Сегодня 6 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
САМИЗДАТ
САМИЗДАТ
Голосов: 1
Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov
 

Как работать с блогерами?!.

2017-04-15 12:39:28 (читать в оригинале)



Я давно хотел написать пост о том, как бизнесу, прежде всего, отелям, оптимально взаимодействовать с блогерами. Вчера представители АСМОК попросили меня проконсультировать их на эту тему, так что выскажусь в блоге - для всех и сразу. Правда, ниже речь идёт лишь об отборе блогеров и организации мероприятий. Отмечу так же, что не претендую на абсолютную истину, это моё субъективное мнение.

1. Выбор площадки. Блог-платформ на данный момент великое множество. Но я бы выделил три основные - YouTube, Livejournal и Instagram. О соцсетях нужно говорить отдельно, поэтому я здесь их не рассматриваю, хотя по факту сюда бы нужно включить и Facebook. Так как я веду блог в Livejournal, в первую очередь буду говорить именно о жж. Преимущества этой площадки - качество аудитории, возможность создания полноценных репортажей и неплохая индексация поисковиками, за счет чего посты работают долго. На тему YouTube лучше говорить с видеоблогерами, коим я не являюсь. В мегапопулярном Instagram и соцсетях посты работают от нескольких часов до суток. Здесь я пока не достиг чемпионских высот и, опять же, не являюсь экспертом. Так что буду хвалить своё болото )

2. Не все блогеры одинаково полезны. Часто отельеры делают выводы о блогосфере по одному конкретному блогеру, что, конечно же, неправильно. Вы ведь не отвергаете все рыбные блюда, отведав ледяную кильку в томате из консервной банки?!.

Я бы вывел три ключевых показателя
1. Качество контента и аудитории.
2. Количество подписчиков.
3. Позиция во всевозможных рейтингах.



С качеством все просто - читаем тексты, смотрим фото и видео, решаем, насколько нам близка подача. По аудитории тоже легко - просто смотрим в комментариях, что пишут люди, кто они. Если это интернет-магазины или обладатели пустых аккаунтов - есть повод задуматься.

Количество подписчиков - штука субъективная. Практически все популярные блоги так или иначе накручены. И надо понимать - чем больше подписчиков - тем востребованнее блогер и дороже его услуги. График топовых блогров расписан на месяцы вперёд. Я бы рекомендовал работать со средним уровнем - от 3 тысяч читателей в ЖЖ. На этом уровне возможен и вероятен бартер. Если же бюджеты позволяют - конечно, идите к топам, но напрямую, а не через посредников.

Рейтинги - не показатель. Но нам нужно от чего-то отталкиваться. По жж есть довольно странный показатель - социальный капитал. А так же позиция в региональных и федеральных рейтингах. Нулевой или малый соцкап почти всегда означает минимальную активность на площадке, значения СК от 100 уже говорят о том, что площадка довольно популярна. От 1000 - это очень популярный блог. Есть, правда, одно НО. Все эти показатели накручиваются. На Livejournal существуют "секты" блогеров, просматривающих, лайкающих и комментирующих друг-друга. Если комментарии короткие и односложные, но их много - это как раз тот случай. Есть даже сообщества, в которых можно покупать более-менее осмысленные комментарии за копейки, есть группы на фесбуке, где координируются действия блогеров по обоюдной накрутке показателей. В Инстаграме это всё и вовсе делают боты. Все аккаунты с десятками тысяч подписчиков накручены. Что, впрочем, не говорит о том, что они плохие. Повторюсь - оценивайте качество контента и комментариев. Если оно на высоте, и читателей много - это бомба. Такой блог должен "выстрелить". Кроме того, оценивайте соотношение количества читателей, комментариев и лайков. И последнее - если выбор стоит между качеством контента и количеством подписчиков, выбирайте контент.



Ваш покорный слуга, к примеру, имеет средние показатели:

Рейтинг Livejournal:
СК - 457
642 место в общем рейтинге пользователей
33 место в рейтинге пользователей южного региона

Рейтинг Livedune:
Сочи - 1 место

Рейтинг KrasPr:
Татарстан - 3 место (информация ещё не обновилась)

3. Как найти хороших блогеров?

В идеале - обращаться к знакомым блогерам. Они помогут Вам с поисками, порекомендуют знакомых. Если же вы будете обращаться к посредникам или в рекламные агентства, есть вероятность, что сильно переплатите. Если есть бюджет - пожалуйста. Если нет - ходите по рейтингам, ищите через поисковики репортажи по вашей тематике, связывайтесь с их авторами, публикуйте запросы в популярных блогерских сообществах (таких, как Bloggers.party на Facebook). Будут вопросы - пишите: aleksandr@udikov.ru.

4. Блог-туры.



Время - деньги. И не всегда есть возможность возиться с каждым блогером отдельно. Хотя с нормальным блогером возиться не придётся - он почти всё сделает сам. Нередко бизнес устраивает пресс-туры, куда зовёт и блогеров. Если города и площадки разные, всё это оправдано. Но если, к примеру, вы пригласили в блог-тур в отель 20 блогеров фелдерального уровня, вы просто выкинули эти деньги. На читателей обрушится шквал одинаковых фотографий из одинаковых мест с одинаковыми комментариями. Отличия будут незначительны. Когда видишь в ленте шквал рекламной заказухи, это вызывает раздражение. Блогеры в подобных случаях теряют подписчиков, а вы деньги.

Как действовать, если вы всё же настроены на блог-тур?
1) Выбираем блогеров с качественным контентом и большим количеством читателей с разных площадок.
2) Не стоит приглашать больше 10 человек в одну группу
3) Встречаем, везем блогеров на обзорную экскурсию по вашему городу, а потом развозим по разным объектам
4) Каждый отельер отвечает за одного блогера, раскрывает ему особенности комплекса, организует экскурсии и прочее. Можно даже устроить своеобразное соревнование между блогерами и отельерами - это подстегнет интерес
5) У блогера обязательно должно быть свободное время - не только на отдых, но и на собственные "хотелки" и на написание постов
6) После финальной встречи согласовываем график выхода публикаций и их репостов. Читатели не будут раздражены, блогеры не будут пытаться объять необъятное, охват будет более объёмным и качественным.

Пакет блогера:
Журналисты и блогеры, как и все мы, люди ленивые. Поэтому нужно немного им помочь. Собираем для них "шпаргалки":

1. Флешка с фотографиями города, объектов и текстовой информацией о них
2. Вся информация в распечатанном виде
3. Буклеты отелей, карта города
4. Подарочная сувенирка
5. Самое важное - для каждого блогера должно быть подготовлено техзадание с подробно прописанными пунктами, которые желательно упомянуть

Тяжело, сложно? А вы как думали? ;)

5. Пользуясь случаем...



Рекламная пауза. Меня зовут Александр, я блогер, пишущий о путешествиях по России и об отелях, моя аудитория порядка 25 тысяч человек. Партнёр сообщества Russian Hotel Talks и "Независимого гостиничного альянса" по блогам. Пишу также о гаджетах и автомобилях, организовываю пресс-конференции, блог-туры и экспедиции.

Мои площадки и подписчики:
Сайт < ГРУ > ТИЦ - 40. Ссылка: Udikov.ru
ЖЖ - 6600. ТИЦ - 90. Ссылка: Udikov.livejournal.com
Instagram - 8500. Ссылка: Instagram.com/udikov
ВКонтакте - 2300. Ссылка: Vk.com/udikov
Facebook - 3000. Ссылка: Facebook.com/udikov
Twitter - 1600. Ссылка: Twitter.com/Udikov

Награды:
1) 2009 год, сентябрь - третье место в номинации "Блогер" четвертого международный мультимедийного фестиваля «Живое слово».
2) 2012 год, апрель - победа в конкурсе блогов "Ростелекома", номинация "Альтернативный взгляд на Казань"
3) 2012, сентябрь - две номинации фотоконкурса Ундоровского палеонтологического заказника - первое место за лучшую фотографию и второе - за лучший фоторепортаж.
4) 2013, июнь - первое место в номинации "Социальные медиа" федерального конкурса IT-журналистов "Взгляд в электронное будущее"
5) 2013, февраль - член экспертного совета конкурса блогов ПФО "ЖЖизнь - это общение".

Полезные ссылки:
Портфолио по отелям и отзывы отельеров о моих услугах >>>
Тесты онлайн-сервисов и услуг >>>
Рекламные фоторепортажи >>>
Обзоры гаджетов >>>.
Тест-драйвы авто/автогаджеты >>>
Мои путешествия >>>

Если Вам нужен фотообзор отеля или Вы хотите организовать блог-тур, пожалуйста, пишите - aleksandr@udikov.ru.
Моё портфолио по блог-турам >>>

Добалйятесь в соцсетях!
Я в Instagram

PS. Есть вопросы? Пишите, спрашивайте. Работаем без обеда и выходных )

Obed



Давайте уважать друг-друга!

2017-04-15 09:03:14 (читать в оригинале)



В моём блоге очень легко угодить в чёрный список. А это пожизненный бан. Поэтому ко мне не ходят разжигать разные тролли - это бесполезно. И да - я не баню за убеждения. В чёрный список я добавляю за неуважение к оппонентам и чрезмерную настойчивость. Я автор этого блога, и решения о блокировке принимаю на основе своих личный представлений о вежливости и справедливости. Мне абсолютно параллельно, если кто-то с этим не согласен. Если диалог вести конструктивно, мы просто приятно пообщаемся. Если будут наезды, хамство, переход на личности - бан без предупреждений. Последнее слово всё равно останется за мной. Здесь, на этой площадке.

Сложнее с друзьями по жж, которых я знаю давно. Увы, тема Крыма для многих больная. И есть прямые кандидаты на банные процедуры. Я скажу так - ребята, Вас услышали. Не можете сдержать себя - покачайте пресс, поотжимайтесь, побейте грушу. Здесь не место для войн и выплескивания эмоций. Вы у меня в гостях. Ведите себя соответствующим образом. Относитесь к людям так же, как к своим друзьям. И всё будет хорошо. Я очень ценю атмосферу доброжелательности и взаимного уважения. Для тех, кто не понял - это последнее предупреждение. При всём уважении...



В Крым без политики!!! #KrymExp

2017-04-14 17:38:48 (читать в оригинале)



Я ни скажу здесь ни слова о политическом и территориальном статусе Крыма. Вы сами знаете положение дел - де-факто и де-юре. Я не буду говорить на эту тему, потому что это всё нас разделяет. У меня есть позиция по этому вопросу. Но это тот редкий случай, когда я оставлю её при себе. В Крым я бы поехал в любом случае. Разве что не сунулся бы в зону военных действий. Но до этого, к счастью, не дошло.

Да, я еду в Крым. Я там никогда не был. И я давно мечтаю там побывать. Я хочу увидеть его города, горы, пляжи. Хочу познакомиться с его жителями и рассказать о них. Изучить природу и туристическую инфраструктуру, проехать если не весь Крым, то солидную его часть за рулём. Здесь, в этом проекте, несмотря на название экспедиции - "Остров Крым", нет политики. Я вне политики, ребята. Я независимый блогер. Я путешествую, пишу городах и весях, об отелях и автомобилях, снимаю пейзажи и наслаждаюсь жизнью...

Очень прошу - не отравляйте этот проект политотой. Это не заказ власти, и я с ней никак не связан. Я связан с бизнесом. Компания Chery предоставит автомобиль, "Ассоциация малых отелей Крыма" (АСМОК) познакомила меня с отельерами, всё остальное за мой счёт, из моего кармана. Да, я буду обращаться за поддержкой в высокие кабинеты, отсылать пресс-релизы в государственные СМИ, и прочее. Потому что они могут мне помочь. А моя цель проста - увидеть как можно больше. И, по-возможности подробно и ярко об этом рассказать.

Тех, кто будет разводить политоту в комментах, я буду банить без предупреждений...



В Севастополе поселюсь на "Вилле Индиго"

2017-04-14 15:46:57 (читать в оригинале)



Я очень люблю Грецию. В своё время даже хотел объехать все "греческие" места Кавказа. Хотя за этим, наверное, разумнее ехать в Крым. Что я, собственно, и делаю. Правда, меня сейчас интересует сам Крым. Во всём его впечатляющем разнообразии. Однако мой отель в Севастополе будет именно в средиземноморском стиле. Или, как заявляют сами отельеры, в стиле уютных отельчиков Санторини.

Целую неделю в Севастополе я буду жить в гостевом доме Villa Indigo. Почему именно там? Попробую разложить всё по полочкам.

Во-первых, это просто красивое место. Как я понял, этот гостевой дом обычно выбирают люди, которые много путешествовали по миру, а так же любители единения с природой;
Во-вторых, отель расположен недалеко от одного из лучших пляжей Крыма - Учкуевки. Россиянам он известен плохо, но киевляне и одесситы ради него выкупали все места в отеле ещё с марта;
В-третьих, рядом с отелем расположен смешанный парк (хвойные + лиственные, преимущественно, плодовые деревья). Этот парк считается "легкими" северной стороны Севастополя.
В-четвертых, это сервис на уровне трехзвёздочного отеля, неплохое сочетание цены и качества. К моему приезду здесь пройдёт небольшой ремонт, появится релакс-зона с бассейном.
В-пятых еда здесь исключительно из эко-продуктов (отель сотрудничает с местными фермерами, так что ГМО и антибиотики в мясе полностью исключаются).

Это именно тот случай, когда заезда в отель я жду с нетерпением... Соответствуют ли эти заявления представителей отеля действительности - спросите вы... Судя по фотографиям, рейтингу и отзывам на букинге - да. Впрочем, "Поживём - увидим!". Именно такое имя будет носить в дальнейшем мой проект фотообзоров отелей.


2


3


4


5


6


7


8



Взятка - как любовь. Участвуют всегда двое

2017-04-14 11:09:59 (читать в оригинале)



Это не моя фраза - её произнес бывший оперативник, один из экспертов сериала "Советские Мафии". Речь шла о том, что доказать то, что человек взяточник, сложно. История с российскими губернаторами ещё интереснее. Насколько я знаю берут всё. Не всегда явно, не всегда напрямую. Часто даже не для для себя, а на избирательные и инфраструктурные проекты. Такова эта система. И система держит каждого своего члена, пардон, за яйца. Взбрыкнул - тебя моментально "закроют". Ведь наш "самый гуманный и справедливый суд" слегка "басманный", а грехи есть у всех. Для меня была шоком ситуация с Никитой Белых. Мне так хотелось, что бы этот эксперимент был успешным! Но, увы, не вышло...

По тому, что за взятку взяли экс-главу Марий Эл Ленида Маркелова, не удивлён. Не то, чтобы приветствую. Но если вы когда-нибудь ездили на машине в Звенигово или в другие небольшие города Марий Эл и видели новую "иностранную" набережную Йошкар-Олы, вы бы поняли - в республике какой-то адский перекос. А "варяг" из бывших военных правит здесь царьком. И строит дворцы вместо дорог.

Статистика по губернаторам:

В отношении бывшего губернатора Республики Марий Эл Леонида Маркелова возбудили уголовное дело. Он подозревается в получении взятки в 235 миллионов рублей. За последние два года - это пятый руководитель региона, оказавшийся в сводках криминальных новостей.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в марте 2015 года. Его обвиняют в получении взятки на сумму 5,6 миллиона долларов. Чиновнику грозит 15 лет тюрьмы.

В сентябре того же года наручники надели на губернатора Республики Коми. Вячеслав Гайзер обвиняется в создании преступного сообщества и крупном мошенничестве с целью присвоения госимущества. Общий ущерб оценивается в 3,5 миллиарда рублей (62,5 миллиона долларов).

В июне 2016 года список пополнил глава Кировской области Никита Белых. Его взяли с поличным во время получения взятки 400 тысяч долларов.

А на прошлой неделе был задержан глава Удмуртии Александр Соловьев, которого подозревают в получении взятки от строительных компаний размером почти в 140 миллионов рублей, или 2,5 миллиона долларов. Источник: «МИР 24»

Стих Маркелова. Прочувствуйте!

Неисповедимые пути
Предписывают, безусловно,
Для созданного во плоти
Свершить обет определенный.
Дела Создателя чудесны
В деталях небесам известны
И вольные, невольные грехи
И мысли и крамольные стихи.
Превозмогая искушения
Непроходимые пороги,
Судьбы нелегкие дороги,
Надеюсь искупить прощение
И зло в сердцах не сотворить
И мир вокруг преобразить.
Нелегкий путь преображения
И в наше время непонятен
И вызывает осуждение
И многим даже неприятен.
К чему ненужные заботы?
Привычней милое болото
Сырое, теплое блаженство,
Застой не терпит совершенства.
Но ход времен неумолимый,
Стремительный и безвозвратный
Не возвратить его обратно
И о себе необходимо
Оставить память на земле,
Как о разумном короле.


Я думаю, комментарии излишни...



Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.