Сегодня 27 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
САМИЗДАТ
САМИЗДАТ
Голосов: 1
Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov
 

Период цветения. Кошмар для асматика

2015-05-17 03:37:09 (читать в оригинале)


В последние дни моего путешествия я ездил и думал - что ж мне так херово? Именно физически. А потом вспомнил. Как бы мне не хотелось считать себя абсолютно здоровым человеком, моя астма никуда не делась. Начался период цветения, а у меня аллергия на всё-всё-всё. Отсюда красные глаза, слёзы, слабость, порой даже головная боль и, пардон, сопли. Но всё же стараюсь обходиться без таблеток. Плюс переношу с трудом перемены погоды. А она менялась постоянно. Наверняка среди френдов есть товарищи по несчастья. Друзья, как вы переносите период цветения? Что-то пьёте? Как вообще спасаетесь?

Мои любимые герои книг

2015-05-16 17:40:14 (читать в оригинале)



Принимаю литературную эстафету >>> от Оксаны oksa_sun: "Идея флешмоба назвать 5+ любимых героев книг и передать эстафету следующим книжным червям." Передавать эстафетную палочку никому не буду, так как не люблю флешмобы. Если вам интересно - пожалуйста, включайтесь! Итак, мой список:

1) Моей первой прочитанной книгой был "Робинзон Крузо" Диниэля Дефо. И меня, семилетнего мальчика, восхищала сила воли, целеустремлённость и сообразительность главного героя.
2) Когда-то мне был очень интересен Мартин Иден Джека Лондона.
3) Потом очень нравился Денис Хильер из "Трепета Намеренья" Энтони Берджеса.
4) Очень уважал реального человека - Михаила Девятаева. А книга - "Сотый шанс" Николая Стурикова.
5) Мне был близок Григорий Мелехов из "Тихого Дона" Михаила Шолохова - когда-то мне так же колбасило по жизни.
6) И мне понравилась разумность любящего отца и мужа Брайана Фицджеральда, простого пожарного из Род-Айленда - он один из героев романа "Ангел для сестры" Джоди Пиколт - это из недавно прочитанного. Ему было сложно, но Брайан всё сделал правильно.

Ну и хватит, наверное )

От блогеров ждут только негатива?!.

2015-05-16 04:30:11 (читать в оригинале)



Во время посещения ряда городов, очень часто чиновники, бизнесмены и журналисты, узнав, что я блогер, начинали общение со мной словами - "Ну, что плохого вы у нас нашли?". Обычные же люди зачастую были более гостеприимными. Кстати, материал >>> о моих тульских приключениях начинался с этих слов:

"В последнее время российские блогеры полюбили публиковать свои впечатления от поездок по российским городам, в том числе и в оружейную столицу. Как правило, большинство заезжих блогеров критически относятся к населенным пунктам, выбранным для своих путешествий. Вместо того, чтобы просто познакомиться с их историей и традициями, они начинают искать негативные моменты, которые свойственны как России, так и зарубежным государствам. Мусор и грязь встречаются и на улицах благополучной Европы. Наш областной центр жесткой критики от блогеров не получал, правда, и особой похвалы тоже. Большинство гостей склонялось к его богатому историческому прошлому и нейтральному настоящему. На днях Тулу посетил очередной блогер. На этот раз в оружейную столицу приехал казанский путешественник Александр Удиков. В отличие от предшественников он нашел у нас и массу положительного, и попал в "приключения"."Тула мне понравилась. Такой солнечный советский город с вкраплениями старины. Здесь неплохо сохранилась деревянная застройка. Симпатичный, но пока полупустой кремль, широкие проспекты, пышные "сталинки" и не очень многочисленные старые улочки", - написал блогер на своей страничке в "Живом журнале".

Да, везде можно найти негатив. В Туле, к примеру, очень любят обсуждать хитросплетения проводов. Как-то так вышло, что на центральной площади сплелись они особенно мощно. Но в целом ситуация как по проводам, так и по всему остальному, не очень отличается от общероссийской. А причина странных комментариев моих новых знакомых в регионах и вообщестранного отношения к заезжим блогерам оказалось простой - это последствия постов Ильи Варламова aka zyalt. Да, как и я у любого человека, взгляд у него субъективный. Но, если отбросить крайности выбранного формата - "черное" и "белое", "хорошо" и "плохо", пишет он честно. Читаю его посты с удовольствием. И про Казань он всё верно сказал. А вы что думаете по поводу его обзоров? Вот посты Ильи о Казани, если вы ещё их не видели. Я, признаюсь, только сейчас их прочитал.

Хорошая Казань >>>
Плохая Казань >>>

На море! На Кавказ!

2015-05-15 18:52:57 (читать в оригинале)



Друзья, в июле у меня намечается небольшая "матрасная" экспедиция на море. Связана она будет с очень приятным и важным событием в моём жизни, о котором я расскажу позже. Поедем вместе с Лизой, на неплохом городском кроссовере. Так как пока на нашем море я не бывал, и Лиза тоже (Греция-Турция-Болгария), хочу вас попросить дать советы по городам и местам, которые обязательно стоит посетить. Может быть, по отелям, достопримечательностям, необычным развлечениям и т.д. Ездить планируем по российской части Кавказа. Наверное, даже не столько ездить, сколько гулять и купаться, лезть куда-нибудь в горы. И будет у нас всего две недели. Так что нужно отобрать лучшее. И спланировать мягкий график. Во-первых, не хочу мучить Лизу, а во-вторых, я сам себе тоже не враг - хочется получать от путешествия удовольствие, а не стресс. В общем, буду очень благодарен за советы. Интересен именно ваш личный опыт, а не ссылки на внешние ресурсы... Чуть не забыл - по каким дорогам туда лучше ехать из Казани?

Зы: Забавно - после Кавказа я сразу же пересяду за руль "Уаза Патриот" и рвану уже на Север - на Соловки в компании моих ульяновских друзей. А по экспедиции по боевому пути деда у меня все больше мыслей о переносе я майские праздники 2016 года. Зато экспедиция больше не кажется мне авантюрой - я прокачиваюсь как водитель, как путешественник, как рекламщик и как организатор. Осталось прокачаться как историку. Всё, конечно, может и наладиться. Но пока вот что-то нет. И денег на экспедицию на "замках" я тоже, увы, не заработал. Все идёт к тому, что буду ездить либо один, либо ограниченным составом, на одной машине. Ну и да - Света lit_street с нами не поедет - это наше совместное решение. Так что никакой теперь фронтовой музыки и женщин на корабле. Только движение, только хардкор )

Пост-релиз экспедиции "Графские развалины" #ZamkiExp

2015-05-15 17:51:45 (читать в оригинале)



Казанский фотоблогер проехал 3500 км в поисках уцелевших замков России

В пути блогера атаковали зайцы, суровые тульские хулиганы и отвратительные дороги. Машина доехала, зайцы уцелели, хулиганы слегка пострадали. А самое главное — замки были найдены.



Казанский фотоблогер Александр Удиков в рамках фотопробега «Графские развалины» объехал регионы центральной России и Поволжья в поисках исчезающих замков России. Объединяет эти объекты одно - все они имеют форму замков, хотя замками фактически не являются, и появились в основном в XIX веке. В отличие от замков северо-запада России и Европы, строения эти никогда не выполняли оборонительные функции, это усадьбы помещиков, дома купцов и концессионеров, административные и торговые здания, отражающие своими архитектурными особенностями экстравагантные вкусы своих хозяев.

Цель экспедиции - рассказать жителям центра России и Поволжья о многообразии архитектурных форм наших регионов, дать людям новые семейные туристические маршруты выходного дня, а так же привлечь внимание местных и федеральных властей, ведомств и бизнеса к проблеме плачевного состояния объектов нашего культурного наследия - каждый год мы теряем по несколько усадеб, не выдержавших частой смены хозяев, пожаров и бесхозяйственности последних лет. Многие процветающие усадьбы, отобранные у хозяев после революции, через 100 лет оказались никому не нужными и медленно разрушаются!

«Мы очень богатая страна — делится эмоциями Александр, - раз позволяем себе так безобразно обращаться с объектами нашего культурного наследия. Самое удивительное то, что в столь ужасное состояние усадьбы привела не Советская власть, отобравшая имущество у законных хозяев, а последние 20-25 лет, когда позакрывались санатории, производства и учебные заведения, расположенные в этих шикарных зданиях. Я убежден, что для большинства усадеб ещё не всё потеряно. Да, страна в тяжёлой экономический ситуации и не может себе позволить тратиться на сотни усадеб, когда старики и инвалиды получают нищенские пенсии. Но необходимы законы, при которых восстановление памятников архитектуры как в городах, так и за их пределами частными инвесторами, станет если не прибыльным, то, как минимум, экономически обоснованным. Если не изменить ситуацию в ближайшие пять лет, большинство уникальных усадеб мы потеряем навсегда. Есть позитивные исключения в той же Московской области (правда не на посещенных мною объектах), Кирицах или Юрино, но это, к сожалению, довольно редкие частные случаи.»

Александр посетил следующие архитектурные объекты:

- Петровский путевой дворец, собор непорочного зачатия Пресвятой девы Марии, англиканский собор Святого Андрея, особняк Арсения Морозова, скоропечатня Левенсона, дом Шехтеля в Ермолаевском переулке, особняк Морозова на Спиридоновке, дом Маргариты на Остоженке, Казанский вокзал, ЦУМ, Боровицкая башня московского кремля (Москва)
- Владимирская церковь в Быково, Воронцовская усадьба, храм Знамения Богородицы в Дубровицах (Московская область)
- Усадьба Павлищев Бор, крахмалопаточная усадьба Росва, усадьба Белкино (Калужская область)
- Тульский кремль (Тула)
- Конезавод в Старожилово, усадьба фон Дервиза в Кирицах, город Касимов (Рязанская область)
- Замок Храповицкого, усадьба Сенькова в Вязниках, город Муром (Владимирская область)
- Замок Оболенских, Куйбышевская водокачка, Государственный банк и Нижнем Новгороде (Нижегородская область)
- Башня сельхозакадемии (Чебоксары)
- Замки на Патриаршей площади в Йошкар-Оле, школа «Обыкновенное чудо» и Шереметьевский замок в Юрино (Республика Марий эл)
- Дом Шамиля, кукольный театр, замок банка "Русский стандарт", мечеть Рамазан (Казань)
- Усадьба маркизов Паулуччи, усадьба Молоствовых (Республика Татарстан)

Автор экспедиции вел онлайн-репортажи своего путешествия в Instagram и соцсетях (ник - udikov), а так же в своём блоге udikov.livejournal.com, где уже опубликованы путевые заметки 16 дней экспедиции. Кроме того, по итогам экспедиции будут подготовлены масштабные фоторепортажи, описывающие посещенные путешественником памятники архитектуры.

Не обошлось в экспедиции и без приключений, например 1 мая в Туле на Александра напал пьяный местный житель, а в спасении блогера лично приняли участие начальник управления МВД по городу Туле Иван Роденков и его водитель, в Рязанской области из-за ужасного состояния дорог и сложных погодных условий Александр несколько раз едва не вылетел с трассы, а по дороге в Шереметевский замок под колеса автомобиля бросались зайцы-камикадзе, причем было их умопомрачительно много. Автор экспедиции очень рад тому, что что ни один ушастый в итоге не пострадал. Были в фотопробеге и приятные свершения, например, Александр поднялся на недоступные для туристов крыши местных «замков» - театра кукол и здания телекомпании «Регион 12» и переночевал в настоящем замке — Шереметевском замке в Юрино. По словам Александра, приведения его не беспокоили, но, по мнению блогера, они обязательно должны водиться в главном здании усадьбы Павлищев Бор — в его подвалах было страшновато.

Руководитель экспедиции благодарит за содействие комитет по туризму Татарстана, министерство культуры и туризма Тульской области и особенно комитет по туризму Республики Марий Эл. Экспедицию так же поддержали компания Subaru, предоставившая автомобиль Subaru Forester, Российское Конструкторское бюро Datakam и бренд Ambi Pur CAR, предоставившие свою продукцию и выступившие в качестве спонсоров экспедиции. Номера для блогера предоставили отели"Ирис Конгресс Отель" (Москва), “City Hotel Sova” (Нижний Новгород), ресторанно-гостиничный комплекс «Версаль» (Обнинск), отель "София" (Тула), гостиница "Лада" (Муром), гостиница «Леис» (Касимов) и мини-отель "Baker-Street" (Нижний Новгород).

Final3

По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста,
к руководителю экспедиции
Александру Удикову

+7 (917) 899 65 53
udikov@ya.ru

Все вышедшие на данный момент материалы экспедиции:

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. #ZamkiExp
Автоэкспедиция по замкам центра России и Поволжья

День первый: "Замки" Москвы, отель Iris и новый Subaru Forester #ZamkiExp >>>
День второй. Владимирская церковь и Воронцовская усадьба в подмосковном Быково #ZamkiExp >>>
День третий. Храм Знамения Богородицы в Дубровицах #ZamkiExp >>>
День четвертый. Усадьбы Белкино, Павлищев Бор и Росва #ZamkiExp >>>
День пятый. Первое мая. Тула, конезавод фон Дервиза и мой отель в Касимове #ZamkiExp >>>
День шестой. Уютный город Касимов #ZamkiExp >>>
День седьмой. Красавец-Муром и замок Храповицкого #ZamkiExp >>>
День восьмой. Другой Нижний #ZamkiExp >>>
День девятый. Замок Оболенских в Красной горке #ZamkiExp >>>
День десятый. Современные замки Йошкар-Олы #ZamkiExp >>>
День 11. Шереметевский замок и немного Козьмодемьянска #ZamkiExp >>>
День 12. Замки Казани, усадьба маркизов Паулуччи и усадьба Молоствовых #ZamkiExp >>>
День 13. Мой родной город - Чебоксары #ZamkiExp >>>
День 14. Вечерний Нижний и Куйбышевская водокачка #ZamkiExp >>>
День 15. Усадьба фабриканта Сенькова в городе Вязники #ZamkiExp >>>
День 16. Храм непорочного зачатия, Петровский дворец и Казанский вокзал #ZamkiExp >>>

Подготовка:
Зачем я обращаюсь за помощью в госструктуры #ZamkiExp
Маршрут на Яндекс-картах >>>
ЗАМКАдье: маршрут экспедиции за пределами Москвы #ZamkiExp
28 апреля. Маршрут второго дня по Подмосковью #ZamkiExp
Что нельзя не увидеть в городах по маршруту #ZamkiExp?
Информационные партнеры #ZamkiExp
Ночевать буду в Касимове
Последний отель найден!
Скоро буду гулять по Шереметьевскому замку! #ZamkiExp
Благодарю гостеприимных отельеров! #ZamkiExp
Окончательный вариант наклейки экспедиции #ZamkiExp
Подготовка экспедиции продолжается #ZamkiExp
Экспедиция "Графские развалины" #ZamkiExp стартует 27 апреля!
Больше замков хороших и разных! #ZamkiExp
Экспедиция "Графские развалины" - по замкам центра России и Поволжья
Экспедиция "Графские развалины" по замкам России состоится! #ZamkiExp

Дополнительные материалы:
Прихожу в себя
И снова привет из Нижнего! #ZamkiExp
Вечер в Нижнем #ZamkiExp
Шереметевский замок. Каменная сказка на берегу #ZamkiExp
СМИ о моих тульских приключениях и чудесном спасении >>>
Всем привет из Нижнего Новгорода! #ZamkiExp
Дождливый, но гостеприимный Нижний #ZamkiExp
Мечеть Рамазан #ZamkiExp
Пресс-релиз экспедиции "Графские развалины"
Казанские замки #ZamkiExp
Дом Шамиля на улице Тукая, Казань #ZamkiExp
Инстапрогулка по замкам Казани #ZamkiExp

Публикации в СМИ:
Калужская областная газета «Знамя»: Графские развалины
Vesti-rzn.ru: Казанский блоггер побывает в Рязани в рамках автоэкспедиции "Графские развалины"
Моя реклама: Главный полицейский Тулы спас казанского блогера от "пролетария" >>>
Tulactive: Казанский блогер написал, как в Туле у него пытались отобрать фотокамеру >>>
"Волжская новь": В Верхнеуслонский район приедет автоэкспедиция "Графские развалины" >>>
Тульские новости: Начальник тульской полиции Иван Роденков и его водитель спасли казанского блогера от пьяного дебошира
Российский туризм: Башни и замки столицы Марий Эл. Заморские чудеса на улицах Йошкар-Олы
Управление МВД по Тульской обл: Начальник УМВД России по г.Туле Иван Роденков спас туриста из Казани
Аргументы и факты: Пьяный туляк напал на блогера из Татарстана Александра Удикова
ProKazan.ru: На казанского блогера напали на улицах Тулы: парня спас глава местной полиции
Тульская служба новостей: Попутка с начальником тульского УМВД спасла здоровье блогеру из Казани
Тульская пресса: В Туле пьяный хулиган напал на казанского блогера

Наш автомобиль:

Subaru Forester 2015 2.5i-S GR

Скоро оседлаю SUBARU Forester 2015 2.5i-S GR
Первые эмоции

Спонсоры путешествия:

Автомобильные освежители воздуха Ambi Pur Car
ambipur_car_logo1

Автомобильные видеорегистраторы премиум класса DATAKAM

Широко смотрим на Москву )
Выстрел из пистолета на заправке
Осторожно! Зайцы на дороге! #ZamkiExp

Мы ночуем в отелях:

"Ирис Конгресс Отель", Москва


“City Hotel Sova”, Нижний Новгород
Sova

Ресторанно-гостиничный комплекс «Версаль», Обнинск


Отель "София", Тула


Гостиница "Леис", Касимов

Гостиница "Лада", Муром
logo

Мини-отель "Baker-Street", Нижний Новгород


Информационный партнёр:

"Живой Журнал" - сервис онлайн-дневников
LJ1

Фотографии:









































































Страницы: ... 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.