![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера САМИЗДАТ/Записи в блоге |
САМИЗДАТ
Голосов: 1 Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/ Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov |
|
Чего вам не хватает для счастья?
2015-10-08 19:01:21 (читать в оригинале)
"Счастье — это не жизнь без забот и печалей, счастье — это состояние души."
Феликс Эдмундович Дзержинский
Нет, я вовсе не фанат железного Феликса. Но он сказал гениальную вещь. Так же очень люблю куда более известное изречение Козьмы Пруткова - "Если хочешь быть счастливым, будь им". Скажите, друзья, чего вам не хватает для счастья? Для меня состояние счастья - штука очень редкая и непредсказуемая, неподдающаяся анализу. Приходит и уходит неожиданно. Почти никогда не приходит дома, чаще всего в путешествиях.
Чего мне не хватает для счастья? Буду банален. Да всего хватает. Не хватает того, что позволит его не омрачать. Не столько даже мне, сколько моим близким. Поэтому я сейчас добиваюсь стабильности, более высоких доходов, решаю вопросы с жильём и т.д. Но - это делает меня счастливым - делаю я это при помощи своих любимых дел. А это дорогого стоит. Да, золотых гор не заработал. Они и не нужны. А всё остальное достижимо. Всё, что с нами происходит - наших же рук дело. А чего вам не хватает для счастья?..
Усадьба Шереметевых. Замок без привидений и скелетов в шкафу
2015-10-08 17:01:41 (читать в оригинале)
Шереметевский замок — дворцово-парковый ансамбль в посёлке Юрино республики Марий Эл, памятник архитектуры федерального значения. Дворец был частично построен к 1880 году по проекту немецкого архитектора Мюллера в стиле поздней неоготики. В разработке проекта замка участвовали также архитекторы Штерн, Парланд, Корш, в 1890-е здесь работал архитектор Родионов, а с 1905 по 1914 год - Малиновский.
В замке было почти сто комнат: «Картинная галерея», «Восточный кабинет», «Дубовая комната», «Скобелевский зал», к сожалению, интерьеры не сохранились. Кроме дворца уцелели каменная ограда и служебные корпуса, партерный и пейзажный парки с прудами. После революции в замке располагался санаторий, а в годы Великой Отечественной войны - госпиталь и эвакуированные из Москвы родственники "сильных мира сего", в частности, дочь Сталина — Светлана Аллилуева. Дворец активно реставрируется, часть замка занимают музей и гостиница. Хотите пожить в замке с привидениями? Вам сюда!
Собираясь сюда, ожидаешь, что Шереметевский замок окажется этаким типичным раскрученным туристическим местом. А он оказался настоящим. Расположен он достаточно далеко от крупных городов, поэтому в Юрино тихо и спокойно, здесь свой уклад и, увы, ни одного уцелевшего крупного предприятия. Тихо шепчет Волга, поют лесные птицы, обдувает прохладный ветерок. Хорошо так, что хочется здесь остаться. Собственно, почему нет? Переночевать можно в довольно неплохом отеле при замке со всеми удобствами. Завтраков нет, но рядом несколько недорогих кафе.
На берегу, в лесу, да и в самом Юрино понимаешь, почему Шереметевы решили обосноваться именно здесь - это очень тихие и уютные места. Вокруг обширные леса, а по дороге сюда под колеса машины норовят броситься камикадзе-зайцы. Однако жемчужина этих мест всё же сам замок - ведь он уникален не только своей архитектурой, но и инженерными решениями, а так же людьми, там бывавшими. К примеру, в замке не раз гостил легендарный "белый генерал" Михаил Дмитриевич Скобелев. И многие-многие другие известные и очень важные для истории нашей страны личности.
В Йошкар-Оле, кстати, есть современная версия замка Шереметевых.

Ворота замка с внутренней стороны.

Виз на замок со стороны парка.

Другие фото замка можно посмотреть здесь >>>. Продолжение следует!
Зы: Друзья, скажите - интересны ли вам объемные фоторепортажи из интересных мест, нужны ли описания кафе, отелей, гостиниц, дороги, транспорта и т.д. Или достаточно пары фоток с коротким описанием? Отмечу - я в любом случае не собираюсь описывать все возможные варианты. Но рассказать о том, как ехал, где питался, гулял и ночевал, естественно могу. Я вот о чём - что вам интереснее - своего рода художественное эссе, что-то вроде-путеводителя с описанием полезностей, или жанр, объединяющий в себе и то, и другое?..
История, которая умирает...
2015-10-08 09:01:56 (читать в оригинале)
Замок Оболенских держится из последних сил
Я потихоньку начинаю разгребать тонны фотоматериала из фотопробега "Графские развалины". Изучаю информацию по замкам и усадьбам, причём чем больше читаю, тем больше удивляюсь. Думаете, усадьбы пришли в упадок в советское время? Да, многое было перестроено, варварски разрушено, разворовано. Но здания были в порядке, в них находились разные учреждения. И разрушаться они стали уже в наши дни. В 90-ые и 2000-ые годы мы, как мне кажется, памятников архитектуры потеряли больше, чем за все годы советской власти...
Лежачего не бьют. А вот он бьёт, зараза...
2015-10-07 19:01:21 (читать в оригинале)Такому танку всё нипочём )
Есть вещь, которую я терпеть не могу - это лежачие полицейские. Да, местами их появление абсолютно оправданно и спасает жизни. Хорошо, когда они положены по ГОСТам, с разметкой и т.д. Но в нашей стране, по-моему, половина "лежачих" становится для водителей неприятным сюрпризом - они либо незаметны и не обозначены соответствующими знаками, либо слишком протяженные или высокие. Возле нашего дома "лежачие полицейские", к примеру, слишком высокие - почти все легковушки по ним "чиркают", мы в том числе. Вся верхняя часть у "лежачих" уже содрана. А мы почти каждый вечер слышим "бумы и блямы" - когда во двор заезжает неместные. Это у нас такая защита от врагов )
Интересное решение я видел на Московском проспекте моего родного города - в Чебоксарах. Там пешеходные переходы совмещены с "лежачими полицейскими". Хочешь - не хочешь, а притормозишь. Но особенно весело с ними где-нибудь в дальних поездках. Хорошо хоть эти незаметные препятствия не разу мне не попадались в темное время суток - только днем, да и сама конструкция кроссовера почти исключает повреждения от встречи с "полицаем", по-крайней мере, мне пока везло.
Зы: Другая беда Казани - глубочайшие отдельные ямы на неплохих, в общем-то, дорогах. Ну и люки. Народ маневрирует, пытаясь их объехать, вот и находят машины друг-друга...
Как зарабатывать на путешествиях?
2015-10-07 09:01:53 (читать в оригинале)
Я всегда мечтал "работать путешественником". И вот я на первом этапе воплощения своей мечты. Работа меня не привязывает к месту - я могу работать везде, где есть интернет. Вообще-то на путешествиях я пока не зарабатываю - в лучшем случае окупаю затраты. И подготовка к фотопробегам занимает кучу времени - во-первых, разработка маршруту, поиск ключевых точек и достопримечательностей, во-вторых, поиск тестового авто и орг вопросы, в третьих - поиск спонсоров и партнерских отелей, рассылка предложений и пресс-релизов. Во время поездки активная работа по путевым заметкам, и куча фоторепортажей по возвращению. То, что многие делают огромными командами, я делаю один. Но и масштабы, естественно, поскромнее.
После моего возвращения их экспы "Графские развалины" читатели очень просили меня не ограничиваться путевыми заметками и фоторепортажами из интересных мест, а подготовить полноценный путеводитель. Если честно, не уверен, что он будет востребован, и на столь масштабный труд пока не готов, но потихоньку буду выкладывать фоторепортажи по замкам. Дабы расширить "сферу влияния" я решил выкладывать точки ещё где-то, помимо блога. Мониторил интернет, изучал разные сайты, и нашел в сети интересный сервис - Agentika.com. В его рамках можно находить интересные места и добавлять собственные, планировать путешествие и экспортировать всю информацию в приложение на смартфон или на комп в формате PDF - для распечатки. Собственно, мне чужие места не нужны - в своих бы навести порядок, чем я и занялся, выложив для начала четыре точки - крепость Кулес (Крит), замок Храповицкого (Владимирская область), замок Оболенских (Нижегородская область) и замок Шереметевых (Марий Эл) - с описаниями, фотографиями и точными координатами.
Кстати, создатели портала утверждают, что на сервисе можно зарабатывать. "Ещё один "уникальный" способ заработка в сети" - ухмыльнулся я, ушёл с сайта, и погрузившись в пучину дел, моментально про него забыл. А в субботу получил на почту это сообщение:

84 рубля практически без каких-либо усилий? Интересный вариант пассивного дохода - решил я и вернулся на сайт - разбираться. Оказывается, "выстрелили" целых три места:
Музей-усадьба Шереметевых / Юрино - 35 рублей
Замок Оболенских / Красная Горка - 14 рублей
Замок Храповицкого / Муромцево - 35 рублей
Итого - 84 рубля.
Кстати, пока я писал этот пост, мне на счет упало ещё 7 рублей за явно недооцененный замок ранее замок Оболенских.
В некоторых онлайн сервисах, связанных с заработком, есть дурацкий лимит по сумме вывода средств, порой снять деньги можно лишь через 3 месяца, причем лишь через допотопные и жутко сложные WebMoney, которыми я уже давно не пользуюсь. Здесь же можно вывести средства через Яндекс-деньги. Жаль, конечно, что нельзя сразу на банковский счёт или карту, но и это неплохо. Подожду, пока на счету наберется 100 рублей, и попробую вывести деньги - всегда так делаю, дабы не попасть в идиотскую ситуацию, когда деньги на счету есть, а увидишь ты их не скоро.

Как происходит заработок в системе? Вы выкладываете новые места, пользователи составляют из них путешествия, выводят информацию в pdf или на смартфоны. Первый раз это можно сделать бесплатно, в будущем придётся платить, но сумму определяет сам человек - сколько не жалко, но не меньше рубля. Мои путешественники, видимо, оказались нежадными - суммы были в 35, 14 и 7 рублей. Посмотреть, сколько раз ваше место добавляли в путешествия, можно на странице самого "места" - внизу страницы.

Места добавляются просто - вводите название, выбираете категорию вашего места, вводите адрес, координаты, отмечаете место на карте, добавляете адреса сайтов, телефонов и т.д., вводите описание точки, информацию о транспортной доступности, стоимость услуг, время работы и загружаете фото. Так как посты по этим точкам у меня ещё не написаны, пришлось готовить описания и обрабатывать фотографии - я загрузил несколько основных и добил их инстаграмками.

Вот небольшая инструкция по добавлению мест. Важно при этом сразу, до добавления места, проверить, нет ли его на сайте. В любом случае, справа, по мере заполнения информации, система будет выдавать вам процент совпадений с уже добавленными местами, если он высокий - вы добавляете место, которое уже есть.

Так получилось с моим местом под названием "Крепость Кулес".

Если вы создали дубликат уже существующего места, вам на почту придёт уведомление.

То ли система мне не показала, то ли я был жутко невнимателен. Но первое добавленное мной место на сайте уже было. Правда, называлось оно не "Крепость Кулес", как у меня, а "Крепость Ираклиона". Достаточно было просто посмотреть все достопримечательности Ираклиона, место это шло первым. Но я почему-то этого не сделал. В итоге место пришлось "грохнуть".

Зато все три следующие места я уже проверил, с ними проблем не было. Со времнем, возможно, внесу в систему все точки моей экспедиции, в том числе не пройденные. Пока же подожду - интересно, сколько получится заработать в "Агентике". И расскажу об уже добавленных мною местах.

Место №1: Замок Оболенских
Красная Горка - Российская Федерация | Дворцы, виллы и т.п.

Если вы будете ехать по трассе М7 между Нижним и Чебоксарами, не поленитесь - заскочите в поселок Красная Горка - здесь расположены руины усадьбы Оболенских, которые местные просто называют замком. Здание находится в плачевном состоянии, сохранился лишь небольшой кусочек крыши, но стены сделаны на века, ещё постоят. Удивительно, но о бывших хозяевах поместья практически ничего неизвестно. Между тем, место выбрано шикарное, а архитектура здания очень необычна, к тому же усадьба была возведена с царским размахом! Господский дом, построенный в стиле эпохи романтизма, действительно визуально напоминал замок с башнями, он имел крытую террасу и уютным парком со спусками к реке, рядом с домом был фонтан. Вода для него хранилась в специальном резервуаре в одной из башен.

Полное описание замка, его точные координаты и остальные фотографии этого места вы найдете по ссылке: Замок Оболенских >>>
Место №2: Музей-усадьба Шереметевых
Юрино - Российская Федерация | Дворцы, виллы и т.п.

Шереметевский замок — дворцово-парковый ансамбль в посёлке Юрино республики Марий Эл, памятник архитектуры федерального значения. Дворец был частично построен к 1880 году по проекту немецкого архитектора Мюллера в стиле поздней неоготики. В разработке проекта замка участвовали также архитекторы Штерн, Парланд, Корш, в 1890-е здесь работал архитектор Родионов, а с 1905 по 1914 год - Малиновский.

В замке было почти сто комнат: «Картинная галерея», «Восточный кабинет», «Дубовая комната», «Скобелевский зал», к сожалению, интерьеры не сохранились. Кроме дворца уцелели каменная ограда и служебные корпуса, партерный и пейзажный парки с прудами. После революции в замке располагался санаторий, а в годы Великой Отечественной войны - госпиталь и эвакуированные из Москвы родственники "сильных мира сего", в частности, дочь Сталина — Светлана Аллилуева. Дворец активно реставрируется, часть замка занимают музей и гостиница. Хотите пожить в замке с приведениями? Вам сюда!

Полное описание замка, его точные координаты и остальные фотографии этого места вы найдете по ссылке: Музей-усадьба Шереметевых >>>
Место №3: Замок Храповицкого
Муромцево - Российская Федерация | Замки, крепости и т.п.

Усадьба "Муромцево" (в народе "Замок Храповицкого" - дворянская усадьба нехарактерной для России "замковой" архитектуры, выстроенная по заказу полковника лейб-гвардии Владимира Храповицкого в конце XIX века архитектором Петром Бойцовым. Барский дом и хозяйственные постройки усадьбы представляют собой один из эклектических «замков» предреволюционной России, построенныхв соответствии с романтическом прочтении европейского средневековья.

Перед барским домом раньше был каскад прудов, конный двор, охотничий домик, не сохранившийся дом управляющего, скотный двор, каретник, деревянные музыкальный и лодочный павильоны, пристань на пруду и водонапорная башня. На территории усадьбы также размещались церковь в псевдорусском стиле, хозяйственные постройки, театр- миниатюрная копию Мариинского театра и музыкальная школа для одаренных детей-сирот. После отъезда Храповицких в эмиграцию во Францию, усадьба подверглась расхищению и осквернению. В 1921 году в здании дворца разместился лесной институт, позже преобразованный в техникум. К сожалению, расширение посёлка Муромцево привело к сокращению площади парка в 5 раз, с 40 до почти 8 га. Переезд техникума в 1977 году в новое здание привёл к тому, что замок постепенно пришёл в плачевное состояние.

Полное описание замка, его точные координаты и остальные фотографии этого места вы найдете по ссылке: Замок Храповицкого >>>
Пока это все добавленные мною места. Продолжаю изучать сервис, чем больше с ним вожусь, тем больше он мне нравится. Надеюсь в будущем рассказать о том, как "собирать" в Agentika.com путешествия, так же в планах тесты приложения для "Андроида".
А пока озвучу парочку пожеланий - о том, что хочется увидеть на сайте:
1) Пока здесь не очень удобна работа с картами. Нужен режим гибрида - "карта + спутник"
2) При добавлении мест с ноутбука мне постоянно приходится пользоваться скроллом. Это неудобно.
3) Меня очень порадовали бы коды мест для блогов. Чтобы можно было добавлять в посты информацию из системы.
4) Хотелось бы иметь возможность экспорта координат и маршрутов в навигаторы - если последние это позволяют - я не пробовал.
Зы: На момент публикации поста я заработал уже 126 рублей!

Тэги: игры, позитив, полезное, путешествия, разума, реклама, рекомендую, тесты, фото
Комментарии | Постоянная ссылка


Категория «Знаменитости»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+241 |
251 |
_Kicker_ |
+215 |
255 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+214 |
302 |
shocvideo |
+203 |
257 |
Ка-фе - фрик - интернет - кафе в RSS |
+199 |
256 |
Сериал "Универ" - комедийный сериал на ТНТ |
Падения Топ 5
![]() | ||
-2 |
46 |
Бабка-ежка |
-2 |
55 |
I_want_be_loved |
-3 |
45 |
Темы_дня |
-3 |
54 |
CadburRy |
-4 |
60 |
Моя Свобода и Любовь |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.