Сегодня 15 июля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
САМИЗДАТ
САМИЗДАТ
Голосов: 1
Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov
 

Заготовки для путеводителя по Сочи

2016-08-01 09:01:02 (читать в оригинале)



Помнится, я грозился выложить путеводитель по Сочи ещё в мае. Но не случилось, не срослось. Так что выкладываю часть заготовок, подготовленных дорогой liorelin. Скорее всего. полноценный путеводитель всё же появится, но уже в рамках моего туристического стартапа. Однако я обещал поделиться информацией раньше, что и делаю. Лучше поздно. чем никогда. Обращаю также ваше внимание на уже вышедшую часть по транспортной системе Большого Сочи >>>. Дополнения и полезные ссылки яростно приветствуются. По Сочи и окрестностям у меня ещё будет немало постов.

- Чем отличается отдых в Сочи от отдыха в других городах?
Многообразием - всё в одном. Здесь можно попасть из зимы в лето (и наоборот), разнообразно отдохнуть, развлечься и оздоровиться, здесь будет интересно людям всех возрастов, здесь найдётся отдых на любую толщину кошелька. Сочи очень универсальный город, но при этом всё равно неповторимый.

- Как лучше добираться до города, как удобнее добираться из аэропорта и с жд-вокзала?
Зависит от финансовых возможностей и времени. Быстрее всего самолёт и такси. Интереснее - поездом, потому что железная дорога идёт вдоль моря. Но также можно автобусом (очень дёшево, но очень долго) и даже морским транспортом.
От аэропорта и всех вокзалов идут маршрутки и автобусы с 6 утра до 9-10 часов вечера, так что можно существенно сэкономить. Ночью, к сожалению, общественный транспорт не ходит.

- Рекомендуемые отели и т.п. Расположение, преимущества, минусы, цены.
Выбор гостиницы зависит от того, как вы привыкли отдыхать. Если это только пляж и море, лучше искать размещение в Лазаревском или Хостинском районе. Если активная вечерняя-ночная жизнь - Центральный и Адлерский районы. Посещение достопримечательностей - Центральный район. Основной упор на олимпийские объекты - Адлерский район. Горный отдых - Красная Поляна в Адлерском районе. Если всего понемногу, то лучше Центральный район. Жильё можно найти на любой кошелёк, но в целом там оно дороже.

- Общественный транспорт, такси или прокатное авто?
Вопрос привычки, на самом деле. :) Общественным транспортом в Сочи можно попасть почти везде, для остального есть такси и экскурсии. Один минус: ночью общественный транспорт не ходит.

- Недорогой и качественный общепит. Адреса и цены. А так же хорошие рестораны.
Кафе-столовая "Трапезная" (по всему городу), сетевые кафе "Рис" (по всему городу), кафетерий "Алёнка" (только десерты), кафе "Мюнхаузен", кафе "Три Луны" (Красная Поляна). Рестораны: "Ниппон-хаус", "Чайхана Торне", "Брусника" (г.Аибга).

- Как и где покупать сувениры, что именно?
Лучшее - сувениры от Сочинского национального парка. Изготовлено из местного материала (самшит, бамбук, можжевельник, камень и т.д.) местными мастерами. Можно брать любые поделки. Остальное обычно сделано в Китае. Также надо покупать чай - обычный чёрный/зелёный и травяной. Но всегда смотреть, чтобы изготовлено было в Сочи, а не где-то ещё. Например, чай под маркой "Баловень" точно сочинский.

- В какое время лучше приезжать в Сочи, как от этого зависят цены?
Зависит от того, что вы хотите. Если на море, но без толп людей и чтобы было не слишком жарко, то июнь и сентябрь. Если природа и достопримечательности - апрель. Просто достопримечательности - идеально сентябрь-октябрь-ноябрь. Если туризм в горах - июль-август. Зимний отдых - со второй половины декабря до середины апреля. Цены традиционно повышаются в курортный сезон (с мая по сентябрь, но основной пик - июль-август), и сейчас ещё в январе-марте, в разгар горнолыжного катания, но в основном это касается Красной Поляны. В межсезонье (март-май и сентябрь-ноябрь) цены ниже. Но даже в высокий сезон, если подходить к тратам с умом, можно избежать серьёзных финансовых потерь.



Как у меня фотографии покупали

2016-07-31 18:02:17 (читать в оригинале)



Был у меня в друзьях ВКонтакте какой-то гиперактивный человек. Вечно куда-то приглашал, что-то предлагал, звал в какие-то группы. И вот он сделал мне ДЕЛОВОЕ предложение:

Адель 0:09
Александр, доброго дня!
Часто вижу ваши фото в ленте новостей)
Я планирую выпустить серию магнитов с достопримечательностями Казани
Как вы отнесетесь к тому, что бы использовать некоторые ваши фотографии?)

Александр 6:39
Привет! Каковы условия использования фотографий?

Адель 8:27
Печать на магнитах, тираж примерно 1000шт. Формат примерно 8 на 5

Александр 8:37
Я о моем гонораре.

Адель 8:39
Приравниваю к фотобанку, расширенному пакету. 100 -150₽ за фото. Формат маленький

Александр 8:52
Сколько фотографий вам нужно?

Адель 8:55
Примерно 10-15. У вас на странице все ваши фото?

Александр 8:58
Да, все мои. Но мои фото стоят других денег.

Адель 9:09
Я вам сделал предложение исходя из наших возможностей. Проект небольшой, пилотный. Да и размеры нужны маленькие

Александр 9:10
Ну тогда отбой. Моя цена - 500 ру за фото. Предупреждаю так же об ответственности за использование фото без моего разрешения.плиз, на страничку этого человека (я у него теперь забанен) и посмотрите, не размещены ли там макеты магнитов с моими фотографиями Казани. И да - просто интересно - как вы оцениваете мои реплики и его реакцию на них? От себя же скажу, что впечатление о парне как о яростном спамере и халявщике сложилось и до этого. Но что его положительно характеризует, он всё же попытался легально купить фото. Однако странно предлагать фотобанковскую цену. Ведь там берут объёмами. А этот товарищ хотел купить авторские фотографии. И говорил при этом, что мне делать и как мне жить )



Лучшие друзья

2016-07-31 15:39:32 (читать в оригинале)



Наверное, у всех были лучшие друзья и подруги. Даже у меня в каждый период жизни были лучшие друзья. Даже - потому что я при всей внешней общительности и коммуникабельности внутренне очень замкнутый человек. Далеко не каждый становится для меня своим...

Таки да. Снова душевный стриптиз. Потерпите, друзья ;)

Лучший друг был у меня в садике (но не во дворе), в младших классах школы, в средней школе - мы переехали в другой район, и в старших классах. И именно мой последний школьный друг, наверное, был самым надёжным - с таким и в поход, и в разведку, и на Марс. Да и просто хороший человек. Нас с ним развели жизнь, убеждения, география. Но не так давно мы снова стали общаться, и понял, как много нас по-прежнему связывает. Хотя во многом мы разные - я гораздо мягче. В любом случае, будем общаться.

Были у меня друзья и в универе, но так как я менял специальность, жестко забивал на пары, а потом и вовсе перебрался в Москву, долгой дружбы не получилось. Но я был бы очень рад увидеть моих друзей-однокурсников. Общаемся мы мало, разве что ВКонтакте. Были у меня друзья-коллеги, ди-джеи и журналисты. Но я много переезжал, жизнь нас раскидала. Хотя порой всё же общаемся. Есть что вспомнить. Лет с 18 у меня есть добрый чебоксарский друг. Для вас это прозвучит странно, но он профессиональный танцор. Хотелось бы видеться чаще, но живём мы в разных городах. Мы во многом похожи, оба совершенно не от мира сего. Нас объединяет хобби - мы любим бродить по интересным маршрутам. Это, конечно, не та дружба, когда вы понимаете друг-друга с полуслова, но сейчас, в этом возрасте, иначе не бывает, наверное.View Poll: Друзья


Помощь для разума из Питера

2016-07-24 19:36:55 (читать в оригинале)



Порой в нас накапливается как много противоречий, вопросов, невысказанных и прочего, о чём нельзя поговорить с друзьями и близкими (зачем выносить им мозг?!), что игнорировать эти вопросы уже не получается. Хоть я и любитель забивать на проблемы, говорить о них, не решать их, на этот раз я подошёл к вопросу серьёзно. И обратился к знакомому социальному психологу (она обучала меня продажам), Светлане Бибиковой. Получилось интересно. Я просто рассказывал о том, что меня волнует, а Светлана задавала вопросы. И я стал видеть многое иначе. Нет, никто не решил мои проблемы, и легче мне не стало - возможно, даже моя "мировая скорбь" стала ещё сильней, но... я взял себя в руки, и начал решать накопившиеся проблемы - одну за другой. Особенно те, что внутри. Порой нам нужен лёгкий пинок для того, чтобы идти дальше. В мире очень много разносторонних специалистов, а технологии помогают нам преодолевать всевозможные барьеры и расстояния. И это здорово!





Хочу сказать спасибо!

2016-07-24 19:17:10 (читать в оригинале)



Хочу в очередной раз поблагодарить друзей, оказавших мне поддержку в трудные дни. Ребята, вы очень-очень приятно удивили! По положению дел - у меня всё ок, здоровье и настроение приходят в норму и т.д. Впереди очень много постов, фотообзоров из путешествий и т.д. Почти весь материал получен не в последний месяц, когда меня "накрыло", а раньше.

Из коммерческих постов будут Абхазия, Сочи, Тунис, обзор интересного смартфона, фоторепортаж из казанского "Корстона", тесты продукции классного магазина чая и вкусняшек, информация о новом классном бренде спортивной одежды.

И да - так как были большие финансовые расходы (вовсе не на путешествия и развлечения, как думают некоторые, а на здоровье и лечение), я снова ищу работу - нужно закрывать финансовые бреши. Нет, я не отказываюсь от реализации своего стартапа и ведения блога, просто буду делать это в свободное от работы время. Спецпроекты временно будут приостановлены, либо будут реализованы в урезанном варианте.

Если у вас есть идеи, встречные предложения по работе - пишите. От себя добавлю - я задолбался работать дома, заниматься только блогом и смежными интернет-делишками. Хочу в общество, к людям. Хочу движухи и развития, нет никакого желания и дальше вариться в собственном соку.



Страницы: ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.