Сегодня 22 июля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
САМИЗДАТ
САМИЗДАТ
Голосов: 1
Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov
 

Ох уж эти накладки!

2015-06-17 12:11:16 (читать в оригинале)



Увы, из-за накладок, я не смогу приехать на "Первый Всесоюзный Туристический Слет Блогеров". Приношу извинения организаторам в лице Олеси oblachnaia, компании NovaTour и всем френдам, с которыми там планировал увидеться.

Кому нужны подделки?

2015-06-17 08:38:07 (читать в оригинале)



Мне очень нравится, что наши туристические города развиваются. Но очень печально, что вместо настоящей жизни туристам втюхивают подделки под старину. Такими вещами путешественников, как мне кажется, не заманишь. А самое смешное то, что иностранцев, о которых так мечтают наши чиновники и деятели тур.сферы, чаще всего интересуют вовсе не то, что тщательно воссоздается - многим из них простоая деревня куда интереснее заново отстроенной пешеходной улочки в центре. Впрочем, сколько людей, столько и мнений...

Белое и черное в лесу неслучайностей

2015-06-15 21:04:12 (читать в оригинале)

Beliy_Pudel

Мне кажется, судьба это делает специально - после замужества мою троюродную тетю Машу (мы ровесники, и она мне как сестренка) в Быково, где есть красивейшая готическая Владимирская церковь и величественная Воронцовская усадьба. Естественно, в рамках экспедиции я приезжаю в гости, и мы идем гулять в парк, к церкви, к усадьбе. А возле усадьбы совершенно случайно прогуливается разговорчивый архитектор, знаток усадьбы из местных с двумя ухоженными пуделями - черным и белым, мамой и дочкой. C ними я уже действительно провалился в прошлое. Пока мы общаемся, а я узнаю много нового - того, что мне не расскажет ни один сайт, экскурсовод или путеводитель - нас иногда беспокоят пудели - приносят палочку и по-аристократически вежливыми жестами бросят её кинуть вдаль. А потом снова приносят - снова и снова. А я никак не могу избавиться от ощущения, что где-то здесь находится межвременной портал, перекинувший меня на 100 лет назад.

Cherniy_Pudel

Зы: Увы, внутрь усадьбы я попасть не смог. Если вы с ней совсем не знакомы - посмотрите пару фотографий в путевых заметках >>>. Кстати, "совершенно случайно" недавно Таня tanechka_s навела меня на пост deadokey с шикарными внутренними интерьерами Воронцовской усадьбы. Я и не мечтал даже, не думал, что интерьеры так здорово сохранились. Да и фоторепортаж очень хороший - как будто сам там походил. Приятного вам просмотра!

Оригинал взят у deadokey в Усадьба БЫКОВО. Интерьеры главного дома. ЭКСКЛЮЗИВ!

Дворец в усадьбе Быково — шедевр русской архитектуры декоративно-прикладного искусства эпохи императора Николая I и ближайший родственник знаменитого Воронцовского дворца в Алупке.



Вблизи города Жуковский в подмосковной усадьбе Быково-Марьино, принадлежавшей выдающимся государственным деятелям России, чудом уцелели интерьеры вместе со всеми декоративными деталями из резного дерева и мрамора. Дворец был капитально перестроен для Ивана Илларионорвича Воронцова-Дашкова — наследника М.М. Измайлова, построившего усадебный комплекс по проектам выдающихся архитекторов В.И. Баженова и М.Ф. Казакова.



Дворец в Быково мог бы стать драгоценным вместилищем для филиала музея мирового уровня, такого, например, как музей «Царицыно», или даже Санкт-Петербургский Эрмитаж. Культурный статус наукограда города Жуковский, расположенного в непосредственной близости от усадьбы на исторических землях Измайловых, Воронцовых-Дашковых и Ильиных, - залог высочайшей социальной востребованности такого объекта культуры.



На данный момент разработан проект приспособления (его автор Мария Александровна Марина), ведутся переговоры и идет поиск специалистов, готовых в нем принять участие, а также общественных организаций, волонтеров, партнеров, спонсоров. Сейчас в проекте заинтересованы и принимают активное участие специалисты МАРХИ, Министерство культуры Московской области, музей архитектора В.И. Баженова в Жуковском, РГСУ, Фонд Дворянской культуры, ОИРУ и Летопись Русской Усадьбы. Искусствовед Дмитрий Черниговский помог мне составить текст и сделать описание интерьеров, за что ему отдельно спасибо.



Идеи проекта:

Оживить пространство усадьбы, сделать из нее интерактивный музей, культурно-просветительский центр. Благодаря сохранившимся планам комнат дворца, можно воспроизвести все функции комнат, чтобы посетители могли прикоснуться к повседневной жизни графов. Таким образом, получится интерактивное, практически оригинальное и функционирующее графское пространство, в событиях которого принимают участие зрители. Так же планируется добавить элементы инфраструктуры в усадебное пространство и реконструировать усадебные здания (павильоны, двор и так далее).


усадьба Быково, интерьеры







Дата фотографий: 2015 год, 5 июня



усадьба Быково, интерьеры
2. Заглянем внутрь и постараемся, чтобы никто нас не заметил...
 
1-ый этаж
 
усадьба Быково, интерьеры
2. Первый этаж дома делится на две половины. Слева - женская, справа - мужская. Ниже перевод плана и комментарии.

Женская половина:

1. Лестница - вестибюль и парадная лестница.

2.
Перед входом, где пандусы: подъезд для экипажей.

3.
Бильярдная называется "Салон", то есть музыкальный салон.

4.
Портик с кариатидами - перистиль.

5.
Деревянная комната - кабинет графини. В нем было два камина, один настоящий, другой - декоративный.

6. Следующая комната сверху на плане слева - парадная спальня. Там даже кровать обозначена на плане. В спальне был либо камин, либо печь (справа), а слева (симметрично) была дверь, замаскированная под печь.

7.
Будуар. Скорее всего, этот крошечный кабинетик был для размышлений, и цветы там были.

8.
Через дверь проход в комнату, которую назвали ванной. Там туалет и ванная. Графиня здесь одевалась. На плане обозначена ванна. За ней мелкая комната в центре - реальный туалет (санузел), как и сейчас, собственно.

9. Возможно, была канализация и водонапорная башня (около оранжерей). Оттуда выносили воду и т.д. через лестницу слева.

10.
Между двумя лестницами ("лестница графини" - квадратная, выходящая из ванной) - Гардероб. Лестница из гардероба - по ней носили что-то гладить в подвал. По ней ходила горничная. Скорее всего, над ней (Лавуар) - комната для стирки. Непосредственно прачечная была в подвале.



Мужская половина:

1. Рядом с парадной лестницей - библиотека. В середине - двойной камин, который разделяет две комнаты. Посередине нижней (библиотеки) стоит большой рабочий стол для тяжелых книг и работы.

2. Сверху - Бильярдная, на ней указан бильярдный стол. Это же комната для курения.

3. "Кинозал" - это столовая (выход из библиотеки и бильярдной; между дверьми был камин). В середине - большой стол.

4. Башня.

5. Ниже столовой - ризалит (подъездной фасад).

6. Далее - Буфет с большим столом и шкафами для посуды. Рядом со столом слева - печь, возможно, с вытяжкой или подъемник (но это надо проверять).

7. Изогнутый коридор между столовой и буфетом - "Проход" (пассаж), замаскированный под что-то. Это две двери. Через одну дверь вносили, через другую выносили. Над надписью Пассаж - шкаф, где стояла дорогая посуда, он и маскировал двери.

8. Из буфета - лестница в подвал, там разогревали еду и мыли посуду.
 

Усадебный дом, по последним исследованиям (в 1994 трестом «Мособлстройреставрация» были проведены обмеры и исследования усадебного дома архитекторами Т.С. Куракиной и М.Ю. Горячевой), сохранил структуру конца XVIII века. Первоначальную декорацию интерьеров сегодня связывают с работами известного декоратора Дж. Скотти, приглашенного М.М. Измайловым в 1797 году. Считается даже, что на женской половине дома от конца XVIII века сохранились фрагменты живописных плафонов [1]. При проведении нового натурного обследования интерьеров дома в 2015 годy [2] возникло предположение, что росписи все же одновременны фасадам Б. Симона, который, наверное, был автором и всех интерьеров, выполненных на рубеже 1840-1850-х. Но архитектор по желанию заказчиков, стремившихся сохранить художественную преемственность, повторил стилистику и, возможно, сюжеты предыдущих росписей конца XVIII века с характерными фигурками нимф и амуров.



 
усадьба Быково, интерьеры
3. Парадная летница в вестибюле.
 
усадьба Быково, интерьеры
4. Роспись в нише, от которой идут симметричные спуски в подвальные помещения.
 
усадьба Быково, интерьеры
5. Мозаика конца XIX века на полу вестибюля.
 
усадьба Быково, интерьеры
6. Потолок над парадной лестницей.
 
усадьба Быково, интерьеры
Еще 2 года назад на потолке висел вот такой фонарь с чугунными украшениями. Фонарь можно отнести к середине XIX века, вероятнее всего, он подлинный. Фотография Александра Ивановича Савельева.
 
усадьба Быково, интерьеры
7. Теперь эту лепнину подчеркивает лишь остаток проводки, торчащей из центра потолка.
 
усадьба Быково, интерьеры

8. Трещины и плесень в оконных проемах еще не добрались до витиеватой лепнины.
 
Кабинет графини
 
усадьба Быково, интерьеры
9. По левую сторону раньше находился камин.
 
усадьба Быково, интерьеры
9. Старая открытка из коллекции архитектора-реставратора М.М.Ермолаева (1953-2014). Виталий Царин vitale2 выкладывал ее здесь.
 
В целом, можно сказать, что основным мотивом декорации всей женской половины дома (слева от центрального вестибюля) являются гирлянды и букеты роз, покрывающие стены и потолки комнат и в живописной технике, и в виде резных ореховых панелей. Эти комнаты занимают восточную часть дома, из которой была хорошо видна церковь. Здесь же в парке была расположена легендарная аллея «черных» роз. Небольшой остекленный павильон с открытой террасой наверху, примыкающий с этой стороны к дому, вероятно, служил зимним садом, столь любимым в русских аристократических домах 1840-х годов. При сопоставлении этой части дома с мужской половиной, к которой симметрично «женскому» зимнему саду примыкает высокая башня с часами [3], становится ясен общий замысел планировки жилой части усадьбы. Занятия дам непосредственно обращены к саду и храму, а жизнь мужчин должна проходить в заботах о времени и науке для правильного и эффективного ведения хозяйства, для чего были предназначены флигели, расположенные поблизости от «мужской» стороны дома. Выражение такого распределения ролей хозяев подчеркивалось в русской архитектуре и изобразительном искусстве уже в эпоху Петра I, когда, например, были созданы знаменитые парные портреты императора на фоне флота и строящегося Петербурга и императрицы на фоне загородного дворца Екатерингоф с красивым регулярным парком (художник Г. Мусикийский).



 
усадьба Быково, интерьеры
10.
 
усадьба Быково, интерьеры
11. Подлинная люстра в центре. Некогда на ней располагались подвески из хрусталя.
 
усадьба Быково, интерьеры
12. Высота оконных проемов составляет около трех метров.
 
усадьба Быково, интерьеры
13. На этих панелях раньше розы были в каждом прямоугольнике.
 
усадьба Быково, интерьеры
14.
 
усадьба Быково, интерьеры
15.
 
усадьба Быково, интерьеры
16. Печная дверца (там был камин).
 
усадьба Быково, интерьеры
17.
 
усадьба Быково, интерьеры
18. Дверь в женскую спальню.
 
усадьба Быково, интерьеры

19. Деревянная резьба над дверью.
 
усадьба Быково, интерьеры
20.
 
усадьба Быково, интерьеры
Два года назад в этой комнате стоял салонный рояль XIX века.
 
Салон или голубая гостиная.
 
усадьба Быково, интерьеры
21.
 

Большая гостиная с тремя арочными дверными проемами, ведущими под сень портика, объединяла женскую и мужскую части дома. Отсюда открывался захватывающий вид на пойму Москвы-реки и на дальние холмы с церковью села Михайловская слобода на горизонте. В пышной декорации этой гостиной были использованы резные элементы из ореха и богатая лепнина в «византийском» стиле. Горельефные фигурки путти во фризах сочетались с забавными парами маленьких фавнов на ореховых оконных карнизах. Эти «фавнята» заняты музыкой: они играют на волынках и литаврах. Очевидно, эта комната, объединявшая женскую и мужскую половины дома, была музыкальным салоном (сегодня ее называют голубой гостиной). В конце XIX века здесь поместился салонный рояль немецкой фирмы «Блютнер». Расположенный напротив окон мраморный камин, украшенный рельефными изображениями лавровых и пальмовых ветвей, а также различных цветущих растений, являлся материальным символом домашнего очага прямо в геометрическом центре дворца.

 
усадьба Быково, интерьеры
22.
 
усадьба Быково, интерьеры
23.
 
усадьба Быково, интерьеры
24. На подлинной люстре висят остатки хрустальных подвесок.
 
усадьба Быково, интерьеры
25.
 
усадьба Быково, интерьеры
26. Роспись на стенах.
 
усадьба Быково, интерьеры
27.
 
усадьба Быково, интерьеры
28.
 
усадьба Быково, интерьеры
29.
 
усадьба Быково, интерьеры
30.
 
Спальня
 
усадьба Быково, интерьеры
31. Вид из спальни в сторону будуара. Возможно в будуаре был устроен зимний сад.
 
усадьба Быково, интерьеры
32. Потолки в спальне.
 
усадьба Быково, интерьеры
33.
 
усадьба Быково, интерьеры
34.
 
усадьба Быково, интерьеры
35.
 
Будуар (зимний сад)
 
усадьба Быково, интерьеры
36.
 
усадьба Быково, интерьеры
37. Потолки в будуаре.
 
усадьба Быково, интерьеры
38. Гризайль в росписи плафона.
 
усадьба Быково, интерьеры
39. Потолки в этой комнате протекают.
 
Ванная комната графини
 
усадьба Быково, интерьеры
40. Ванная отапливалась.
 
усадьба Быково, интерьеры
41.
 
Библиотека и бильярдная
 
усадьба Быково, интерьеры
42.
 
На «мужской» половине дома было специальное помещение для библиотеки, где до сих пор сохранились многоярусные резные шкафы в итало-византийском духе, в которые вмонтированы створки входных дверей, замаскированные под книжные полки с изображением корешков книг. Очень вероятно, что смежная с библиотекой комната была кабинетом – своеобразной мужской гостиной, где разрешалось курить (сейчас перегородка между этими комнатами разобрана).
 
усадьба Быково, интерьеры
43.
 
усадьба Быково, интерьеры
44.
 
усадьба Быково, интерьеры
45.
 
усадьба Быково, интерьеры
46.
 
усадьба Быково, интерьеры
47. Потолки.
 
усадьба Быково, интерьеры
48.
 
усадьба Быково, интерьеры
49. Проходить в парк и праздновать свадьбы запрещено, но это никого не останавливает.
 
Столовая
 
усадьба Быково, интерьеры
50. Во времена туберкулезного диспансера столовую переделали в кинозал.
 
усадьба Быково, интерьеры
51. На этой стене располагался богатый камин.
 
усадьба Быково, интерьеры
52.
 
Парадная лестница на второй этаж
 
усадьба Быково, интерьеры
53.
 
усадьба Быково, интерьеры
54. Вид со второго этажа.
 
усадьба Быково, интерьеры
55. Подлинный паркет XIX века.
 
усадьба Быково, интерьеры
56.
 
усадьба Быково, интерьеры
57.
 
усадьба Быково, интерьеры
58. Вид на вход в вестибюль со второго этажа.
 
усадьба Быково, интерьеры
План второго этажа
1. По центру вверху - кабинет графа.

2.
Комната справа от кабинета графа - спальня графа и туалет.

3. Дальше справа - апартаменты Лариона (мальчика), ниже которых - туалет, где его одевали. Это сын Ивана Воронцова.

4.
Башня предназначалась для занятий (телескоп).

5. В правом ризалите - лестница в буфет.

6. Четыре комнаты для гостей, скорее всего. Они связаны с лестницами прислуги и центральной лестницей.
 
 
Кабинет графа
 
усадьба Быково, интерьеры
59. Три арочных окна и выход на балкон.
 
усадьба Быково, интерьеры
60. В комнате две росписи с видами на парковые затеи в усадьбе.
 
усадьба Быково, интерьеры
61. Часовня на роднике.
 
усадьба Быково, интерьеры
62. Эрмитаж.
 
усадьба Быково, интерьеры
63.
 
усадьба Быково, интерьеры
64. Вид с балкона. К сожалению, пейзаж портят новые коттеджи и только на горизонте видна колокольня в Михайловской слободе.
 
Апартаменты на втором этаже
 
усадьба Быково, интерьеры
65. Голубая комната.
 
усадьба Быково, интерьеры
66. Мебель времен диспансера.
 
усадьба Быково, интерьеры
67. Коридор
 
усадьба Быково, интерьеры
68.
 
усадьба Быково, интерьеры
69.
 
усадьба Быково, интерьеры
70.
 
усадьба Быково, интерьеры
71. Зеленая комната.
 
усадьба Быково, интерьеры
72.
 
усадьба Быково, интерьеры
73. Розовая комната.
 
усадьба Быково, интерьеры
74. Голубая комната.
 
усадьба Быково, интерьеры
75.
 
усадьба Быково, интерьеры
76. Из окна голубой комнаты открывался вид на быковскую церковь.
 
Подвал
 
усадьба Быково, интерьеры
77.
 
усадьба Быково, интерьеры
78. Подвалы были переоблицованы, как и весь дом.
 
усадьба Быково, интерьеры
79. Под подвалами - подлинный кирпич XVIII века (В.И. Баженов).
 
усадьба Быково, интерьеры
80. Выйдя из главного дома, спустимся в к парку...




Ссылки

1. Ильина М.А., Путятин И.Е. Быково // Большая российская энциклопедия. Т. 4. М., 2006. С. 453.

2. Обследование произведено Марией Мариной и Егором Федькиным, после чего удалось реконструировать общий художественный замысел внутреннего пространства.

3. На башне мог удобно располагаться и телескоп для астрономических наблюдений.


Ожидайте в следующих рассказах подробное исследование усадебного парка и потерянных построек, а также быковской церкови.

Готовлю для вас подборку архивных документов по усадьбе: старые фотографии и паспорта.


А пока можете вспомнить мой зимний рассказ про Быково 2010 года...







"Детский" планшет Megafon Login 3

2015-06-15 16:05:52 (читать в оригинале)



В своих последних постах техники я постоянно повторял - "Дорого, но... вы посмотрите, что он может". А заодно и думал - да, девайс отличный. Но купил бы я его за эти деньги? Нет, не купил бы. Сейчас я скажу пару слов об устройстве, которое... я бы тоже не купил. И даже не взял бы с собой на сплав или в поездку автостопом. Почему? Да потому что этот планшет как маленький городской автомобиль - вроде как милый и симпатичный, но после "взрослых" машин он кажется медленным и неудобным. Именно такое впечатление на меня производит планшет Megafon Login 3. Это типичный бюджетник. Такие обычно покупают детям в небогатых семьях. Раньше я недолюбливал такие недорогие устройства, пока не увидел где-то в магазине семью, выбирающую планшет для ребенка. Маленькая девочка так смотрела на планшет с такой нежной любовью, что во мне тут же ожили воспоминания о моих детских мечтах. В школе я очень любил музыку, находил и восстанавливал старенькие эстонские радиолы и колонки, ремонтировал и развешивая их на стенах, находил редкие записи, пытался что-то "сводить". Вся эта возня в итоге вылилась в сбывшуюся мечту - несколько лет клубного ди-джеинга.

Такие недорогие устройства - это сбывшаяся мечта маленького человечка, после случая в магазине я больше не могу относиться к ним свысока. Может быть, именно на этом планшете будет создан первый рисунок гениального художника, с него будет просмотрен первый арт-хаусный фильм, который приведет ребёнка в кино, на планшете будут нарисованы первые модели одежды маленького модельера - что угодно. Да, ещё совсем недавно можно было купить за те же деньги "китайца" с более привлекательными характеристиками, но ведь не все будут заниматься поисками. А сотовые операторы дарят детишкам доступный первый планшетный компьютер. Я, правда, своему племяннику подарил не планшет, а набор машинок и развивающие игры. Не хочу, чтобы он был "компьютерным мальчиком" и тратил всё свободное время на компьютерные игры.

Всё же планшет, на мой взгляд - это скорее убивание времени, серфинг и игрушки, чем создание чего-то нового. Не только для детей, но и для взрослых. Это девайс для потребителей, а детям нужно творить. Или хотя бы не портить зрение раньше времени. Так что, как говорится, "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь". Впрочем, в школах уже, кажется, вовсю используют ноуты и айпэды. Друзья, поделитесь, плиз - есть ли у вашего ребенка смартфон или планшет, и использует ли он его в школе?..

Друзья, как и обычно, я не буду лезть внутрь и рассказывать о всяческих технических нюансах - технические характеристики в конце поста, информация там исчерпывающая. Я скажу пару слов о своих эмоциях от пользования планшетом.


Мне понравилось, что девайс достаточно производительный, но в то же время экран плохо реагирует на касания пальцев, да и разрешение семидюймового IPS-экрана (1024x600) оставляет желать лучшего. Здесь стоит Android 4.4, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, девайс поддерживает карты памяти. Планшет имеет неплохой дизайн, задняя его крышка мне кажется довольно стильной. Естественно, планшет поддерживает формат 3G, но дружит, понятное дело, лишь с мегафоновской симкой.


Планшет можно использовать в качестве телефона - звонить и принимать звонки. Что здорово, крышка не скрипит, чего не ожидаешь от недорого девайса. Мне заодно досталась симка с хорошим номером, так что пару дней планшет за городом служил для меня альтернативной "звонилкой" - там, где не брал МТС. Правда, громкости динамика здесь слегка не хватает.


В AnTuTu планшет набрал 12529 баллов, что довольно неплохо. Особенно если учесть цену девайса.


О качестве фотографий можно судить по моей прогулке по району. Как видите, результат более чем скромный. Но ждать больше от камеры в 3.2 Мп как-то странно. Фронтальная камера в 0.3 Мп тоже не изумит вас качеством картинки. Но общаться можно. И пользоваться планшетом тоже вполне можно. Но мне как-то не хочется )


















Технические характеристики МегаФон Login 3

Основные характеристики
Тип устройства: Планшет
Стандарты 2G: GSM 1800 / GSM 1900 / GSM 850 / GSM 900
Стандарты 3G: UMTS 2100 / UMTS 900
Голосовой вызов: Да
Видеовызов: Нет
Поколение SIM-карты: Стандартная SIM
Аккумуляторная батарея: Li-Ion, 3500 мАч
Время работы: 900 ч. / 9.0 ч.
Операционная система: Android
Версия ОС на начало продаж: 4.4
Комплектация: Планшет, сетевое з/у с разъемом USB, USB-кабель, гарантийный талон, инструкция, упаковка
Гарантийный срок: 12 мес
Начало продаж: Август 2014 г.

Память и процессор
Процессор: 2-ядерный Qualcomm Snapdragon 200 MSM8210, 1200 МГц (С V5.1.6.0. частота процессора уменьшена на 100 МГц)
Графический ускоритель: Adreno 305
Объем оперативной памяти (RAM): 1 ГБ
Объем встроенной памяти: 4 ГБ
Поддержка карт памяти: Micro Secure Digital / Micro Secure Digital HC
Максимальный объем карты памяти: 32 ГБ

Дисплей и клавиатура
Тип дисплея: TFT IPS
Сенсорный дисплей: Да
Количество цветов: 16,7 млн (24 бита)
Разрешение дисплея: 1024x600 Pix
Физические размеры дисплея: 90x155 мм
Диагональ дисплея: 7 ''
Сенсорные клавиши: Нет

Мультимедиа
Музыкальный плеер: Да
FM радио: Да
Поддержка RDS: Да
Диктофон: Да
Запись разговора: Нет

Фото/Видео камера
Основная камера: Да
Разрешение основной камеры: 3.2 Mpix
Размер снимков основной камеры: 2048x1536 pix
Размер видеороликов основной камеры: 640x480 pix
Автофокус основной камеры: Нет
Фотовспышка: Нет
Цифровой зум основной камеры: 6x
Фронтальная камера: Да
Разрешение фронтальной камеры: 0.3 Mpix
Размер снимков фронтальной камеры: 640x480 pix
Размеры видеороликов фронтальной камеры: 640x480 pix
Geo Tagging: Да

Коммуникации и интерфейсы
Wi-Fi: 802.11b/g/n
Модуль Bluetooth: Да
Поддержка Bluetooth стерео: Да
GPRS: Да
EDGE: Да
HSDPA: 21,1 Мбит/Сек
HSUPA: 5,76 Мбит/Сек
Поддержка DLNA: Нет
Модуль NFC: Нет
Встроенный модем: Да
Подключение к ПК: Да
Аудио-разъем: Jack 3,5 мм
Интерфейсный разъем: Micro USB
Видеовыход: Нет

Сообщения
SMS: Да
MMS: Да
E-mail: Да

Оповещения
Поддерживаемые форматы мелодий: AAC / AMR / MIDI / MP3 / WAV
Вибровызов: Да
Световой индикатор событий: Нет

Дополнительные функции
Датчики: Акселерометр
Спутниковая навигация: GPS

Корпус и дизайн
Размеры: 192x118x10 мм
Вес: 300 г
Цвет корпуса: Черный/Серый
Тип корпуса: Моноблок
Материал корпуса: Алюминий / Пластик

Произведен по заказу ОАО "МегаФон" компанией Foxda Technology Industrial (Shenzhen) Co. Ltd.

* Технические характеристики и комплект поставки, включая предустановленное или дополнительное программное обеспечение, могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.

Цена от производителя - 2490 Руб. + 717 Руб.
(Планшет MegaFon Login 3 + тарифная опция "Интернет S")



В чем радость зарубежных поездок?..

2015-06-15 08:15:39 (читать в оригинале)



Друзья, что вас особенно привлекает в зарубежных путешествиях? Меня, наверное, в первую очередь разница культур, какие особенности, характерные только для этих мест. Сейчас это всё меня очень радует, а в первых путешествиях нередко ставило в тупик.


Страницы: ... 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.