![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера САМИЗДАТ/Записи в блоге |
САМИЗДАТ
Голосов: 1 Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/ Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov |
|
Старая Казань тихо исчезла
2015-09-24 19:01:09 (читать в оригинале)
Когда я только приехал в Казань, почти весь город выглядел как этот дом. С тех пор все радикально изменилось. Но это фактически уже совсем другой город. Эффектный и современный, стремящийся ввысь, но не очень однородный. И не очень исторический. Так, местами. Среда исчезла. Спасать её начали поздновато. Поэтому я и люблю маленькие городки вроде Кириллова - туда не дошли руки советской власти и ещё не пришли большие деньги.
Зы: Ехал вчера на трамвае номер 5. Не навороченном, состоящем из двух вагонов, а в коротеньком, попроще. Так вот, звучит и вибрирует он так же, как и привычные всем нам старые трамваи. Все возвращается на круги своя )
Почему я почти не путешествую по Татарстану
2015-09-24 09:02:13 (читать в оригинале)
У меня есть мечта - объехать все города Татарстана. И была даже компания, готовая проспонсировать эту экспедицию. Потом, правда, выяснилось, что видели они всё черезчур оптимистично для себя, рассчитывая на какие-то весьма скромные бюджеты. А ведь здесь нужна хорошая машина, топливо для неё, ночевки в городах, расходы на питание и прочие нужды. В итоге экспа влетает в кругленькую сумму. И дело не в том, что это дорого. А скорее в том, что на эти деньги я могу придумать что-то поинтереснее, но за пределами республики. И если не заработать, то хотя бы частично окупить затраты. А Татарстан останется "на потом". Здесь очень не любят платить. Ну очень не любят. Все хотят бесплатно. Хотя деньги у бизнеса есть.
Вопрос - друзья, а вам было бы интересно увидеть фоторепортажи изо всех городов Татарстана?..
Будем замыкать кольцо
2015-09-24 05:29:15 (читать в оригинале)Прошлой зимой мы с Лизой проехались прошлись автопробегом "МОРОЗ&Co" по городам Ульяновск, Алатырь, Болдино, Арзамас, Муром, Иваново, Кинешма, Плёс, Кострома, Ярославль, Тутаев, Ростов Великий и Юрьев Польский. В этом году появилось желание продолжить. Правда, мы планируем значительно меньше ездить и куда больше гулять по самим городам. Почему мы решили продолжить? Потому что все пошло не по плану. И мы не попали в Рыбинск, Мышкин и Углич. В этом году мы планируем их посетить.
Новый год, скорое всего, встретим в Нижнем, а потом уже рванем в города Золотого кольца. Отчасти за кадром остались Плёс, Ростов и Суздаль - мы там бывали, но видели не так много, и Переславль-Залесский, который мы, вероятно, оставим на сладкое и посетим его во время будущих поездок по Подмосковью. Владимир мы уже знаем неплохо. А теперь у меня пара вопросов по выбранным нами городам - Рыбинску, Мышкину и Угличу. Предупрежу - друзья, когда я пишу такие посты, меня, прежде всего, интересует ваш личный опыт, а не ссылки на материалы СМИ. Итак, вопросы:
1) Какие достопримечательности там стоит посмотреть, на каких улочках гулять?
2) Какие отели выбрать, где поселиться?
3) Рестораны, недорогие кафе, блинные - где питаться?
4) Какие необычные и полезные в быту сувениры увезти домой?
5) Есть поблизости интересные места, куда стоит съездить на машине?
Заранее благодарен всем, кто откликнется!
Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.
Отель "София", Тула: просторные номера, шикарные виды
2015-09-23 18:01:56 (читать в оригинале)
После бешеной гонки по "замкам" Калужской области, поздней ночью я добрался до Тулы. И, немного попетляв по извилистым улочкам, наконец доехал до места долгожданного и так необходимого мне отдыха - отеля "София", расположенного в самом сердце города на улице Каминского. Двадцать два уютных номера расположились на 4 и 5 этажах ТЦ "София", из некоторых из них открываются шикарные виды на тульский кремль и Успенский собор. Мой номер оказался на удивление просторным и комфортным, и - не спорю - мне очень не хотелось уезжать отсюда на следующий день. Но меня уже манили усадьбы Рязанщины. Позавтракав (завтрак включен, но не в формате шведского стола), я отправился на небольшую экскурсию по городу и рванул дальше.
Гостиницу найти довольно просто - это самый-самый центр города. У отеля есть парковка, а на ней достаточное количество мест.

На ресепшене меня встретила приветливая девушка (фотографироваться она постеснялась). Оказывается, меня давно ждали и уже начали волноваться )

На ресепшене увидел, что у выбранного мной отеля, на Букинге, оказывается более чем высокий рейтинг - 8.9. Это я удачно заглянул!

Идем в мой номер.

Ого! Мне достался НУ ОЧЕНЬ просторный номер. Остальные номера попроще, но тоже очень приличные.

Меня очень порадовала обстановка - очень удобно, так как есть несколько рабочих мест, по которым я перемещался с ноутбуком.

Санузел здесь тоже немаленький.

Помимо геля для душа и шампуня здесь есть бритвенный и зубной наборы.

Интересна автоматизированная система управления номерами. С такой я пока не сталкивался.

А это номер попроще.

Но с какими видами! Кстати, в номере есть балкон. А в моём номере нетути )

Успенский собор.

Кафе на третьем этаже. Здесь я завтракал. Здесь нет "шведского стола", но довольно сытно. И при желании можно попросить добавки.

Бильярдный зал тоже очень большой.

Десерты.

Пора ехать дальше!

Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд, высший балл)
Дизайн номера и общественных зон: +
Размеры и обстановка, чистота: +
Сервис, удобство бронирования: +
Расположение и транспортная доступность: +
Цена и форматы оплаты: +
ONYX BOOX C67ML Darwin. Вершина эволюции читалок
2015-09-23 06:05:58 (читать в оригинале)
Электронные книги от компании ONYX уже давно стали моими фаворитами. Все они технически совершенны, удобны в использовании и - что бывает приятным бонусом - концептуально и с юмором оформлены. На этот раз создатели читалок добрались до дедушки Дарвина. Фото учёного можно наблюдать на заставке - когда книга "засыпает", процесс эволюции от обезьяны до высшей точки - "человека читающего" - показывается при загрузке девайса, да и в других моментах присутствует концептуальность. Букридер оснащен экраном последнего поколения E Ink Carta, имеет двухъядерный процессором и работает на базе ОС Android 4.2. Корпус устройства тонкий и легкий, экран и само устройство защищает "умная" обложка из экокожи - в закрытом положении она переводит устройство в спящий режим. Не обошлось здесь здесь и без традиционной подсветки MOON Light, позволяющей плавно менять яркость в зависимости от уровня освещенности. Читать можно и в темноте - лампа не потребуется, глаза на устанут. Кроме того, устройство смотрится очень красиво и стильно, особенно радует рыжая обложка "под кожу" с изображением дерева. Сам же ридер внешне полностью повторяет дизайн модели "Магеллан".
В устройстве 512 Мб оперативной и 8 Гб flash-памяти с возможностью использования карт памяти объемом до 32 Гб, аккумулятор имеет емкость 1700 мАч - мне его хватает на целый месяц. Процессор в 1 ГГц дает возможность работать с "тяжелыми" файлами, а модуль Wi-Fi и предустановленный Google Play позволяют устанавливать сюда всевозможные приложения и качать книги напрямую из сети. Фактически это небольшой планшет, не утомляющий глаза. Правда, видео вы здесь не посмотрите и в игрушки не поиграете. Да и для работы в сети он не очень подходит. А вот как электронная книга устройство работает идеально. Экран здесь емкостного типа, с помощью прикосновений можно листать страницы, ставить закладки, делать отметки и т.д. Девайс поддерживает все известные типы файлов, а множество пользовательских опций позволяет владельцу устройство выводить тексты в удобном для чтения режиме. И - повторюсь - это не скучная обычная читалка, а устройство, вызывающе у людей интерес и восхищение.
Комплектация вполне стандартна - для ONYX. У других производителей чехлы и обложки далеко не всегда входят в комплект.

Обложка красива. Такую книжку можно смело дарить и биг-боссу - разочарован он не будет.

А вот и сам дедушка Дарвин.

В выключенном виде ридер хвастается своими широкими возможностями.

По мне так размер читалки идеален - она даже полезет в задний карман джинсов.

Читать удобно. Кроме того, форматы отображения текста можно подстроить под себя.

Шрифты также настраиваются.

Отличное устройство! Впрочем, как всегда )

Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд)
Качество текста: +
Скорость и функциональность: +
Простота интерфейса: +
Эргономичность: +
Цена: -
Даже при учете дороговизны устройства, мы все же даем девайсу бонусную пятую звезду < ГРУ> за творческий подход. В результате девайс получает высший балл.
Технические характеристики ONYX BOOX C67ML Darwin
Дисплей 6 дюймов, E Ink Carta, 16 оттенков серого, сенсорный, контрастность 14:1, 1024x758
Подсветка Есть, светодиодная MOON Light
Процессор Двухъядерный 1 ГГц
Оперативная память 512 Мбайт
Накопитель 8 Гбайт флеш-памяти
Возможности расширения microSD, до 32 Гбайт
Порты и разъёмы microUSB 2.0
Беспроводные сети Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n
Поддерживаемые форматы текстовых файлов TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, MOBIPOCKET, CHM, PDB, DOC, DOCX, PRC, EPUB
Поддерживаемые форматы медиафайлов JPG, PNG, GIF, BMP
Поддерживаемые аудиофайлы Нет
Прочие форматы PDF, DjVu
Размеры 170х117х8,7 мм
Вес 169 г
Аккумулятор Li-Ion, 1700 мАч
Цвет корпуса Чёрный
Средняя цена на Яндекс-маркете 10 490 руб
Другие посты по читалкам ONYX:
«Кругосветная» читалка Onyx Book С63ML Magellan + обсуждение в жж
ONYX BOOX i63ML Newton: формула комфортного чтения + обсуждение в жж
ONYX Lukyanenko Book. Книга с подсветкой для читающих в сумраке - 5 ЗВЁЗД < ГРУ > !



![]() | ||
+327 |
339 |
dandr |
+326 |
344 |
Блог о недвижимости в Болгарии |
+326 |
357 |
Красота абиссинской кошки |
+290 |
338 |
Notebook with traces of spilled coffee |
+290 |
336 |
Эстетическая гимнастика в Воронеже |
![]() | ||
-1 |
3 |
Gatekeeper |
-1 |
6 |
Футбол – это жизнь |
-4 |
12 |
Fitne.Ru |
-16 |
25 |
Лента новостей сайта bestfighters.ru |
-21 |
35 |
Список диет |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.