![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера САМИЗДАТ/Записи в блоге |
САМИЗДАТ
Голосов: 1 Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/ Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov |
|
Прогулка до Кудепсты #SochiPmzh
2017-04-09 11:33:36 (читать в оригинале)
Вчера в промежуток между дождями прогулялся до Кудепсты и обратно. Солнце, волны, крупная галька и свежий запах моря... На пляжах пока тлен и запустение. Но скоро всё оживёт...
Думаете, это просто фото с балкона? Ничего подобного! Это фоторепортаж с охоты. Подробности в следующих сериях (ниже)...

Марго ловит рыбок. Красивая и ласковая киска, четвёртая звезда отеля )

Как же мне эти рыбки нравятся! )

В эти я что-то совсем сурово батрачу. 15 часов подряд изо дня в день - это совсем сурово. Причём авралы у меня почему-то совпадают с временем отдыха у других людей. Блогер, что с меня взять?.. )

Все радости Адлера в одном месте...

Старая "бэха". Но уж спортивное купе... )

Под мостом.

Кудепста.

Архитектурный компот Кудепсты.

Дорога к храму.

Слева река Кудепста, справа море...

Просто чудесно прогулялся до Кудепсты. Нравится простор, который открывается с этих пляжей. А воздух! Сижу сейчас на балконе, пью минералку, птицы голосят, хорошо!.. )

Вне сезона пляжные бары не умирают. А впадают в странный анабиоз...

Кто-то здесь жизни радовался. Снято на пляже "Курятника"...

Волны. В море и камне.

Самое важное - верить в лучшее. Но не ждать у моря погоды, а идти к нему... )

Человек с моим образом жизни, по-сути, всё время один. Даже если ты в компании и в центре внимания. Ты одиночка, ничем не связан, тебе кайфово. Но иногда, довольно редко, когда, упахавшись за день, ты хочешь с кем-то поболтать, тут снова вспоминаешь, что ты один. Уже со знаком минус. И не будет душевных разговоров, и какого-то понимания. Потому что у всех своя жизнь. Потому что ты сам это все выбрал. Везде свои нюансы. И эти моменты грусти от того, что ты пускаешь кого-то в свою жизнь. Но ожидания не всегда оправдываются, да ты и сам не оправдываешь чьих-то ожиданий. У меня сейчас период такой - сезон несбывшихся надежд. С неплохими результатами в делах и проектах. Так и должно быть в моей ситуации. Курс на счастье, полёт нормальный, просьба пристегнуть ремни )

Проект #SochiPmzh
Онлайн-репортажи:
Дорога к морю
Здравствуй, Сочи! КазаньДавайДоСвиданья!
Живу в прекрасном отеле!
"Голос старого Сочи" моими глазами
Мой третий день в Сочи
Кажется, я полюбил Адлер
Хорошо когда всё хорошо!
Понемногу привыкаю к Сочи
Первый тёплый день
Прогулка по Адлеру
Теперь живу в "Курятнике"
Второй день в Курортном городке
Начинаю понимать, почему Курортный городок так популярен...
На всякий пожарный
Мои адлерские будни
Публикации в СМИ:
SOCHI-123: Сочи глазами понаехавшего. Часть 1
SOCHI-123: 10 причин переехать в Сочи + копия в жж
Партнеры:
Гостинично-ресторанный комплекс "Арли", Сочи

Почему провалилась Керченско-Феодосийская десантная операция?!. #KrymExp
2017-04-08 21:51:57 (читать в оригинале)
Сегодня я решил лечь спать пораньше. И перед сном решил почитать про оборону Крыма в Великой Отечественной. Чем больше читал, тем сильнее по спине бегали холодные мурашки, о сне больше можно и не думать. До этого я знал скорее о героических эпизодах - обороне Севастополя и про Аджимушкайские каменоломни, при упоминании о которых у меня лично кровь стынет в жилах. Но общей картины не видел и не представлял. Вот вам сухие цифры - из 13 000 человек, которые спустились в катакомбы, после 170-дневной осады в живых остались только 48. Но как так вышло, почему эти люди там оказались?
Вот что писал об этом в своём дневнике Константин Симонов:
"Катастрофа произошла через два месяца после того, как я уехал отсюда, из Керчи после нее, задним числом, мне можно и не поверить, но тогда, когда я возвращался из армии сначала в Керчь, а потом в Москву после зрелища бездарно и бессмысленно напиханных вплотную к передовой войск и после связанной со всем этим бестолковщины, которую я видел во время нашего неудачного наступления, у меня возникло тяжелое предчувствие, что здесь может случиться что-то очень плохое. Войск было повсюду вблизи передовой так много, что само их количество как-то ослабляло чувство бдительности. Никто не укреплялся, никто не рыл окопов. Не только на передовой, на линии фронта, но и в тылу ничего не предпринималось на случай возможных активных действий противника.
Здесь, на Крымском фронте, тогда, в феврале, был в ходу лозунг: «Всех вперед, вперед и вперед!» Могло показаться, что доблесть заключается только в том, чтобы все толпились как можно ближе к фронту, к передовой, чтобы, не дай бог, какие-нибудь части не оказались в тылу, чтобы, не дай бог, кто-нибудь не оказался вне пределов артиллерийского обстрела противника... Какая-то непонятная и страшная мания, с которой мне не приходилось сталкиваться ни до, ни после. А как только вы отъезжали на десять километров в тыл, вам уже не попадалось на глаза ничего — ни войск, ни узлов противотанковой обороны, ни окопов, ни артиллерийских позиций.
От фронта до Керчи тянулось почти пустое пространство. Даже на линии знаменитых Акмонайских позиций не было вырыто ни одного нового окопа, а старые, оставшиеся от прежней обороны, были изуродованы: проходившие вперед войска нарыли там себе со всех сторон норы, должно быть, грелись по ночам. Нет, я не лгу, говоря, что тяжелые предчувствия у меня возникали в душе уже тогда, в феврале и марте... Прошло не десять, а почти тридцать лет после конца войны и нашей победы, но я все еще не могу перечитывать эти страницы дневника без боли и горя. Неудачное наступление, свидетелем которого я тогда оказался, было прямым преддверием всего дальнейшего. И во время февральской неудачи, и во время майского поражения Мехлис, действовавший на Крымском фронте в качестве уполномоченного Ставки и державший себя там как личный представитель Сталина, подмял под себя образованного, но безвольного командующего фронтом и всем руководил сам. Руководил, как может это делать человек лично фанатично храбрый, в военном отношении малокомпетентный, а по натуре сильный и не считающийся ни с чьим мнением. Мне рассказывали, что, когда после катастрофы в Крыму Мехлис явился с докладом к Сталину, тот не пожелал слушать его, сказал только одну фразу: «Будьте вы прокляты!» — и вышел из кабинета.
Я поверил в этот рассказ, во всяком случае, в его психологическую возможность. И еще больше укрепился в своем ощущении, прочитав в книге А. М. Василевского «Дело всей жизни» о том, с какой чрезвычайной строгостью Ставка в своей директиве от 4 июня 1942 года отнеслась к поражению в Керчи, несшему за собой тяжелые последствия для Севастополя: «Основная причина провала Керченской операции заключается в том, что командование, фронта — Козлов, Шаманин, Вечный, представитель Ставки Мехлис, командующие армиями фронта, и особенно 44-й армии — генерал-лейтенант Черняк и 47-й армии — генерал-майор Колганов обнаружили полное непонимание природы современной войны...»
Перечитывая свои записи, я с горечью вспоминал многих людей, которые погибли в ту весну в Крыму, не дожив ни до Сталинграда, ни до Курской дуги и так и не успев увидеть своими глазами, как меняется война, как она поворачивается с Востока на Запад."
Картина: Феодосийский десант глазами художника В.А. Печатина
Когда всё идет не по плану )
2017-04-08 10:30:09 (читать в оригинале)Я очень много пишу об отелях, и в отелях этих знают, что я пишу как есть. И нередко пребывают в некотором напряжении. В "Арли", правда, нет причин напрягаться - всё хорошо. Кроме вайфая. А вот местами сидишь на завтраке и понимаешь, как все вокруг напряжены. В итоге ешь как можно быстрее, давишься котлетами и убегаешь. Иначе у персонала случится коллективный инфаркт. Я ведь не Елена Летучая - жвачки под столами искать не буду. Подход программы "Ревизорро" - как ЕГЭ. Берутся какие-то отдельные пункты, но ведь всё работает в совокупности...
Я был на месте этих отельеров и сотрудников отелей, когда работал пиарщиком. К примеру, как-то мы привезли на наш завод крутого профильного журналиста. Заходим, а к нам подваливает пьяный сотрудник завода, причём из руководителей - давайте выпьем, у меня дочь родилась. Как мне сказали, я тогда позеленел, а мой руководитель схватился за сердце. Завод реально образцовый, инновационный, никогда такого не было, ЧТО ЗА ФИГНЯ?!. К счастью, гость нам попался с юмором, нас он потом долго троллил при общении, но в статье об этом случае ничего не написал.
А вот что было на торжественном открытии завода Ford Sollers в Елабуге. Представьте - толпы журналистов и официальных лиц, в сборе все сотрудники завода - по такому случаю остановлен конвейер. Рядом с нами стоит исполнительный председатель правления Ford Motor Company Уильям Клэй Форд младший, правнук знаменитого Генри Форда. Короче, пафос-пафос. Играет бодрая музычка, все ждут, что вот-вот что-то случится, но...
Ищу сервисы для прокладывания сложных маршрутов
2017-04-07 20:19:45 (читать в оригинале)
Вопрос бывалым путешественникам. Друзья, где вы прокладываете маршрут? Мне нужны какие-то хорошо прорисованные карты, доступные как с компьютера, так и со смартфона. Чтобы на них были указаны достопримечательности, природные объекты и прочее, и чтобы при этом они поддерживали возможность создания сложных маршрутов с кучей точек. В идеале бы ещё иметь возможность это всё расшаривать.
Раньше я делал это всё на Яндекс-картах, но это неудобно. Потом просто перестал рисовать свою карту, к примеру, в поездке по Золотому Кольцу без неё вполне можно было обойтись. Но в Крыму большинство объектов будет за городом, и путешествовать без собственной карты мне не получится. Ещё одна печаль - кажется, мои партнеры слишком радужно оценили открытость своих коллег. Пока по Крыму фактически есть лишь в один из отелей. В один, Карл! А я половину полуострова объеду и буду там месяц )
Мои адлерские будни #SochiPmzh
2017-04-07 17:17:52 (читать в оригинале)
Мои дни в Сочи немного напоминают жизнь пенсионера. Завтрак, прогулка у моря, рабочий день за компом в номере (здесь разница), вечерняя прогулка. Вчера, правда, прогулка была очень веселой. Показывал приятелю из Волгограда адлерские набережные, а то он, бедный, раньше ездил на велике по улице Ленина. А это та ещё жесть - много народа, шум и выхлопные газы. Шли, травили байки из прошлой жизни, было очень весело. Будем продолжать в том же духе. Ждём хорошей погоды - у меня в отеле есть велопрокат с довольно неплохими велосипедами...
Друзья, что у вас сегодня на завтрак?

В "Арли" целая куча живности. Странное соседство. Можно сказать, "любовь и голуби" )

Кроличье семейство.

Здравствуй, землянин! Моркву давай!)

И так весь день )
Здесь плохо видно, но вчера практически у моря я встретил белку. Здорово!..

Весна!

Красота!

Шишки )

Обычная сочинская лужайка перед продуктовым магазинчиком )

Отель "Весна". Оказывается, если с умом вложить деньги, можно и из типового отеля сделать что-то куда более привлекательное...

Есть в Сочи моменты, которые мне не очень нравятся, вернее, не нравятся категорически. Например, вот такие торговые ущелья. Идёшь и пялишься на все это барахло. Потому что деваться некуда... (

Собака-поПляжуПровожака )

Суровые красоты "Курятника".

Сегодня в Сочи довольно сильный ветер. Но отдельные отдыхающие как-то умудряются загорать )

Как бы назвать эту фотографию? )

Вечер на море.

Есть особый тип собак под названием "собака-провожака", но вчера в райне вокзала Адлера мы с

Как мне написали в Инстаграме, кошку "Зовут Марго


Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.