Сегодня 22 июля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
САМИЗДАТ
САМИЗДАТ
Голосов: 1
Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov
 

О том, как меня чиновники послали

2015-06-05 04:24:02 (читать в оригинале)


Я против стереотипов. Не люблю шаблоны. Но наши чиновники обычно их оправдывают и даже превосходят. Вот что делать с человеком, который меня дезинформировал с одной лишь целью - чтобы меньше работать, чтобы работу за него сделали другие. А у меня "совершенно случайно" есть контакты их руководителя. Что делать - написать письмо или позвонить, нажаловаться на конкретного человека? Боюсь, не поможет. Ибо это система. Так делает не один человек. Так делают все сотрудники департамента, причем, как выяснилось, это даже не секрет. Но когда появится подробный пост по теме, меня будут обвинять в том, что я неконструктивен, что я не попытался решить проблемы на месте, блогеры везде грязь найдут. А её и искать не надо - она на поверхности. Меня ведь фактически послали. В другое не менее уважаемое заведение.

Так не только с чиновниками. Кстати, я не особо разделяю лень, хамство, вранье и тотальную глупость. Помню, я снимал красивейший отель. Все было чудесно, а вот на завтраке мне нахамили. Нет, я не буду об этом писать в надежде, что мне просто не повезло. Я не пожалуюсь на персонал директору. И мне ни капли не доставило удовольствия видеть, как женщины испуганно забегали, узнав, что я "тот самый гость из 412-го". Мне по-человечески было обидно за весь персонал, впечатления от стараний которого были уничтожены одной неосторожно сказанной фразой.

... Ну а Греция? А Греция потом...

2015-06-05 03:44:06 (читать в оригинале)


В общем, мы подумали, и я решил - по греческим местам я поеду в отдельную экспедицию - позже. Друзья, спасибо вам за отрезвляющие комменты. Наша поездка будет просто "Медовым месяцем". Без экстрима. Ибо иначе это была бы бесконечная гонка за ускользающим графиком. А мне этого хочется меньше всего.

Kopikot.ru. Сервис онлайн-шопинга, умеющий экономить

2015-06-04 11:42:34 (читать в оригинале)

Kopikot1

Недавно поймал себя на мысли, что все больше товаров я покупаю через Интернет. А раз есть системы, позволяющие вернуть небольшой процент потраченных денег (кэшбэк-сервисы), то, наверное, разумно начать ими пользоваться. Как говорится, копейка рубль бережет. При крупных покупках сэкономленная сумма теоретически может быть значительной. Но какой сервис выбрать? Так, так, о каком-то подобном сервисе писал Сергей Доля sergeydolya. Сергей как-то дал мне пару полезных советов по организации экспедиций - они работали отлично и здорово упростили мне жизнь, так что и здесь я решил прислушаться к советам бывалого путешественника. Но искать пришлось долго - пост был, как выяснилось позже, аж 19 марта, а в журнале Сергея так много интереснейших постов... В общем, через 3 часа перелистывания блога я всё-таки добрался до того самого поста. Сервис называется Kopikot >>>.

Фактически это огромный каталог всевозможных интернет-магазинов. Кстати, очень удачная подборка - здесь есть магазины одежды, косметики, детские или книжные магазины, онлайн-супермаркеты (aliexpless, ozon), а также сайты для бронирования путешествий и авиабилетов (такие как booking.com). Система работает просто - проходим по ссылке с сайта в один из инет-магазинов, совершаем покупку, а вам на счет зачисляется определенный процент от стоимости покупки или фиксированная сумма. От каких-то магазинов кэшбэк приходит сразу, от некоторых - через 2 недели. После того, как сумма на счету достигнет 1000 рублей, деньги можно выводить. Думаете, это халява? Ничего подобного. Халявы, как известно, не бывает, а бесплатный сыр лишь в мышеловке. Всё гораздо проще. Сервис Kopikot - это мощный агрегатор огромного количества интернет-магазинов. Через "копикот" сетевые продавцы привлекают новых покупателей. За каждую покупку магазин начисляет сервису комиссионные, часть этих денег достается пользователю, а другая часть формирует прибыль сервиса. Это в теории. А как на практике?

Собственно, не так давно я решил прикупить себе фоторюкзак. Один у меня уже есть, но он слишком громоздкий и не всегда лезет в ручную кладь, одна моя фотосумка слишком большая и мешается, другая слишком маленькая - туда с трудом помещается даже бумажник. Плюс сумки закручивают позвоночник, если нужно много ходить. Это я себя так убеждаю. В общем, мне очень нужен достаточно компактный фоторюкзак. При его покупке я и решил потестить кэшбэк-сервис Kopikot. Собственно, все просто - находим подходящую модель в одном из интернет-магазинов, и делаем покупку. Но в моём случае что-то пошло не так. Впрочем, я всё же получил скидку в магазине, и, собственно, кэшбэк (1,4%) - 66.36 рублей. Но последний чуть позже. При покупке рюкзака стоимостью 4990 рублей в интернет-магазине "М-Видео" экономия составила 316,36 деревянных - учитывая скидку в 250 руб в самом магазине. Совсем неплохо, как мне кажется - ведь это больше 6%. Если приплюсовать сюда и бонусные рубли, ушедшие на мою бонусную карту самого магазина (158 ру), сумма и вовсе доходит до 474.36 рублей, а это почти 10 процентов.

Собственно, ничего сложного - заходим на сайт.
Kopikot2

Схема действий - проще простого.
Kopikot3

Выбираем подходящий интернет-магазин. Я, например, хороший фоторюкзак нашёл в "М-Видео". Кэшбэк в этом магазине, скажем прямо, скромный - 1.4%, но технологию обкатать можно. Кроме того, я ж не за скидкой гоняюсь, а рюкзак покупаю - тот, что мне нравится.
Kopikot4

У меня есть фоторюкзак Kata, сумки Manfrotto и Lowepro, а теперь я нацелился на рюкзак Case Logic - тот, что слева. Знаю продукцию этой компании ещё со времен своей ди-джейской карьеры - их кофры для дисков ну просто неубиваемы.
Kopikot5

Оказывается, при оплате банковской картой я получаю скидку в 250 рублей. Всюду оповещения о том, что забрать покупку можно завтра, но я забрал её в тот же день.
Kopikot6

Так, у меня же есть бонусная карта! Получу-ка я бонусы и на неё!
Kopikot7

Рюкзак я забрал - для этого нужно было лишь показать продавцу свою пластиковую карту.
Kopikot97

А вот бонусы почему-то не пришли. После пары дней ожидания я обратился в службу поддержки. Что удивительно, ответили мне моментально. После несколько шаблонной переписки представители службы поддержки попросили меня выслать на их мейл скан кассового чека из магазина. Что я и сделал.
Kopikot8

В Kopikot отрегаировали очень оперативно - буквально через 10 минут пришел ответ с извинениями, а на моем счету оказался мой первый кэшбэк в системе - 66,36 рублей. Мелочь, а приятно.
Kopikot9

Но, конечно, 7% порадовали бы меня куда больше скромных 1,4%. Кстати, для того, чтобы получать их каждый раз гарантированно, стоит строго следовать инструкциям на сайте. А чтобы точно знать, что вы залогинены на сайте - ведь без этого не будет начислен кэшбэк, существуют специальные приложения для браузера. Увы, пока только для хрома. А у меня-то фаерфокс!
Kopikot99

В любом случае, это симпатичная система. И я буду ею активно пользоваться. Надеюсь, в будущем уже без помощи службы поддержки.
Kopikot98



Мой дачный "Пункт назначения"

2015-06-04 07:55:17 (читать в оригинале)


Представьте - лето, недостроенный дом дачи, радостный человек (я), вырвавшийся их города, поднимается по временной, но надежной лестнице, по которой до него прошла куча народа. И вдруг он оказывается на земле, в узком пространстве среди кучи острых гвоздей и и торчащих из стен саморезов, из раны на ноге хлещет кровь. Стою, пытаюсь понять, что же произошло. Оказывается, креативным образом сложилась одна из ступенек лестницы, вырвав и поломав сразу несколько толстенных саморезов. Один из которых я и зацепил, заработав небольшую, но глубокую рану. Самое удивительное то, что я как кошка перевернулся в воздухе - все могло кончиться гораздо хуже. Вообще, не зря говорят, что нет ничего постояннее временного. И это временное нередко бывает очень опасным...

На даче я работал с бензопилой, циркулярной пилой, электролобзиком и т.д. И всё было нормально. Кто бы мог подумать, что я пострадаю от обыкновенной лестницы. Но, как выяснилось, это было только начало. Представьте - ранее утро, в доме все спят, а один из "жаворонков" (я) тихонько выходит на лестницу - решил начать день с трудовых подвигов. Человек тихонько прикрывает дверь, тоже временную, а в следующую минуту ну просто офигевает от обрушившейся на него тяжести, грохота стекла и боли. В доме все вскакивают и очень пугаются. Картина маслом - испуганный Саша, а на него как обруч надета дверь. Повсюду острейшие осколки, но я отделался лишь крохотной ранкой на кисти. В какой уже раз нужно поблагодарить моего тренера по рукопашке - в критических ситуациях я обычно успеваю сгруппироваться и выставить под удар, скажем так, менее травматичные части тела, на этот раз плечо. А какие "Везения" преследовали вас?

Зы: Больше в выходные приключений на даче не было. Не считая того, что я впервые в своей жизни сажал помидоры - да, да, сам в шоке, и далеко не впервые обгорел на солнце. Что, в общем-то было ожидаемо и предсказуемо. А пятичасовая поездка на велике под палящим солнцем меня окончательно добила. Теперь выхожу на улицу лишь по вечерам )

Моя первая поездка с Wheely-Экспресс

2015-06-03 16:57:31 (читать в оригинале)

Wheely41

Осенью прошлого года я открыл для себя новый для Казани вид такси - сервис личных водителей Wheely. Не буду скрывать - тогда сервис меня очень впечатлил - по вызову приезжали новехонькие белые Toyota Camry и шикарные Hyundai Equus, которые в вечернее время легко перепутать с "мерседесом" S-класса. Прибывали машины вовремя, все водители были в костюмах, вежливы, но не многословны. Отличий от традиционного такси было немало, но основным плюсом для меня была возможность не возиться с наличными - у таксистов нередко не бывает сдачи, и ты начинаешь метаться по киоскам и магазинам, покупать всякую ненужную ерунду. Да и вообще, водители обычного такси далеко не всегда адекватны. Помню случай, когда водитель одного местного такси забыл заправиться и я, пассажир, метров 300 толкал вместе с ним машину до ближайшей заправки. Я - говорит - думал, что дотянем. В общем, как гласил слоган одного известного банка, "разница в отношении".

Преимущества проявляются в мелочах, например, у Wheely есть интересная фишка - что-то вроде программы лояльности формата "приведи друга". За счет каждого приведенного в система пассажира - после его первой поездки - на счет падает 500 руб. Помню, мои коллеги были слегка в шоке от приезжавших по вызову машин - выглядели "экусы" ну очень пафосно, а когда коллеги узнали, что первая поездка по моему промо-коду бесплатна, дружно зарегистрировались в системе, а я получил бонусы. В итоге я целый месяц бесплатно раскатывал по городу на представительских авто. На данный момент, правда, сервис работает лишь Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Екатеринбурге, Казани, Сочи и... Лондоне. Промо-код на бесплатные поездки в этих городах я разместил чуть ниже.

Не могу не отметить, что при всех своих достоинствах поначалу у казанского Wheely был серьёзный недостаток - дороговизна, так как в городе действовал лишь тариф "Бизнес" (50 ₽ + 8 ₽/мин + 19 ₽/км). И если бы не бонусные поездки, я бы вряд ли стал пользоваться этим сервисом. Однако недавно мне на почту пришла рассылка о том, что Wheely запустил в Казани бюджетный тариф "Экспресс" (50 ₽ + 4 ₽/мин + 10 ₽/км). К компаниям, о продукции или услугах которых я писал, я отношусь неравнодушно. Поэтому я порадовался за них - ребята сделали следующий шаг. Порадовался и забыл - такси мне сейчас не нужны. А потом вышел пост >>> френдессы Таи tajana о неудачном опыте знакомства с Wheely. Ситуация меня расстроила, так что я решил протестировать бюджетный тариф этого сервиса. Мне как раз нужно было на церемонию награждения "инновационного" конкурса Ростелекома, так что тест свой я совместил с поездкой по делам. Тратить деньги не пришлось - на счету ещё оставалось 1500 бонусных рублей.

В Wheely есть поддержка по телефону, но в основном все заказы, как я понял, производятся через смартфон - просто скачиваете приложение, регистрируетесь, прикрепляете к нему банковскую карту и... собственно, вызываете такси. Во время первых поездок сумма в размеры оплаты за поездку блокируется на вашей банковской карте. И если бонусных баллов нет, эта сумма после поездки снимется со счета. Машину также можно вызвать и с обычного компьютера через веб-интерфейс. Что я, собственно, и сделал. Ввел адреса и стал ждать.

Минуточку терпения! Пока машина едет, я расскажу, как началось моё знакомство с сервисом. Случилось это в инстаграме - удивительно много моих друзей размещали ссылку с промо-кодом - грех было не попробовать. Правда, я планировал воспользоваться сервисом в Москве, и был очень удивлён, когда узнал, что Wheely работает и в Казани.
Wheely1

Первая моя поездка в Wheely была на белой "Камри", а следующая, когда я нажал галочку "только черные машины", на "Экусе". Кстати, галочку я так её и не убрал, поэтому и на этот раз ко мне приехали черные машины. Довольно необычная опция.
Wheely2 Wheely3

Последний стал для меня экскурсией в мир автомобилей представительского класса - я изучал, какая кнопочка в распоряжении пассажира за что отвечает. А ещё это была экскурсия в мир водительской вежливости. Вплоть до того, что тебя ждут у машины и открывают тебе двери. Я к таким вещам отношусь спокойно, но Лиза бы точно оценила.
Wheely4 Wheely6

А это мой промо-код. По такому коду я пришел в этот сервис, а теперь дарю его вам. По нему вы получите одну бесплатную поездку стоимостью до 500 руб.
Wheely5 Wheely9

Расценки тарифа "Экспресс" кажутся мне вполне адекватными. А вам, друзья?.. Теоретически поездка в аэропорт должна обойтись дешевле, чем на обычном такси. Как будет на практике, нужно проверить.
Wheely222

Я живу напротив ТЦ "Тандем. А ехать мне в центральный офис "Ростелекома" на Рахимова, 8. Это 7,5 километров. Стоить поездка будет 204 рубля. Приятно, что сумма известна заранее - не будет неприятных сюрпризов.
Wheely11

Карта давно прикреплена - одно движения мышкой, и оплата произведена, машина уже выехала. Никуда звонить не нужно. Как мне говорили водители, большинство заказов в системе делается со смартфонов, но я ж олдскульный блогер и веду жж - лично мне удобнее это делать с ультрабука.
Wheely12

Система минуту-другую подбирала машину, а потом оповестила меня, сообщив номер машины, имя и телефон водителя.
Wheely13

На телефон пришла смс с данными. Удивительно - машина приехала на 15 минут раньше назначенного времени. Я знаю, что водители Wheely нередко приезжают раньше, перезванивают, если нужно уточнить детали, и ждут на месте, по-крайней мере, так было с тарифом "Бизнес". Деньги за ожидание в этом случае не снимаются. Но после случая с Таей я ожидал, как минимум, опоздания.
Wheely21

Я уже готов, выхожу, едем. Достаю фотоаппарат, спрашиваю, не против ли водитель, если я буду фотографировать поездку. Добавляю, что его снимать не буду. Объясняю, что блогер, пишу обо всем, что вижу. Водитель реагирует на удивление спокойно. Обычно таксисты, видя мою БЧЗ (большую черную зеркалку), напрягаются.
Wheely31

Разговорились. Ещё недавно мне не о чем было говорить с опытными водителями. А сейчас тема одна - многочисленные автомобили, на которых я ездил во время тест-драйвов. Говорили о "Кашкае" и "Куге". Мой водитель собирался купить "американца", но выбрал японца. Говорю, что я, наверное, поступил бы так же.
Wheely32

В разговорах время пролетело незаметно. Доехали быстро - за 16 минут.
Wheely33

Фото машины на прощание. Даже и не скажешь, что это такси. Со стороны это выглядит, как будто вас подвез знакомый. Никаких шашечек на дверях и специального фонаря на крыше. Обычный гражданский автомобиль. Ему, кстати, нельзя ехать по автобусной полосе, как некоторым такси, но в моём случае на скорости это не сказалось.
Wheely34

Я приехал даже раньше - привык подстраховываться, ведь не всегда такси подают вовремя. Совсем скоро приходит прессек Ильшат с чаем и всевозможными вкусностями.
Wheely35

Среди "хозяев" встречи и гостей я - единственный блогер. Помимо ростелекомовцев здесь популярные казанские журналисты. В конкурсе «Технологии для жизни – Интернет со скоростью света» я занял третье место по Татарстану. Но есть в моей копилке и первое место по России.
Wheely36

Станислав Блямов, и.о. директора татарстанского Ростелекома вручал победителям грамоты и призы. Как они угадали - мне как раз нужен терабайтник с возможностью "облачного" копирования - мой ультрабук всего объема фоток из экспедиций просто не вмещает. Может быть, ростелекомовцы читают наши мысли? ;)
Wheely37

Фото на память.
Wheely38

Вызываю машину. На этот раз через приложение, как и большинство пользователей Wheely. Время ожидания - 6 минут.
Wheely39

Пока мы выходили, машина уже подъехала. На улице Рахимова целая вереница зданий имеет адрес Рахимова, 8. По дороге сюда я объяснил водителю, где остановиться. Система определила адрес как Рахимова, 21. И сейчас именно туда и подала машину.
Wheely40

Я в первый раз еду в "Тигуане". Приятный автомобильчик. Водитель сообщил, что у него в машине бесплатный вайфай. Здорово!
Wheely41

Мы завезли Олега, журналиста из "Российского газеты" на вокзал "Казань 2". Был небольшой крюк, но стоило мне это лишь 2 рубля. Здорово! И вот я уже дома.
Wheely42

Приятно, что в личном кабинете можно проанализировать свои заказы.
Wheely43

А на почту приходит квитанция с деталями.
Wheely14

Хотите бесплатную поездку? Регистрируйтесь на сайте Wheely c моим промо-кодом: https://wheely.com/invite/4ubna
Wheely44

Итак, мои худшие ожидания не оправдались. Сервис показал вполне приличный уровень сервиса. Предлагаю и вам, друзья, попробовать и поделиться своим мнением. Первая поездка до 500 руб - бесплатно. Кстати, представители администрации сервиса в случае с Таей отреагировали быстро и правильно - извинились и предложили небольшую компенсацию >>>. Что-то я с трудом представляю такие же действия от имени администрации местных служб такси. Все когда-то делают ошибки, но не у всех хватает мужества их признать. С людьми и компаниями, которые реагируют адекватно, я продолжаю дружить и работать, с другими же расстаюсь навсегда. В моём случае Wheely показывал себя лишь с лучшей стороны. Друзья, приходилось ли вам пользоваться услугами этого сервиса? Что думаете о Wheely вы?..



Страницы: ... 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.