Сегодня 5 июля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
САМИЗДАТ
САМИЗДАТ
Голосов: 1
Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov
 

Кто самый жадный в нашей туриндустрии?

2017-05-03 07:04:32 (читать в оригинале)



В туристической среде в эти дни яростно обсуждается заявление председателя госкомитета по туризму РТ Сергея Иванова о том, что жадность РЖД фактически сорвала майские праздники в Казани.

Сергея я знаю лично ещё с тех времён, когда он ещё не занимал эту должность. И я очень хорошего мнения об этом человеке. Он хорош как профессионал и деятель ровно настолько, насколько полезен для своего региона может быть деятельный чиновник при существующем положении дел. В любом случае, туристический успех Татарстана весьма впечатляющий. Я прожил в Казани 6 лет, а до этого постоянно там бывал. Всё происходило на моих глазах. Если с Казанью всё более-менее ожидаемо, то было время, когда в туристическое будущее Елабуги, Альметьевска, Свияжска и Булгара никто не верил. А вы посмотрите, сколько народа туда приезжает!

Этим летом в госкомитете по туризму РТ ожидают прирост турпотока на 12—14% по сравнению с прошлым годом. Загрузка номерного фонда только на майские праздники в Казани составила более 70%. С 29 апреля по 1 мая забронировано 72,4% гостиниц, с 6 по 8 мая — около 80,3%. В принципе, такой же показатель наблюдался и в прошлом году. По словам председателя госкомитета по туризму РТ Сергея Иванова, процент загрузки изначально должен был быть выше, однако нехорошую службу в погоне за туристами республике сослужила политика ОАО «РЖД». Дело в том, что с момента старта продаж билетов в Казань цены на них подняли от 50 до 70%, в результате чего многие туристические группы, предварительно уже забронировав отель и экскурсионное обслуживание, отказались от поездки в столицу РТ.

— Соответственно, в результате того, что стоимость железнодорожного билета в купе от Москвы до Казани равна 5500—7000 рублей на одного человека в одну сторону, произошло большое количество отказов групп, особенно детских и семейных, от запланированной поездки в Татарстан, — рассказал председатель госкомитета на пресс-конференции в «Татар-информ».

По его словам, в ОАО «РЖД» объяснили резкое повышение цен внедрением «динамической» системы ценообразования. То есть чем больше было продано билетов на направление, тем дороже будет их стоимость. «В данном случае подъем произошел не за две недели до майских праздников, а билеты начали изначально продаваться по завышенным ценам. Понимая, что будет высокий спрос, стартовая цена была изначально выше», — заметил Сергей Иванов. Спикер пообещал, что они будут с этим разбираться.

И действительно, на сайте РЖД на момент написания материала билеты на поезд были и за 2 тысячи за купе и за чуть более тысячи за плацкарт, однако в продаже их уже не осталось. К примеру, на 28 апреля из Москвы в Казань в продаже остались только места СВ и купе, стоимость которых начиналась от 4786 рублей и доходила до 11 тысяч. То есть фактически билеты по приемлемой стоимости, по крайней мере, из столицы в республику в продаже были, просто, судя по данным на сайте, их все выкупили заранее.

Источник: "Реальное время"

То, что Татарстан так востребован, прекрасно. А в РЖД, конечно же, работают жадины. Всё это так. Но, если вдуматься, не одни они такие. Такая же ситуация, как минимум, с отелями и арендой квартир. Почему - вы думаете - загрузка казанских отелей так и не стала близкой к 100%? Да потому что оставшиеся номера стоят по-драконовски дорого! Многие мои знакомые отказались от поездки в Казань в периоды праздников. Не все в состоянии планировать свой отдых на месяцы вперед, а ближе к майским или новогодним праздникам цены на оставшиеся номера взлетают до заоблачных высот! Да, скорее всего, это дорогие номера. Но цены явно завышены. В каждом отеле цены отличаются в зависимости от сезона. В Сочи, к примеру, в самых продвинутых отелях разница может быть в 2-3 раза, у казанских отельеров тоже "стоит" на сезон. Так может, Сергею стоит не только обвинять РЖД, но и как-то умерить аппетиты отельеров?

Зы: А вообще, наша транспортная система - это какая-то жесть. Помню, как я не смог уехать из Рязани в Чебоксары. Не получалось никак - ни с пересадкой во Владимире, ни в Нижнем. У РЖД были, конечно, варианты до Нижнего и Владимира, откуда уехать было бы проще. Но дешевле и быстрее было доехать на BlaBlaCar до Москвы и оттуда уже стартовать в Чебоксары. А это лишние 400 км и двойное прохождение московских пробок. Поэтому я езжу на машине и умножаю скорбь. Тех, кто застрял в бесконечной пробке...



Как бездельник Саша умудряется путешествовать?!.

2017-05-03 06:27:44 (читать в оригинале)



Один из самых частых вопросов, который мне задают - как я умудряюсь путешествовать, не работаю. Ну. начнём с того, что ведение блога и организация всей этой движухи, это тоже работа. Но это тема отдельного разговора. Если разбить по пунктам, путешествовать я могу, потому что:

1) В блоге бывают коммерческие обзоры;
2) Я бешено, отчаянно экономлю на всём;
3) Я сотрудничаю с отелями и живу в них на весьма выгодных условиях;
4) Выбираю недорогие авиарейсы или поезда, пользуюсь BlaBlaCar;
5) Для экспедиций стараюсь привлекать спонсоров и партнёров;
6) Практически не пользуюсь услугами, ориентированными на туристов.

Большинство моих знакомых, заехав в отель и скинув вещи, сразу рванут на море. А я, независимо от того, насколько устал, буду фотографировать номер и отель. Многие могут отменить и изменить свою поездку я этого сделать не могу, так как есть обязательства перед партнёрами. На деньги, которые многие туристы оставляют за один ужин в ресторане, я смогу проехать несколько тысяч километров. А ещё я тщательно готовлюсь, изучаю информацию, поэтому к всяким "сюрпризам" я обычно бываю готов. Да и сейчас многие туристы ещё спят, а я уже давно строчу постики.

Зы: Логичный вопрос - зачем весь этот геморрой, Саша? Зарабатывай деньги, путешествуй с комфортом. Это вариант. Но каких-то больших денег я никогда не зарабатывал. А если буду зарабатывать - вложу их в свой будущий бизнес (об этом чуть позже) или недвижимость. Наматывать свои заработки на мили я никогда не планировал. Не плачу я за дорогие отели, шмотки и машины. А пишу для того, чтобы люди были в курсе, что стоит своих денег, а что - нет. А ещё это моя работа, которая приносят деньги. А вы как думали? На что я живу, по-вашему? ;)



Адлерская "Весна": На пляж - по карточкам или паспорту! #SochiPmzh

2017-05-02 07:07:24 (читать в оригинале)

"Членовоз" на стоянке отеля. Вот такая машина - это и правда #КРУТЬ!!! ) #Авто #Сочи #SochiPmzh

Буду знать - в нашей стране по карточкам не только колбаса в сложные годы, но и вход на пляж гражданам без сочинской прописки...

Первое утро в новом отеле. Думал, после царских хором будет слегка колбасить, но нет, нормально. Теперь я живу в адлерском отеле "777", подробнее о нём я рассказал ниже. Колбасит меня скорее от самого Адлера. После центра с его прекрасными парками и набережными, в Адлере, конечно, замечаешь недочёты. К примеру, я не знаю, куда здесь можно пойти. Не потому, что Адлер такой плохой - в центре очень даже здорово. А просто потому, что я уже исходил все окрестности ещё в прошлый раз, когда жил неподалёку. Друзья, что есть примечательного в районе санатория "Изумруд"? Куда можно сходить? Про кургородок знаю, хожу туда погулять по паркам и пляжам, попить минералки. Хорошая набережная возле жд-вокзала Адлера и дальше, от Хероты до Мзымты. Довольно далеко от меня прекрасная набережная в Имеретинке и парк "Южные культуры". Но, видимо, я всё же не буду никуда ездить, а сосредоточусь на работе и проектах. К тому же отели в Москве и Краснодаре по-прежнему не найдены...

Хотел вчера пройти на ближайший пляж, относящийся к отелю "Весна", но меня туда не пустили - вход теперь по карточкам. Надо отдать должное охраннику - несмотря на моё давление, он был вежлив и корректен. Не вопрос - я пошёл на соседний пляж. Но здесь вопрос принципиальный. Насколько вообще правомерны такие запреты, как может пляж быть частным и может ли блокироваться доступ к воде? Кто в курсе? Я за то, чтобы все пляжи были муниципальными, а санатории или отели их арендовали. Доступ к воде должен быть свободным, платными могут быть лишь шезлонги и прочие доп. услуги. Такова мировая практика. А вы как считаете, друзья?..

Друзья-сочинцы, поделитесь, плиз, куда вы пишете, когда вас терзает мысль о несовершенстве мира и его конкретной сочинской части в частности? Я о сайтах народного контроля, порталах органов власти, электронных приемных, влиятельных СМИ и т.д.

В центре Сочи гремит Первомай. Из парка доносится невозмутимо восторженный голос женщины-ведущей и её бесконечно одинокие крики "Ура!!!". Я же перебираюсь в Адлер. Надеюсь, доберусь без приключений, так как из-за праздника часть центральных улиц может быть перекрыта. Кстати, береговой охраны утром в порту не было, но сейчас она вернулась. А я уж было начал надеяться, что первые лица страны улетели, и что пробок станет меньше... )
В центре Сочи гремит Первомай. Из парка доносится невозмутимо восторженный голос женщины-ведущей и её бесконечно одинокие крики "Ура!!!". Я же прощаюсь сегодня с апарт-отелем Brevis и снова перебираюсь в #Адлер. Надеюсь, водитель сможет доехать до отеля, так как из-за праздника часть центральных улиц может быть перекрыта. Кстати, береговой охраны утром в порту не было, но сейчас она вернулась. А я уж было начал надеяться, что первые лица страны улетели, и что пробок станет меньше... ) #Сочи #BrevisApart #Отель #ПоживёмУвидим #SochiPmzh

"Членовоз" на стоянке отеля. Вот такая машина - это и правда КРУТЬ!!! Великолепный автомобиль!..
Великолепный автомобиль!.. #Авто #Сочи #SochiPmzh

Сочи с высоты...
#Сочи с высоты... #SochiPmzh

"Выстрел" на 200мм )
"Выстрел" на 200мм ) #Адлер #Сочи #SochiPmzh

Да, два часа трансфера я ещё не ждал. Но ничего, зато доехали быстро.
Да, два часа трансфера я ещё не ждал. Но ничего - 1 мая же, всё перекрыто... #Сочи #SochiPmzh

Меня не раз уже просили подготовить фотообзор сочинского отеля нижнего ценового сегмента. Иду навстречу подписчикам - я только что заехал в отель "777" на Орбитовской. Это в Адлере. Если верить букингу, цены здесь ниже, чем у большинства конкурентов. Но удобства в номере, есть кондиционер, холодильник, телевизор, хорошая мебель и отопление (поверьте, вне сезона это актуально). В номере есть все необходимое, завтраки включены, все ок. Правда, на мой взгляд, не хватает занавесок на окнах. Но окна с тонировкой, и солнечный свет не ослепляет. И у меня прекраснейший вид из окна! На балконе есть сушилка и стол со стульями, но особенно меня радует простор и вид на море, в так же то, что закаты отсюда, вероятно, будет видно идеально - ничто не мешает. Вокруг зелень, птицы поют - заслушаешься! Вот так "эконом"! Сейчас мой семейный номер с двумя кроватями, двуспальной и односпальной, стоит 1672 рубля. Да это по акции, но всё же! А стандарты и вовсе начинаются от 1140 ру. Я думал, так не бывает!..
Меня не раз уже просили подготовить фотообзор сочинского отеля нижнего ценового сегмента. Иду навстречу подписчикам - я только что заехал в отель "777" на Орбитовской. Это в Адлере. Если верить букингу, цены здесь ниже, чем у большинства конкурентов. Но удобства в номере, есть кондиционер, холодильник, телевизор, хорошая мебель и отопление (поверьте, вне сезона это актуально). В номере есть все необходимое, завтраки включены, все ок. Правда, на мой взгляд, не хватает занавесок на окнах. Но окна с тонировкой, и солнечный свет не ослепляет. И у меня прекраснейший вид из окна! На балконе есть сушилка и стол со стульями, но особенно меня радует простор и вид на море, в так же то, что закаты отсюда, вероятно, будет видно идеально - ничто не мешает. Вокруг зелень, птицы поют - заслушаешься! Вот так "эконом"! Сейчас мой семейный номер с двумя кроватями, двуспальной и односпальной, стоит 1672 рубля. Да это по акции, но всё же! А стандарты и вовсе начинаются от 1140 ру. Я думал, так не бывает!.. #Отель #ПоживёмУвидим #РазрывШаблона #Адлер #Сочи #SochiPmzh

Где бы не жил ваш покорный слуга, неизменным остаётся одно - прекрасный вид из окна. Очень доволен! Сейчас поснимаю номер и рвану на море.
Где бы не жил ваш покорный слуга, неизменным остаётся одно - прекрасный вид из окна. Очень доволен! Сейчас поснимаю номер и рвану на море. #Отель #ПоживёмУвидим #Сочи #Адлер #SochiPmzh

В частном секторе.
Друзья-сочинцы, поделитесь, плиз, куда вы пишете, когда вас терзает мысль о несовершенстве мира и его конкретной сочинской части в частности? Я о сайтах народного контроля, порталах органов власти, электронных приемных, влиятельных СМИ и т.д. #Сочи #Адлер #SochiPmzh

Волнорез.
Добро пожаловать в Адлер, млин!.. Хотел сегодня пройти на ближайший пляж, относящийся к отелю "Весна", но меня туда не пустили - вход теперь по карточкам.  Надо отдать должное охраннику - несмотря на моё давление, он был вежлив и корректен. Не вопрос - я пошёл на соседний пляж, где сейчас и нахожусь. Но здесь вопрос принципиальный. Насколько вообще правомерны такие запреты, как может пляж быть частным и может ли блокироваться доступ к воде? Сочинцы, кто в курсе? Я за то, чтобы все пляжи были муниципальными, а санатории или отели их арендовали. Доступ к воде должен быть свободным, платными могут быть лишь шезлонги и прочие доп. услуги. Такова мировая практика. А вы как считаете, друзья?.. #Море #Пляж #Сочи #АДлер #Доколе #SochiPmzh #МаразмКрепчал #Родина #Россия

Как оказалось, самого заката с моего балкона не видно. Но вид всё равно приятный...
Как оказалось, самого заката с моего балкона не видно. Но вид всё равно приятный... #Сочи #Адлер #Отель #ПоживёмУвидим #SochiPmzh

Подсвеченные дома соседей.
Первое утро в новом отеле. Думал, после царских хором будет слегка колбасить, но нет, нормально. Колбасит скорее от самого Адлера. После центра с его прекрасными парками и набережными, в Адлере, конечно, замечаешь недочёты. К примеру, я не знаю, куда здесь можно пойти. Не потому, что Адлер такой плохой - в центре очень даже здорово. А просто потому, что я уже исходил все окрестности ещё в прошлый раз, когда жил неподалёку. Друзья, что есть примечательного в районе отеля "Изумруд"? Куда можно сходить? Про кургородок знаю, хожу туда погулять по паркам и пляжам, попить минералки. Хорошая набережная возле жд-вокзала Адлера и дальше, от Хероты до Мзымты. Довольно далеко от меня прекрасная набережная в Имеретинке и парк "Южные культуры". Видимо, всё же я не буду никуда ездить, а сосредоточусь на работе и проектах. К тому же отели в Москве и Краснодаре по-прежнему не найдены... #Адлер #Сочи #SochiPmzh

Ночной вид из моего номера.
Сейчас у меня такой вид. Всем хорошего вечера! #Сочи #Адлер #SochiPmzh

Проект #SochiPmzh

Онлайн-репортажи:
Дорога к морю
Здравствуй, Сочи! КазаньДавайДоСвиданья!
Живу в прекрасном отеле!
"Голос старого Сочи" моими глазами
Мой третий день в Сочи
Кажется, я полюбил Адлер
Хорошо когда всё хорошо!
Понемногу привыкаю к Сочи
Первый тёплый день
Прогулка по Адлеру
Теперь живу в "Курятнике"
Второй день в Курортном городке
Начинаю понимать, почему Курортный городок так популярен...
На всякий пожарный
Мои адлерские будни
Прогулка до Кудепсты
Живу в Сочи, думаю о Крыме
Велосезон открыт!
Моя первая пасха в Сочи
"От заката до рассвета" по-адлерски. Или вечер в районе "Чайсовхоз"
В ожидании заката...
Мой первый шторм
Сбылась моя маленькая мечта - пожить в центре Сочи
Записки сочинского домоседа
Непогода, давай до свиданья!
Сочи глазами туриста
Швейцарские часы, Дендрарий, "Формула 1", сочинские рассветы и закаты
Последний вечер в центре Сочи

Публикации в СМИ:
SOCHI-123: Сочи глазами понаехавшего. Часть 1
SOCHI-123: 10 причин переехать в Сочи + копия в жж

Партнеры:

Отель "777", Сочи




С 1 мая!

2017-05-01 08:32:15 (читать в оригинале)



Май - это здорово! Май - это хорошо! Картошка, дача, лопата! Солнце, отдых, шашлыки! С праздником! Я его, правда, не понимаю. Процитирую сам себя:

В дни всеобщих бурных помешательств мне не очень понятна царящая вокруг всеобщая радость. Особенно на парадах. "Попка дурак?! Дурааааааак!!!" - мне невольно слышится что-то подобное. При этом Новый год таких эмоций у меня не вызывает. И даже тот же татарский Сабантуй не вызывает никаких вопросов. А вот первое мая - ещё как. Не люблю я эти недопарады. Мне понятно, что мы празднуем девятого мая. Но при этом совершенно непонятна царящая вокруг показуха. И джипы с георгиевскими ленточками и надписями "Спасибо деду", припаркованные на выходе из подъезда, я видел не раз и не два. Один раз даже помогал дедушке при орденах и его дочери с коляской протиснуться. Фотография джипа и его номеров ушла в ГАИ. Можете считать меня стукачом. Но правила существуют для всех. Даже для ура-патриотов на немецких джипах. Вернее, для них в первую очередь. Остальные и без штрафов всё понимают.

1 мая - История праздника

Первое мая-международный праздник трудящихся; день солидарности рабочих всего мира, боевого смотра сил трудящихся всех стран. Решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций было принято в июле 1889 Парижским конгрессом 2-го Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго, организовавших 1 мая 1886 забастовку с требованием 8-часового рабочего дня, а также демонстрацию, закончившуюся кровопролитным столкновением с полицией. Впервые день 1 мая был отмечен как международный праздник в 1890 в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах (в Великобритании - в воскресенье 4 мая 1890); главным требованием участников первых первомайских выступлений было установление 8-часового рабочего дня. Вопросы о форме проведения дня 1 мая и содержании первомайских лозунгов были нередко предметом острых разногласий между представителями революционного и реформистского направлений рабочего движения.

Огромное революционизирующее воздействие Великой Октябрьской социалистической революции в России на международное рабочее движение отразилось и на характере первомайских празднеств, которые стали ещё более массовыми и обрели во многих странах отчётливо выраженную революционно-антикапиталистическую направленность. После 2-й мировой войны 1939-1945 образование мировой социалистической системы, распад колониальной системы империализма и укрепление сил социализма и демократии во всём мире определили особенности празднования дня1 мая в разных странах и регионах. В социалистических странах день 1 мая проходил под знаком мобилизации трудящихся на борьбу за построение социализма и коммунизма. В развивающихся, освободившихся от колониального господства странах, а также в странах, ведущих борьбу за политическую независимость, день 1 мая проходил как день борьбы против империализма и внутренней реакции, за уничтожение колониализма и неоколониализма, за создание (в освободившихся странах) самостоятельной экономики и прогрессивный путь социально-экономического развития. В развитых капиталистических странах в этот день трудящиеся выдвигали требования, направленные на улучшение условий их жизни и труда, выступают за демократические преобразования, за социализм. Во всех странах 1 мая - день интернационального братства народов, день борьбы за мир.

Первое мая в дореволюционной России и в СССР. В Российской империи день 1 мая впервые был отмечен в 1890 стачкой 10 тыс. рабочих Варшавы. В 1891 маёвку рабочих организовала в Петербурге социал-демократическая группа М. И. Бруснева. В 1892-94 1 мая отмечалось собраниями и сходками рабочих Петербурга, Тулы, Варшавы, Лодзи, Вильнюса, Казани, Киева, Нижнего Новгорода. С середины 90-х гг. рабочие в день 1 мая всё чаще устраивали стачки. С 1900 П. м. отмечалось не только стачками, но и демонстрациями в Киеве, Варшаве, Вильнюсе, Гельсингфорсе, Харькове (см. Харьковская маёвка 1900). В 1901 по инициативе "искры" была издана общепартийная первомайская прокламация РСДРП. Первомайские выступления рабочих 1901 в Петербурге, Тбилиси, Гомеле, Харькове и др. городах впервые сопровождались лозунгами: "Долой самодержавие!", "Да здравствует республика!", столкновениями с войсками (см. "Обуховская оборона" 1901). Первомайские выступления рабочих приобретали общероссийский характер. В 1905 празднование 1 мая проходило в 177 городах и промышленных пунктах. Кроме рабочих в праздновании 1 мая стали участвовать крестьяне, солдаты и матросы. В годы реакции 1 мая отмечалось главным образом собраниями и сходками. В 1912, после Ленского расстрела, в майские дни бастовало 400 тыс. рабочих (основные лозунги: 8-часовой рабочий день; конфискация помещичьих земель; свержение самодержавия). В первомайских забастовках 1913 участвовало 420 тыс. рабочих, в 1914-500 тыс. После победы Февральской революции 1917 1 мая впервые было отмечено свободно. На улицы вышли миллионы трудящихся под лозунгами большевиков: "Вся власть Советам!", "Долой империалистическую войну!" и др.

С победой Великой Октябрьской социалистической революции характер и содержание празднований 1 мая изменились. Трудящиеся Советского Союза в день 1 мая выражали свою солидарность с революционной борьбой трудящихся капиталистических стран, с национально-освободительным движением, выражали решимость отдать все силы борьбе за мир, за построение коммунистического общества В СССР 1 мая (по КЗОТу РСФСР 1918) и 2 мая (пост. ЦИК СНК СССР от 23 апреля 1928) нерабочие дни.

Что же мы еще знаем о этом празднике?

В 1884 году Американская федерация профсоюзов приняла резолюцию: с 1 мая 1886 работать не больше 8 часов; установить эту продолжительность рабочего дня явочным порядком и добиваться ее признания всеобщей забастовкой. После этого в начале мая 1886 сторонники восьмичасового рабочего дня провели в Чикаго ряд массовых акций. Воодушевившись, митингующие под конец митинга решили привести в действие взрывное устройство на Хеймаркет-сквер. Случилось это 4 мая, и в результате чего был убит один и смертельно ранены пять полицейских. В ответ полиция открыла огонь по безоружным демонстрантам, что повлекло за собой новые жертвы. Далее события приняли еще более трагичный характер. Хотя организаторы взрыва не были установлены, власти арестовали восьмерых лидеров анархистского профсоюзного движения. Они вошли в историю как чикагские мученики. После процесса, проведенного в июне 1886 года в штате Иллинойс, четверо из обвиняемых были приговорены к смертной казни. Похороны казненных по хеймаркетскому делу превратились в массовую демонстрацию... В декабре 1888 года в Сент-Луисе съезд Американской Федерации Труда решил назначить 1 мая днем общенационального выступления за права рабочих. С тех пор день 1 мая ежегодно отмечается как дань памяти четверым американским анархистам, погибшим за права рабочих. И с тех пор каждый год анархисты всего мира выходят в этот день на улицы городов и пытаются в очередной раз изменить репрессивный и несправедливый мир.

Что же с историей 1 Мая в России? Она незамысловата и хорошо известна не одному поколению россиян. В Российской империи этот праздник впервые был отмечен в 1890 году в Варшаве. Тогда там прошли массовые первомайские стачки рабочих. На следующий год в Петербурге состоялась первая маевка, а с 1897 года знаменитые подпольные сходки, устраиваемые рабочими, стали носить политический характер и сопровождаться массовыми демонстрациями. Пожалуй, впервые 1 Мая отпраздновали открыто только в 1917 году. Во всех городах страны миллионы рабочих вышли на улицы с лозунгами коммунистической партии " Вся власть советам " и другими характерными для того времени призывами. Спустя какое-то время 1 мая в Советском Союзе был признан Днем международной солидарности трудящихся и стал государственным праздником. Товарищи отмечали его демонстрациями и подведением "боевых" итогов работы трудовых коллективов.

В свою очередь, язычески ориентированные исследователи приводят факты, из которых следует, что 1 Мая у многих народов имело смысл, отличный от пролетарского. В Испании в этот день отмечают как праздник влюбленных и цветов, в Скандинавии и вовсе как день кукушки, в Нидерландах - фестиваль тюльпанов. Теперь и в России этот праздник лишен какой-либо политичности и является Днем Весны и Труда. Последний раз официальное празднование 1 Мая, как Дня солидарности трудящихся, состоялось в 1990 году. А теперь этот праздник стал частным делом каждого.

Отсюда.



Как победить "зелёную" войну?!.

2017-05-01 08:13:56 (читать в оригинале)



Внимательно наблюдаю за тем, что происходит в стране. И, как выражаются дипломаты, выражаю озабоченность тем, что пошёл вал нападений на гражданских активистов и представителей оппозиционных партий. Предполагаю, что теперь "неизвестные" начнут "зеленить" в ответ людей, мешающих проводить честное расследование этих случаев. Не, ну а что? Если можно поливать одних людей зелёнкой и всякой гадостью, почему нельзя других?! Эй вы там, наверху, остановите уже своих молодчиков! Вы думаете, ответа не будет? Ошибаетесь!..

РАЗБОР: Зеленка стала оружием. Как от него защищаться?!. >>>



Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.