Сегодня 27 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
САМИЗДАТ
САМИЗДАТ
Голосов: 1
Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov
 

Откуда берутся чистенькие алкаши?

2015-09-26 19:02:12 (читать в оригинале)



В моём доме живет немало алкашей. Никак не думал, что такое возможно в километре от кремля. Нужно думать и об этом, когда выбираешь квартиру, но меня тогда волновали более насущные проблемы. Так вот, ходят эти мужички, бухают, иногда шумят, но в целом не буянят. Опустившийся народец. Но знаете что самое удивительное - неплохо одеты. А главное чистенько. Сначала это было для меня непонятным - чистоплотный недобомж, хорошо одетый, но всё равно попахивающий? А потом всё стало понятно - они живут с мамами и те, видимо, их обстирывают. Следующую квартиру нужно будет выбирать в каком-нибудь хорошем ЖК, как раньше - там почти гарантированно в твоём подъезде не буду жить такие индивидуумы.

Гостиница "Леис": сельский рай в Касимове

2015-09-26 09:01:26 (читать в оригинале)

1

Пятьсот километров по убитым дорогам рязанской глубинки обескровили мое тело и волю. Да, эмоций было множество, и я почти везде успел, но дороги! Не дороги, а наборы ям! Так что до Касимова я ехал из последних сил. У меня был забронирован там отель, и если бы не это, я бы, наверное, давно уже спал, припарковав машину где-нибудь на лесной полянке. И вот я приехал. У здания отеля куча машин, снизу гремит музыка - дискотека. А время уже в районе двух ночи. Огорчаюсь, печалюсь, но, как выясняется, зря - жить я буду в двухэтажном коттедже во дворе, там тихо и спокойно. После приезда у меня было лишь одно желание - завалиться спать, я даже не заметил, как вокруг интересно. Но утром, проснувшись с петухами и выглянув в окно, я понял, что не ошибся с выбором места - это настоящий сельский рай. Причем рай признанный - с рейтингом 8.1 на букинге.

На территории отеля "Леис" расположено несколько небольших домиков, загончики для кур и кроликов, которые охраняет собака какой-то экзотической породы, есть небольшой пруд с рыбой. Есть небольшая стоянка для машин, спортивная площадка и второй корпус с кафе и номерами попроще. В моем доме номера с удобствами и довольно большие общественные зоны, в других, рассчитанных на большие семьи или компании, помимо жилых комнат и уютно оформленных общих зон, есть также бильярд, бассейн и сауна. Чем больше ходишь по этому миниатюрному деревенскому раю, тем больше поражаешься, как здесь всё поместилось. И ведь совсем не тесно!

На завтрак я опоздал - проснуться-то проснулся, но пока писал пост, завтрак уже закончился. Но повар взамен предложил мне сытнейший обед - салат, первое, второе. Я отъелся за прошлый день и был готов к дальнейшим подвигам. Кстати, у отеля есть ещё один плюс - он находится на главной улице города - Советской. Здесь сконцентрированы все достопримечательности, магазины и т.д., отсюда ведут все туристические тропы. Куда не пойдешь - всюду интересно. Надо сказать, что Касимов меня очаровал (см. путевые заметки), но о городе я расскажу чуть позже, а пока чуть больше расскажу об отеле. Замечу - цены здесь очень вкусные, и по соотношению цена-качество это один из лучших вариантов, встречавшихся мне в российской глубинке.

Приехал я поздней ночью. Машинку мне предлагали поставить во двор, но я не люблю крутиться в замкнутом пространстве - оставил грязнющий Форик на стоянке у отеля.
2

Жил я в этом симпатичном домике.
2_

У входа есть уютная кухня-столовая, на втором этаже большая зона отдыха.
2_1

Поднимаюсь на второй этаж.
2_2

Мой номер небольшой, но уютный, с удобствами. Есть все за исключением чайника, но иди недалеко - до первого этажа.
3

Шкаф, телевизор, холодильник, телефон для связи с ресепшеном.
4

В ванной современная душевая кабина, есть фен. Перебоев с горячей водой - такое бывает в небольших отелях - не замечено.
5

А это кафе на цокольном этаже каменного корпуса отеля. Здесь гости завтракают.
5_

Оформлено всё со вкусом. Кстати, в этом же здании работает салон красоты.
5_1

Вид из моего номера. На фото видно машинки гостей а внутренней стоянке.
6

Прудик, спортивная площадка и загончик для кур.
7

Спорт - наш друг. Об этом говорят даже скульптурки.
8

Интерьер одного из гостевых домиков.
10

Камин, причем самый настоящий.
9

Спальня. Вернее, комната-кровать. Но всё равно уютно!
11

Бильярдная.
12

Сауна. Кроме того, есть небольшой бассейн.
13

А это номер эконом-класса в каменном здании. Друзья, я не указываю цены на услуги и номера, так как они могут меняться в зависимости от сезона.
14

А это первый корпус гостиницы. Он и расположен на Советской,если будете ехать сюда, ориентируйтесь именно на это здание.
15

Единственный минус этого отеля - отсутствие на окнах москиток. Но я уверен, что управляющие отеля это исправят. Пока я писал этот пост, они сделали новый симпатичный сайт, люди они очень активные. Уверен, жители Касимова будут вам рады )

sudiya

Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд, высший балл)

Дизайн номера и общественных зон: +
Размеры и обстановка, чистота: +
Сервис, удобство бронирования: +
Расположение и транспортная доступность: +
Цена и форматы оплаты: +




Максима Ирбис Отель: Уютное гнездышко для влюбленных

2015-09-25 16:01:52 (читать в оригинале)

1

Москва была конечной точкой нашего свадебного путешествия на море. На пару дней мы С Лизой остановились в отеле "Максима Ирбис" на Гостиничной улице. В этих краях нам уже приходилось бывать - когда приезжали забирать из салона огромный тестовый Trailblaizer. Тогда бы завтракали в кафе гостиницы "Заря", тоже входящей в сеть "Максима". И вот мы снова здесь - только в отеле на другой стороне улицы "Ирбисе". Гостиничная улица - это уютнейший бульвар со странными высокими скамейками, со всех сторон который окружают выкрашенные в красный свет "сталинки". Это гостиницы, построенные здесь к московскому фестивалю молодёжи 1957 года. "Ирбис" - как раз одна из этих гостиниц, качественно и креативно реконструированная в последние годы.

Место удобное - хоть и не центр, рядом Ботанический сад, где можно гулять часами, что мы и сделали, в 10 минутах пешком - м. Петровско-Разумовская, чуть дальше - м. Владыкино. Я и не знал, что по серой ветке есть такие уютные кусочки Москвы. Мы поселились в "Люксе Апельсин", ярко-оранжевом угловом номере для новобрачных с кучей окон и джакузи прямо посередине комнаты. На столике в номере нас ждали шампанское, сырное ассорти и фрукты, а джакузи и всё вокруг было засыпано лепестками роз. Лиза, как вы понимаете, была в восторге, она обожает подобные сюрпризы. Кстати, сделать такой сюрприз может любой гость сети "Максима" - у отелей есть специальный пакет "Романтик". Отель нас безусловно порадовал. Ведь нередко гостиницы страны Советов даже после реконструкции несут в себе отпечатки сурового и беспощадного советского сервиса, но не в этом случае. Все было здорово!

С парковочными местами здесь никаких проблем. Мы, правда, встали вдоль бульвара, но есть и охраняемая стоянка.
2

Бульвар Гостиничной улицы. Как же мы были рады сюда вернуться!
2_

Гостиничная улица очаровывает своим уютом, обилием зелени и атмосферой причастности к истории
2_1

Так что отель расположен очень удачно.
3

Кстати, рейтинг отеля "Ирбис" на букинге - 8.1 из 10. Очень неплохо!
3_

Приятная "фишка" сети Maxima Hotels - аквариумы в фойе гостиниц.
3_1

В баре есть настольный футбол. Цены на напитки вполне демократичные.
3_2

А это уже наш номер. Кадры сделаны вечером и, увы, не передают сочности красок и наших эмоций от сюрприза.
4

Шампанское, фрукты, вкусные сыры... Ммм! )
5

Здорово, что холодильник здесь не заставлен продуктами из минибара - нам нужно было место для вкусняшек с Тамани.
5_

Приятная музычка и персональное приветствие.
5_1

Кровать здесь очень большая, она удачно расположена в глубине номера.
6

Шкаф, сейф, диван, местечко для женских косметических изощрений.
6_

Наше цветочное джакузи. Хоть мы и устали с дороги, мы просто не могли им не воспользоваться...
7

Простите, в моём жж никакой эротики ;) ...
7_

В Ванной тоже лепестки роз. Отсюда, кстати, аж два выхода - в разные части нашего огромного номера. Что необычно - здесь не душевая кабинка, а зановесочка. Это слегка удивило, учитывая общий комфорт номера.
8

Естественно, здесь по три полотенца на человека, есть фен, тапочки и халаты.
10

Завтраки включены, а при заказе пакета "Романтик" его могут доставить прямо с номер. Мы, впрочем, предпочли спуститься вниз. Шведский стол, выбор блюд хороший, вкусно.
11

В отеле также есть хамам и общественные зоны при нем. Это, видимо, место для чайных церемоний.
12

Небольшой бассейн. Есть также солярий и тренажерный зал.
13

А это джакузи одного из других номеров.
14

Согласитесь, номера здесь очень симпатичные.
15

Мне нравится - просто, комфортно и со вкусом.
16

В будущем мы планируем побывать в отеле "Максима Панорама" на м. Автозаводская. Очень уж нравится его расположение )

sudiya

Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд, высший балл)

Дизайн номера и общественных зон: +
Размеры и обстановка, чистота: +
Завтрак, сервис, комфорт: +
Расположение и транспортная доступность: +
Цена и форматы оплаты: +




Дом Татарской Кулинарии. Место, где живы традиции

2015-09-25 12:03:38 (читать в оригинале)

Lestnitca

В Казани я живу уже 5 лет. Помню, когда приезжал сюда в качестве туриста, друзья-казанцы предупреждали - не иди в "Татарскую Кулинарию" - там очень дорого и пафосно. Вот я и не ходил. А весной иногородние друзья-блогеры посетили ДТК и настолько восторженно отзывались об интерьерах и местной кухне, что, готовясь к свадьбе, я решил сюда заглянуть. Мы не любители традиционных пышных церемоний, после ЗАГСа и венчания планировали посидеть с родителями в ресторане. А татарская кухня - это вкусно и экзотично одновременно. В общем, ДТК был одним из вариантов. Но когда я здесь побывал, остальные варианты отпали. Попробую объяснить почему.

Во-первых, интерьеры. Если вам нравится мечеть Кул Шариф, то вам понравится и этот ресторан. Этакий богатый татарский дворец. Интерьер Дома Татарской Кулинарии сочетает монументальность и национальный колорит, в оформлении залов использованы сусальное золото, венецианская мозаика, мрамор, красное дерево, при этом в любой композиции – от большой праздничной лестницы до узора стеклянного потолка – угадываются татарские народные мотивы. Здесь действительно очень интересно.

Во-вторых, кухня. Как ни крути, это старейший в городе ресторан с национальной кухней, здесь собраны лучшие татарские рецепты со всей страны. Ведь татары живут в Поволжье, Прикамье, на Урале и некоторые регионы Сибири, и в каждом месте, где бы не проживали татары, их культура и блюда приобретают свои характерные особенности. Ресторан был открыт в 1969 году, и именно здесь работал самый известный татарский повар, Юнус Ахметзянович Ахметзянов, автор ряда книг по кулинарии, личность без преувеличения легендарная. В ДТК помнят своего мастера и продолжают заложенные им традиции. А я никак не могу забыть, как же было вкусно! )

В-третьих, отношение. Далеко не везде в тебе видят не кошелек на ножках, а человека, которому нужно помочь в проведении торжества. Именно потому, что здесь встретили так приветливо и предложили интересные варианты по праздничному столу, я решил не изобретать велосипед и остановить свой выбор на ДТК. Ну и - не буду скрывать - я заказал множество блюд, которые никогда до этого не пробовал и мечтал отведать. Легко и быстро мы выбрали нужные блюда и придумали оформление для небольших праздничных тортов - на 6 человек большие попросту не нужны.

В-четвертых, колорит. Мои родители живут в Чебоксарах, им как туристам интересно все татарское, лизины мама и брат - русские, и тоже не так уж хорошо знакомы с татарской кухней. И мне хотелось сделать им сюрприз. Отмечу сразу, что сюрприз удался. Так много, вкусно и красиво я никогда не ел. Увы - при всем желании съесть все блюда мы были не в состоянии - часть блюд мы ещё пару дней доедали в нашем номере для новобрачных )

В пятых, расположение. Нам было удобно, что ресторан расположен на пешеходной улице Баумана в непосредственной близости от храма, где мы венчались - Петропавловского собора. Мы чудно прогулялись после ресторана, а особенно нам запомнились вечерние виды на улицу Баумана с огромного балкона ресторана. Кстати, если бы было потеплее, здесь можно было поставить столики и праздновать. Но мы побоялись дождя.

Что-то много у меня сегодня "воды". Друзья, я приглашаю вас совершить со мной экскурсию в один из лучших казанских ресторанов - "Дом Татарской Кулинарии"!

Ресторан расположен в самом центре города - на пересечении пешеходной улицы Баумана и не менее интересной Астрономической улицы. Точный адрес - ул. Баумана 31/12. Сайт ресторана - Domtk.com.
Karta

Найти здание несложно, если вдруг потеряетесь - спросите у местных. ДТК в Казани знают все. Кстати, если приедете на машине, стоит подумать о парковке на многочисленных подземных паркингах, расположенных поблизости. У ресторана парковка есть, но совсем крошечная.
DTK4

Перед входом в ресторан музицируют самые настоящие индейцы. А с крыльца получаются отличные фотографии улицы Баумана. Через пару минут мы заберемся на балкончик над входом. А пока о том, что находится правее.
DTK4_1

Дом татарской кулинарии был открыт в 1969 году. С тех пор ассортимент блюд значительно расширился и из, собственно, кулинарии, заведение превратилось в первоклассный ресторан. В честь своего гениального первого повара, Юнуса Ахметзянова, после реконструкции ресторана на фасаде была открыта мемориальная доска. Наверное, в мире не так уж много было всенародно любимых поваров.
DTK5

Юнус Ахметзянов

Kulinar

Начав свою деятельность с должности рядового повара, Юнус Ахметзянович, со временем стал легендарной личностью. Мастером разработана рецептура и технология приготовления многих десятков блюд, рецепты огромного количества блюд были собраны автором по всей стране. Более 220 собранных рецептов вошли в изданную Юнусом Ахметзяновичем книгу «Татарские национальные блюда», увидевшую свет в 1958 году. В 1957 году Ахметзянову было присвоено звание «мастер-повар», в 1960 он был награжден орденами Ленина и Дружбы народов, знаком «Отличник советской торговли» и многочисленными почётными грамотами.


В этом неприметном окошке справа от входа можно купить потрясающе вкусной чак-чак. Только это, видимо, большой секрет - никаких вывесок здесь почему-то нет. Об этой точке я узнал лишь год назад от своих друзей из "Фотоцентра", работающих в соседнем здании. Кроме того, при ресторане работает стол заказов, где можно заказать свежую выпечку, пироги, треугольники, губадию и многие другие блюда.
DTK5_

А это уже вид на улицу Баумана с балкона второго этажа ресторана.
DTK5_01

Та же улица Баумана, но в сторону кремля.
DTK6

У входа в ресторан вас встретит швейцар, справа - небольшой музей истории ДТК.
DTK7

Холл ресторана просторно-великолепен, в середине зала расположено древо-фонтан. Струйки воды очень тоненькие, они как будто бьют в солнце. Или вытекают из него.
DTK7_

На второй этаж ведет шикарная лестница.
DTK7_0

Естественно, Лиза просто не могла здесь не сфотографироваться.
DTK7_1

А потом и я не удержался.
DTK7_2

Регистрацию брака мы отмечали в уютном баре на первом этаже.
DTK8

Только я, кажется, слегка переборщил с количеством еды.
DTK9

Оказалось, порции здесь просто циклопические.
DTK10

Запечёная щука. Чудо как хороша.
DTK11

Подкладываю рыбки дорогим гостям.
DTK12

На первое у нас суп-куллама с говядиной. Куллама готовится из жирного отварного мяса в бульоне с капустой, салмой (татарскими "ракушками"), морковью и луком. Очень вкусно и сытно!
DTK13

На второе тушеная баранина с овощами. Мясо так и тает во рту!
DTK14

Если честно, мы уже наелись. Щука, салаты, разные нарезки, суп, баранина, выпечка, а теперь ещё и домашние манты. Их готовят из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте. Манты держат на пару в специальной мантоварке.
DTK15

На сладкое наш специальный торт для путешественников. Очень вкусный, кстати.
DTK16

Было интересно, как мастера его увидят, результатом я удовлетворен - всё как я просил )
DTK17

Хорошо мы так покушали. О порядке цен на банкетное меню можно судить по нашему чеку.
DTK17_

Если же просто прийти поужинать, то цены будет такими.
DTK18

Привожу страничку меню. И страничку из винной карты.
DTK19

Было вкусно. Очень вкусно. Так что венчание мы решили праздновать здесь же. И во второй день немного прогулялись по ресторану.
Lestnitca

В этот кабинет простому смертному попасть практически нереально. Говорят, здесь нередко обедают и ведут переговоры первые лица из правительства республики.
DTK30

На втором этаже ресторана расположены три зала — большой зал, рассчитанный на 120 человек, банкетный зал (на фото), рассчитанный на 25 персон и VIP-зал на 10 персон, где мы и отмечали день нашего венчания.
DTK31

Чуть не забыл - на первом этаже есть бильярдный зал, оборудованный двенадцатифутовым столом для любителей «Русского бильярда».
DTK32

Посмотрите, как богато он оформлен!
DTK33

А оформление банкетного зала и вовсе вызывает ассоциации с Версалем.
DTK34

Одного сусального золота здесь на кругленькую сумму!
DTK35

Центральный зал - самое просторное помещение ресторана.
DTK50

Каждый день здесь звучит живая музыка, причем играют пианисты на рояле марки «Blüthner», весьма изысканном инструменте, популярном в лучших концертных залах мира. Ну а мы устроили возле него фотосессию.
DTK50_1

Приятное место. Будем сюда заглядывать на наши годовщины. Теперь это "наше" место )
DTK51

Венчание мы праздновали в этом небольшом зале. Блюд на второй день было ещё больше, но я, каюсь, их не фотографировал. Ел. У меня венчание. Мне можно. Это ж жж, а не инстаграм - хватит уже еду фотокать )
DTK60

Фрукты помогли нам пережить огромное количество мясных блюд. Надо было заказывать раза в 2 меньше )
DTK61

Начали трапезу мы с фирменного салата ДТК, приготовленного по рецепту "того самого Ахметзянова".
DTK62

И продолжили вырезкой из говядины под сырной шубой, запеченной с грибами. Уфф, наелись.
DTK63

Н оказалось, что это только начало. В зале появился су-шеф ресторана и привез нам на тележке огромный Зур Балеш с кортофелем, вырезкой и гусем. Су-шеф устроил нам настоящее шоу, рассказал, как важен Зур Балеш в традиционной татарской семье, поведал о его рецпете и способах приготовления. Оказалось, что это блюдо способно заменить ужин для большой семьи. Подтверждаю - пирог очень сытный, мы не смогли его одолеть даже вшестером. Кстати, в ресторане нередко проводятся мастер-классы национальной кухни. Порой для полного погружения и колорита во время их проведения играют и музыкальные коллективы. Так что можно и Зур Балеш поучиться готовить, и татарскую музыку послушать.
DTK64

А это наш тортик. Вполне инстаграммное фото - вкусняшка и котэ )
DTK65

Лиза с моноподом решила заснять его и себя для истории.
DTK66

Было очень вкусно, официанты были вежливы и почти незаметны. Минус был лишь один - мы так объелись, что не хотели есть ещё пару дней. Замечу - это не высокая кухня в традиционном понимании, но блюда татарской народной кухни, приготовленные на самом высоком уровне.
DTK67

Спросите, пойду ли я сюда снова? И буду ли рекомендовать друзьям? Отвечаю - да, обязательно. В ближайшее же время!
DTK4_

Потому что ВКУСНО! Это один из лучших ресторанов, где мне приходилось бывать. Кстати, "Ревизорро" Елена Летучая тоже позитивно его оценила, о чем свидетельствует наклейка на двери.
Lest1

PS. Фото автора, Саши Киреевой, Дины Шибаевой и из архива администрации ДТК.



На крыше

2015-09-25 09:01:24 (читать в оригинале)



Что-то давно я в Питере не был. Думаю - может, следующим летом?.. Удивительно, но я пока не бывал в Питере в белые ночи. Хотя был там уже три раза. У меня уже почти наркоманская ломка без этого города - срочно нужна доза свежего питерского ветерка, невских брызг и прогулок по каналам.


Страницы: ... 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.