки, зелень – практически, все что мы употребляем внутрь нашего тела - именно сейчас – в начале 21 века… Как во благо растущей и более выгодной экономике и перераспределения среды обитания человека (больше в городе, меньше на земле) – изменился процесс производства, хранения, транспортировки и продажи, что можно назвать общим словом – изменился процесс ПОЛУЧЕНИЯ человеком ЭЛЕМЕНТОВ пищи… Человек, в ходе своей эволюции модернизировал, улучшал генетику и состав продуктов питания. Применял различные способы (выращивания, обработки…) для того, чтобы обеспечить ВСЕХ на Земле живущих продуктами питания – “хлебом насущным”… и … как результат… что мы имеем на данный момент? Химически, генетически, гибридизировано, фертилизировано-преобразованные, полностью «деформированные» продукты питания. Но зато производимые в огромных количествах при минимальных затратах …Одним из них является наш “хлеб насущный”…
Прочла книгу американского писателя, доктора медицинских наук,William Davis “Weat Belly”. О чем эта книга? О том, что мы ничего не знаем о зерне и хлебопродуктах; о том, что такое зерно, как оно растет, как обрабатывается, как хранится. О том, что такое gluten-клейковина, и как она влияет на процесс пищеварения. Какие процессы и заболевания начинаются и имеют место быть в нашем организме при употреблении зерна и всех современных хлебобулочных продуктов… Очень захотелось поделиться с моими русскоговорящими друзьями. Я постараюсь быть абсолютно беспристрастной. Привожу только переведенные с английского языка выводы из книги “Wheat Belly” – “Пивной живот”… Даже если принять достоверность приведенных фактов – 50% (или даже взять только 25% правдивости) – знания вы получите ошеломляющие… Ваше право, верить или не верить, и прислушаться к себе, к своему организму, поэкспериментировать с ощущениями – когда я ем хлеб, и когда я живу без него – вам ничего не мешает… Результаты вас сильно удивят и порадуют… Знаю, проверено по себе!
Если мы посмотрим на окружающих нас людей (не зависимо от страны проживания, вероисповедания, цвета кожи, занятий и т.д.) в общем и целом, как на представителей человеческой расы – мы заметим, что в последние лет 100-150 наши тела сильно округлились. Особенно это относится к так называемым, благополучным странам и континентам. Повсеместно ведется пропаганда здорового образа жизни: нужно меньше есть, больше двигаться, по возможности употреблять низкокалорийную пищу. Внимательно присмотревшись, мы увидим, что независимо работаешь ли ты “белым воротничком”, проводя целый день, сидя у компьютера и бегая 2-3-4 раза в спортзал; или ты работаешь строителем, бегая по стройплощадке с утра до вечера, не приседая и частенько заглядывая в спортзал также – процент людей с избыточным весом приблизительно одинаков. И люди из обеих этих категорий, как правило, стараются питаться “правильно”. Они не переедают, они считают употребляемые калории, избегают жиры в любом виде, постоянно обращают внимание на качество пищи – с одной единственной целью – снизить вес своего тела и быть физически здоровыми людьми. Несомненно, уровень нашей жизни значительно повысился в последние 100-200 лет, и одновременно повысился уровень различных заболеваний, от известных издревле, до самых современных, новых, таких как рак, диабет, артриты и слабоумие. А теперь давайте обратим внимание на самый необходимый и распространенный продукт, который мы употребляем в настоящее время. Этим продуктом оказывается хлеб в самом широком смысле. Утром мы употребляем на завтрак либо очень полезные, страшно разрекламированные как самый здоровый вид питания – мюсли или cereal, сделанные из злаков (пшеницы). Либо завтракаем не очень полезными кофе с кусочком хлеба, тоста, рогалика, бублика, да еще смазанного каким-либо кремом или того хуже – вареньем. Потом с удовольствием перехватываем бутерброд (хлеб) с колбаской или капустным листом с кусочком помидора. Потом обедаем и ужинаем в сопровождении любого вида хлебобулочного продукта…. Ну и, кто чаще, кто реже – позволяем себе лапшу, рожки, тортики… А пельмени, а вареники… То есть практически, всегда и везде в нашем питании присутствует злаковое зерно пшеницы и продукты из него. А теперь посмотрим, что такое современная пшеница. 1. Люди стали есть хлеб (имеется в виду все изделия из пшеницы любого качества) чуть более, чем 10 000 лет назад. При этом пшеница 17 столетия была той же пшеницей, что и в 11 столетии; пшеница 18 и 19 столетий была той же пшеницей, что и в 17 столетии. Люди начали улучшать качество и количество производимой пшеницы в начале 20 столетия. 2. То, что мы называем хлебом (пшеницей) - не имеет ничего общего с тем, что было в начале. Стебелек был тонким, на колоске было очень мало зерен. Зерно само по себе было тоненьким и было плотно запечатано в колосовые чешуйки. 3. С начала 20 столетия люди начали активно изменять пшеницу с целью обеспечения наибольшего выхода продукта при наименьших затратах. Были применены методы гибридизации, позволившие увеличить само зерно, переделать его структуру, расположение в колоске, облегчить отшелушиваемость от чешуек…. К нашим дням, был получен совершенно новый, современный, другой продукт, обладающий совершенно другими уникальными свойствами, но по-прежнему называемый - зерном пшеницы. 4. Коммертизация производства также потребовала изменений - механизация посевов и сборов, обработка, постоянный высокий выход продукта независимо от погодных условий. Все это было достигнуто за счет изменения самого зерна. Зерно само по себе, колосок, стебель сильно мутировали под влиянием требований человека. При этом в ходе этих изменений никто никогда не думал каким же образом вновь созданный удобный продукт на самом то деле соответствует и сочетается с человеком, его пищеварительной системой, его здоровьем. 5. Как результат: Кусочек хлеба, бисквит, тортик, блинчик совершенно отличается от тех же вкусностей, приготовленных не только 1000 лет назад, но даже и от тех, которые готовила себе ваша бабушка. Они могут выглядеть так же, даже кажутся такими же на вкус, но биохимически - это совершенно другие изделия. Например, даже незначительное изменение в структуре белка зерна приводит к оглушительной (очень значительной) реакции иммунной системы организма. 6. Даже 2-3 тыс. лет назад зерно имело 14 хромосом. Сейчас 42. Для сравнения, геном человека имеет 46 хромосом. Представьте себе, ЧТО это будет за монстр – обладай он 138 хромосомами! 7. Само зерно полностью гибридизировано. 5% белка в зерне – это уникальные, новые, неизвестные ранее формы белка. Особенно подверглись изменению клейковинные белки – в современном зерне присутствуют 14 новых видов этого белка. Как результат – распространенная в настоящее время (невиданная ранее у человека) так называемая celiac disease – болезнь брюшной полости, отличающийся непереносимостью к клейковидному белку.
8. В настоящее время для увеличения урожая - производят химическую и биологическую обработку ростков, а потом зерен, а потом и муки... 9. Современный вид зерна не может самостоятельно выжить в условиях дикой природы. Для его производства необходима постоянная забота человека – опыление от насекомых, от болезней, внесение специальных удобрений в почву и на сам росток…. А это все химия, химия, химия…, которая в конечном итоге ложится на органы и клетки человеческого организма… 10. В настоящее время наука о генетическом модифицировании зерна ставит перед собой еще более широкие задачи. Ученые-аграрники не только работают в направлении усиления пород зерна и изменения хромосомного набора. Они разрабатывают способы для специального удаления или наоборот внедрения отдельно взятой хромосомы с целью, например, усилить противостояние от болезней, противостояние от пестицидов, устойчивости от засухи или холода. Другими словами, новые породы зерновых будут специально разработаны для соответствия специальным (в зависимости от региона) требованиям пестицидов или удобрений. Таким образом, на данный момент, человечество имеет совершенно “синтетический”, искусственный продукт – ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ, особенно значительно измененное за последние 50 лет. Результаты такого “эксперимента” мы уже начинаем видеть. Чем же особенно “замечательно” современное зерно пшеницы? Супер-углевод. Углеводы пшеницы содержат 2 вида углеводных цепочек. Они различны по способу действия на человеческий организм. 75% составляет amylopectin А – наиболее перевариваемая форма углеводной цепочки из всех известных типов углеводов (к примеру в бобах, картофеле, бананах – это форма B и C). Amylopectin A полностью легко переваривается, полностью усваивается организмом человека, увеличивая сахар в крови. Для сравнения, эффект от съедания 2х кусочков хлеба из цельной пшеницы – точно такой же, и даже хуже (по проценту увеличения сахара в крови), как от употребления банки кока-колы ( любого другого сладкого газированного напитка) или шоколадного батончика!!! Кроме того, происходит, так называемый, 120-минутный феномен. За два часа после употребления хлеба – резкий подъем сахара-инсулина в крови и затем неизбежный его упадок. В результате, через два часа вы снова голодны- перекусываете все тем же хлебом – и процесс повторяется снова и снова в течение дня; и при этом вы чувствуете постоянную усталость, трудно сосредоточиться – mental fog, дрожание в органах из-за резкого снижения глюкозы. Дальше – больше… Для поддержания высокого инсулина организм складывает все больше и больше жира на внутренних органах – появляется wheat belly – пивной живот. Чем больше живот, тем меньше реакция организма на повышение инсулина. Организм требует все больше и больше инсулина в крови, что, в конце концов, приводит к диабету. Вторая часть углеводных цепочек, составляющая 25% - amylose, переходит в кишечник, где соединяется с бактериями – производит газы - азот и водород, заставляя вас чувствовать себя раздутым и больным. Gluten-клейковина: что это такое. Клейковина – это уникальный компонент, который присутствует только в пшенице, обеспечивая тесто его свойствами – клейкостью, растягиваемостью, скручиваемостью, свертываемостью в любую форму. Пшеница – это 85-90% углеводов и 10-15% - белок. Из этого белка 80% - это клейковина. Геном современного зерна пшеницы является именно той формой искусственного “синтетического” генома, который не переносится организмом человека и, как результат, развивается celiac disease (глютеновая болезнь). Стимуляция аппетита, ожирение. Главное отрицательное воздействие процесса повышения сахара и инсулина в крови – это даже не просто повышение вашего веса в целом и внешне. А то, что жир откладывается на внутренних органах, вызывая ожирение печени, почек, поджелудочной железы, тонкого и толстого кишечника – и в конце концов, накапливается на животе, который является защитной оболочкой наших внутренних органов. (Даже сердце покрывается жиром, но этого не видно под ребрами)… Тот жир, который накапливается на ваших руках, ягодицах, бедрах – это просто жир, который портит вашу внешность и мешает двигаться. Внутренний жир, отложившейся на ваших внутренних органах и животе вдобавок к этим неприятностям – обладает еще одной опасной для вас способностью – он вызывает воспалительные процессы – это 24-часа-в-день, 7-дней-в-неделю работающая фабрика по обмену веществ. И что она производит? Именно она (в отличие от остального жира, используемого организмом для противостояния болезням) производит гормоны для начала таких заболеваний, как диабет, заболеваний сердца, повышенное кровяное давление, а также слабоумие, артриты, рак кишечника. Почему именно хлеб (зерна пшеницы) ответственны за ожирение? Потому что именно в зернах пшеницы содержитсяamylopectin A, который повышает сахар в крови значительно быстрее любого другого продукта, употребляемого человеком – быстрее и выше, чем чистый сахар, мороженное, шоколадный батончик. Celiac disease – болезнь брюшной полости, и не только. Болезнь брюшной полости – это непереносимость к клейковине – сравнительно “молодое” заболевание (стало “популярным” в последние 40-50 лет), достаточно трудно диагностируемое. Основные симптомы – желудочные и кишечные характерные спазмы, диарея, газы. Более правильнее было бы назвать это заболевание – иммунно-переходная непереносимость к клейковине. Само заболевание брюшной полости – celiac disease – второстепенное заболевание , как следствие таких как: Dermatitis herpetiformis – сыпь на локтях, коленях, спине – исчезает как только пшеница убирается из диеты; Liver disease – отклонения в работе печени; Autoimmune disease - различные виды иммунных атак на любые органы- вызывая симптомы таких заболеваний как болезненное мочеиспускание, астма, артриты, язва желудка и многие другие. Пшеница и процесс старения. Чем больше глюкозы содержит (накапливает) наш организм, тем больше отложений мы имеем на наших артериях, получаем катаракты, отложения в почках, печени, на коже…вызывая ускоренное старение органов и всего нашего тела. Пшеница и холестерол. На качество наших кровеносных сосудов гораздо бОльшее влияние оказывает не плохой-или-хороший-холестерол, как принято считать, а наличие больших или малых low-density lipoprotein particles “LDL” – жиро-белковых частиц низкой плотности. Именно малые частицы LDL накапливаются (появляется) в крови (кровеносных сосудах) -именно при употреблении углеводов, среди которых, именно пшеница и все без исключения изделия из нее – является лидером. Именно они являются причиной бляшек на артериях, затем провоцируются болезни крови и сердца – по принципу “эффекта домино”… Аналогично, к такому же эффекту может привести также употребление конфет, сладких газированных напитков, любых хрустящих чипсов. Все в твоей голове и на коже. Эффект влияния зерен пшеницы на мозг исчисляется не только влиянием на ваше настроение, запас энергии, качество и количество вашего сна. “Клейковидная патология” проявляет себя в мигренях, инсультных симптомах, таких как потеря контроля над работой ног и рук, трудности в произношении слов, проблемы со зрением. Реакция организма на наличие клейковины может проявляться также и на коже. Точно также как возникают воспалительные процессы внутри организма на употребление клейковины, в результате повышения сахара в крови – наша кожа, как самый большой орган, тоже не остается в стороне. В результате могут быть такие реакции, как появление угрей на лице у людей в возрасте далеком от переходного; раздражения и сыпи; оральные язвы; псориазы; Vitiligo; различные дерматиты. Все эти трудности и болезни мы можем убрать из своей жизни самым простым способом… Просто-напросто нужно полностью прекратить употреблять пшеницу в любом ее виде СОВСЕМ. Совершенно исключить ее из своей диеты. Калории, которые мы не добираем в связи с исключением хлеба – мы легко восстанавливаем с помощью РЕАЛЬНЫХ, НАСТОЯЩИХ, НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ. Это не ТЕ продукты, которые получены при переработке, гибридизации, генетической модификации, готовые-к-употреблению, содержащие высоко-фруктозный кукурузный сироп; just-add-waterfood products – готовые к употреблению путем добавления воды только; готовые к употреблению фабрично запакованные или разлитые в картонные коробки; и другие “игрушки” маркетинга. Исключите также: картофельные чипсы, замороженные ужины, сладкие газированные напитки, мюсли и cereals, и все то, что настойчиво рекламируется. Никакого дефицита пищевых питательных элементов у вас при этом не возникнет. У вас остается все остальное: овощи, фрукты, орехи, мясо и рыба, яйца и авокадо, оливки и сыры… Вы получаете лучшее здоровье, больше энергии, качественный сон, снижение веса, а также полную инверсию всех ненормальных отклонений, о которых мы говорили выше! У вас снижается аппетит, нормализуется деятельность кишечника, вы употребляете в день, как минимум, на 350-400 калорий меньше, чем раньше. Небольшое замечание. Если вы родились с болезнью celiac disease – то она неизлечима, в настоящее время нет способов или методов избавить вас от нее. В данном случае, даже небольшое количество (даже с размер человеческого ногтя) хлеба, любого продукта получено из зерна пшеницы - вызовет у вас взрыв симптомов и болей, сопровождающих эту болезнь. Вы должны настойчиво и целенаправленно избегать употребления пшеницы. Если эта болезнь у вас приобретенная – и вы начали замечать появление симптомов – исключите употребление пшеницы ПОЛНОСТЬЮ, и вы получите улучшение состояния и избавление от многих симптомов и болезней. От себя хочу добавить. Мы редко едим хлеб - сам по себе. Блюда из пшеницы всегда "приправлены" соусами, маслами, жирами, сахаром или вареньем, дополнены другими углеводами, мясом...Пирожки или вареники, тортики или вкусные сладкие плюшки или рогалики, лагманы или просто лапша под соусом, бутерброды и пряники, хлеб намазанный кремом или вареньем… это только начало списка. Кроме того, чтобы сдоба была пушистой и воздушной мы используем дрожжи. Еще раз прикладываю ролик про дрожжи… https://www.youtube.com/watch?v=im4GAFyC0CQ После всего этого остается только диву даваться – насколько совершенно наше тело и насколько отрегулирована его работа – как самостоятельного организма. Удивительно, что к годам 30-40 мы не превращаемся в раздутые шарики с абсолютно разбалансированным здоровьем! Берегите себя !!! Галина Орлов (Galina Orlov, USA) (с)
|
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.