![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
«Живая вода» из страны килтов.2015-02-09 19:21:00 (читать в оригинале)![]() Производят виски во многих странах. Самым большим производителем этого напитка пока является Индия, но только пять из всех стран-производителей подарили человечеству особые стили и вкусы. Речь идет о Шотландии, США, Ирландии, Канаде и Японии. Ирландское виски дистиллируют трижды, кропотливая работа смягчает вкус напитка. В США особенностью является то, что виски пропускают через угольный фильтр, а зерновая смесь, из которой производят бурбон, содержит не менее 51% из кукурузы. Его выдерживают в обожженных изнутри одинаковых новых бочках из американского белого дуба. Поэтому и окраски темнее, и вкус слаще. Канадцы производят «живую воду» на основе ржи, кукурузы и солода, а японцы в своей технологии используют торф, который привозят из шотландских болот. В общем, японский виски почти полностью повторяет шотландский стиль. ![]() Скотч дистиллируют дважды и выдерживают более три года в дубовых бочках. Большое влияние на характер напитка имеет вода, которая обычно с источников той же местности, сорт ячменя, который используется, и способ его сушки, форма перегонных кубов, влажность и температура воздуха во время выдержки, а также бочка в которой виски созревает. Многие компании производят виски, выдержанный в бочках из-под бордо, хереса, рома, бурбона и даже коньяка. Особый вкус имеет скотч, выдержанный в бочках из-под портвейна. В стране килтов и волынок производят односолодовый (single malt) виски и блендовый, или же купажированный (blended). Односолодовый – это виски с чистого ячменного солода считается настоящим чистым виски, хотя ему принадлежит лишь около 5% всего рынка. Блендовый виски образуются вследствие смешивания различных сортов с добавлением ректификованного спирта. Поэтому бленд является компромиссным вариантом: «дешево и сердито». Однако вкусовые качества некоторых из делюкс-блендов зачастую более изысканны и получают хорошие отзывы среди любителей. Ценитель односолодового скотча, может распознать из какого из шести регионов Шотландии он происходит. Спейсайд, долина реки Спей, всегда была центром изготовления, ведь здесь сконцентрировано наибольшее количество предприятий по производству виски. На вкус скотч с Спейсайд сладкий и легкий, с нотами карамели и фруктов. Кэмпбэлтаун - соленость и торфяность. Лоулендз - зеленая трава и мед из живописных лугов. Остров Айла - 100% торфяной вкус, иногда ощутимый аромат лекарств. Айлендз (острова Шотландии) - дымный и солоноватый привкус. Вкусовые характеристики виски региона Хайлендз сочетают строгость минералов и запах полевых цветов с горных полян. ![]() Американский фотохудожник с помощью макросъемки создал серию снимков узоров, которые остаются в стакане после испарения шотландского виски. Как это ни парадоксально, но он показал интересную тенденцию: у каждого из сортов шотландского виски узор разный - магия. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() ![]()
Категория «Здоровье»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.