![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера САМИЗДАТ/Записи в блоге |
САМИЗДАТ
Голосов: 1 Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/ Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov |
|
Мой новый "северный" термос на Юге #SochiPmzh
2017-03-25 13:21:09 (читать в оригинале)
В Сочи солнце, но ещё прохладно. В такую погоду термос с горячим чаем очень кстати - со мной в Сочи переехал мой термос >>> производства компании "Арктика". По ёмкости это своего рода стандарт эгоиста - он всего на 0,5л. Выполняет функцию и термоса, и стакана с ручкой (так как не обжигает), и термокружки. Плюс из него очень удобно пить. Для пока ещё не вполне тёплой сочинской погоды сейчас это самое то. Он компактный, прочный, ничего не весит и занимает места меньше, чем пивная бутылка. Короче, мой идеал )

Кажется, я полюбил Адлер #SochiPmzh
2017-03-25 11:40:25 (читать в оригинале)
Я погрузился с головой в работу, благо в отеле отличный вайфай. Утром и вечером прогуливаюсь вдоль моря. Мне безумно нравится центр Адлера, и это для меня полная неожиданность. Чем-то мне эти домики и отели напоминают мою любимую Грецию. Всё очень похоже, к примеру, на Амудару, курортный пригород крупнейшего города Крита Ираклиона. Народа пока немного, все на позитиве. В ближайшем "Магните" цены неожиданно адекватные - там и закупаюсь продуктами. Так как вне сезона в отеле посетителей немного, "шведки" сейчас нет, завтраки готовят специально для меня, но они очень вкусные и обильные - их без преувеличения хватает на весь день. В центр Сочи не езжу - мне хорошо и здесь, к тому же в центре (на улице Орджоникидзе) я поселюсь во второй половине апреля. Об этом чуть позже.
Зы: Этих собачек в "кабриолете со смыслом" видел вчера на набережной. Их хозяйка, пожилая женщина, собирала мусор с набережной. А собачки просто ехали и обсуждали что-то между собой. Вот за такие глючные странности я и люблю этот легкомысленный и вечно пьяный Адлер. Он как будто шепчет - чувак, забей на проблемы, живём лишь раз! Лови нашу волну! )
Мне любят приводить в пример анекдот про туризм и эмиграцию. Но я не живу жизнью обычного сочинца - не езжу каждый день на работу, живу в отеле, езжу на эксурсии и сам планирую своё время. Пока это больше похоже на туризм. Хоть и часов 8-10 в день я, как и все остальные, провожу в работе.
Прекрасная вчероа была погода. Но сегодня, кажется, не хуже...

Когда море и небо едины!..

Посмотрите, какая прозрачная вода! А это ведь Адлер, а не Пицунда! Глубина здесь метра 3. Сочи умеет приятно удивлять!

Вечерняя по-весеннему полноводная Мзымта.

В курортном городке. Здесь я тоже поживу... )

В санатории "Знание" теперь живёт этот классный железный лёва )

Какой классный кенга )

Красота!

В "Знании", как и обычно, всё цветёт и блогоухает.

Здорово, когда май приходит в марте )

Тот самый случай, когда город говорит тебе: "Добро пожаловать!" )

Уже знакомый мне газик с Вегетарианской улицы.

Точно такие же кактусы были у меня дома...

Котэ как будто говорит - что вылупился?!. Понаоставались тут!.. ;)

Нашёл в Адлере место, где по утрам можно купить у рыбаков свежевыловленной рыбки. Это, к примеру, хамса.

В Адлере я живу по соседству с санаторием "Южное взморье".

Перед закатом вся набережная в одиноких романтиках...

Мой "скромный" завтрак. Как говорится, что блог послал. Не знаю, будет ли время на обед, так что завтракаю обильно )

Друзья, яростно рекомендую вам отель Bliss House, в котором я живу. Это тот редкий случай, когда небольшой отель безоговорочно хорош. Здесь всего 28 номеров и 4 апартамента, но при этом исключительное внимание к каждому клиенту и возможности крупных отелей. Цены чуть выше средних по Сочи, но поверьте - отель того стоит. Для Адлера это просто космос!

Проект #SochiPmzh
Онлайн-репортажи:
Здравствуй, Сочи! КазаньДавайДоСвиданья!
Живу в прекрасном отеле!
"Голос старого Сочи" моими глазами
Мой третий день в Сочи
Публикации в СМИ:
SOCHI-123: Сочи глазами понаехавшего. Часть 1
Партнеры:
Отель Bliss House, Сочи
Любовный фаервол и "умные" бредни в соцсетях
2017-03-25 10:24:13 (читать в оригинале)Заметил, что девушки нередко публикуют в инстаграме и контактике разные мудреные изречения. Обычно чужие - просто репостят их из разных групп, но иногда свои - тут уже необходимо иметь некоторый интеллект, хотя сама манера умничать сети мне лично даёт повод в нём усомниться. Но кого, собственно, волнует то, что я думаю?!. Выше отличный масяньский мульт по схожей теме.
А вообще, конечно, мир суров - красивой девочке простят всё, скажут - глупенькая, трогательно и т.д., а про даму с лишними кг и не столь симпатичной мордашкой - вот дура! Заметил за собой, что я не воспринимаю как интересных для себя женщин барышень без стройной фигуры и не с симпатичным личиком. Можем общаться, мы можем быть друзьями, даже вместе проводить время, но на этом всё. Туда же чрезмерная глупость, цинизм и т.д. Но я не один такой. Наверное, все такие. Возможно, это всё мне и мешает. Но так уж есть.
К примеру, с кем-то может быть очень хорошо вместе. Просто чудесно, вы можете быть на одной волне. Да, главное душа. Но, как ни печально, мы всё же отчасти животные. И в основе любви лежит в том числе и тяга к продолжению рода. Если человек девушка не привлекает сексуально, то о каких отношениях можно говорить? Так же и у женщин, видимо. У каждых критерии свои. Внешность, уровень доходов, общие интересны, не знаю - что угодно. У каждого внутри свой собственный фильтр. А какой он у вас, друзья? И есть ли он в принципе?
Сочи глазами понаехавшего. Часть 1
2017-03-24 16:04:35 (читать в оригинале)
А вот и
В Сочи впервые я приехал довольно поздно, уже побывав до этого на популярных европейских курортах. Приехал с супругой, сейчас уже бывшей, сюда в рамках медового месяца, совмещённого с автомобильным путешествием по Кавказу. Жили мы в прекрасном апарт-отеле на улице Кирова. Первые эмоции от центра Адлера были прекрасными. Все было хорошо, пока утром следующего дня дня мы не пришли на пляж. А пляж "Чайка" - наверное, не самое ужасное место в Адлере. К Сочи нас морально готовили друзья, они прямо сказали, что я, видимо, отморозил во время карельской экспедиции мозг, раз собираюсь ехать в Сочи в разгар сезона.
По дороге нас несколько раз спросили, не нужно ли нам жилье. Ближе к морю нас едва не прибил матрасом богатырь в наколках. А уже практически на пляже заиграла какая-то ужасная "Мурка", причем для полная кайфа это оказалось караоке. На пляже возлежали в невообразимо эротичных позах огромные женщины. Вытянув руки, они загорали. Несколько молодых пар с пляжными сумками, тоже, видимо, только приехавшие, взирали на всю эту красоту с плохо скрываемым ужасом. Со всех сторон неслось:
- Горячая кукуруза, горячая кукуруза!..
Родину нужно любить - решили мы. И расположились недалеко от воды. Пляж неожиданно оказался довольно чистым, а в воде, по-крайней мере, не плавало посторонних предметов. Здесь мы применили обкатанную в Греции тактику - рано утром, пока нет народа, на пляж, а потом в горы или город. Так мы и сделали, тем самым избежав всего этого отечественного пляжного великолепия. Правда потом, побывав на пляже в районе "Курятника" мы поняли, что вообще ничего не знали о жизни. А она там, на этих пляжах. И это полный, абсолютнейший... Ну вы поняли. Так что после этого я стал приезжать в Сочи вне сезона, бродить по пустым пляжам, забираться высоко в горы и просто получать удовольствие от города и его нормальной, не искажённой туристами жизни. А буквально в понедельник я сюда переехал. О том, что я здесь увидел, расскажу в формате небольших фоторепортажей из моего инстаграма.
Попытка прогуляться по пляжам Курортного городка закончилась провалом - уперся в забор.

Идти по гальке неудобно, но альтернативы нет. Вокруг этакая пляжная Припять - бетон и арматура, раздолбанные волнорезы, довольно много мусора. Здесь ужасно даже без людей. Меня сюда и под дулом автомата не загонишь. Море испортить сложно. Но здесь это получилось. Надо как-то отсюда выбираться. После заката солнца по всем признакам из окрестных закрытых на зиму кафе должны повылезать зомби )

Это "райское" место - пляж Курортного городка, центра развлечений АДлера. Здесь ну очень сурово. Люди, предпочитающие такие пляжи, вероятно, работают в "КаГэБэ" или на атомной станции, а ездят непременно на танке. Перед купанием они гладят медведя и скармливают ему во имя процветания партии парочку диссидентов, залпом выпивают стакан водки, заедают его бутылкой, приговаривая при этом, что это "Starinni Russki Obichay" )

Я, признаться, ожидал, что в "Илиаде" будут подавать фраппе и гирос, а не люля-кебаб с кока-колой... Такая вот у нас Эллада. Скажите спасибо, что не навешают люлей, как мне обещал директор одного местного турагентства. В Сочи немало хороших отелей и туркомпаний, но в целом сервис по-прежнему суровый и беспощадный. Однако кризис ставит всё на свои места - становится дешевле, по моим наблюдениям...

Этот фонтан в курортном городке явно строили инопланетяне. И он никогда не работает )

Современные высотки и исторический фонтан...

Судя по архитектуре, многие советские архитекторы считали, что в цирке работают инопланетяне...

Глючное адлерское солнышко... Интересно - там абсент наливают?!. )

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сочинских водителей за их вежливую и аккуратную манеру вождения, за то, что они спокойно относятся к автомобилям гостей города и к тому, что в этих развязках мы нередко теряемся. Как-то я, к примеру, минут 30 кружил по центру, пытаясь доехать до нужного мне отеля. Там, где тупил, меня терпеливо ждали, пропускали даже там, где вовсе не обязаны. В Казани и в Москве в такой же ситуации меня оглушили бы клаксонами и обложили бы пятиэтажным матом. А здесь ничего такого - всё на позитиве.
Сочинские камазисты настолько суровы, что паркуются там, где с трудом поместилась бы и легковушка. Надо же где-то парковать свою "ласточку" )

Наверное, я счастливый. Ибо в Сочи умудрился вляпаться в наисвежайший экологически чистый коровий помет. И было это далеко не на окраине. Вот уж точно город контрастов )

Это первый в моей жизни бизнес-ланч, где за чай нужно доплачивать. В этом вся суть Адлера - чуточку не договаривать ;) Ладно хоть сахар бесплатный. Будем считать, что вместе чаевых официанту я, собственно, почаёвничал. Кстати, официантки каждый раз почему-то удивляются, когда я заказываю бизнес-ланч.

Забавно - в песне в стиле "русская-народная-блатная-хороводная" прозвучала фраза "Санкции все мы вертим на... ", и тут же вырубился свет. Включился два раза на пару секунд, и снова темнота! Так и сидим в полумраке. Проклятый Обама! Или Трамп?! Ох уж эти враги родины )

Поросята тёмные и полосатые. Эта свинка явно грешила с дикими кабанами. Не, ну а что? Неужели белокурая девушка не имеет права погулять с негуманоидно мужественными горцами? ;)

Ачигварское озеро - наглядный пример ушатанной в хлам природы..

За справкой для перевозки в самолёте нашей кошки мне пришлось ехать в довольно странное место.

Местами частный сектор в Адлере принимает абсолютно чудовищные формы. Это, как выяснилось, "жилые гаражи". Район "Голубые дали", или, проще говоря, "Голубятня" )

После переезда в Сочи скажу так - зря я раньше ругал Сочи - я его попросту не видел. Местами здесь очень хорошо, местами да - просто кошмарно. Но сейчас, не в сезон, это очень уютный город. Кстати, для меня хрущевки в окружении пальм и кипарисов, а так же типовые многоэтажки на берегу горной реки - это просто разрыв шаблона и полный восторг. То, что я успел увидеть в центре города, понравилось. Это, конечно, не исторический центр, но те же сталинки, утопающие в тропической зелени, выглядят очень-очень симпатично. А вот Адлер для меня - это своего рода маленькая Армения. На улицах умопомрачительное количество новёхоньких мерсов. Ну и дома со львами. Каждая халупа хочется казаться античным дворцом. Дорого-пафосно-любо-дорого. Иногда, довольно редко, даже стильно и красиво ;)
Адлер лухури стайл лимитед эдишн ) Мне, впрочем, нравится )

Райские мотивы.

Морские "волки". После поста про свежевыловленную рыбу, которую можно купить у самих рыбаков, мне написало море народа с одним лишь вопросом - ГДЕ?!. Отвечаю - утром на пляже возле реки Херота с сторону Адлера. Ориентир - большие зелёные лодки и жирные собаки.

Город стремительно меняется, хорошеет, становится удобнее. Территория санатория "Южное взморье" стала транзитной - теперь через неё есть проход по набережной. Молодцы!..

"Фамильные" почтовые ящики в частном секторе. Очаровательно )

Об авторе:

Популярный казанский блогер и путешественник, фотограф-любитель, автор огромного количества популярных в сети фотозарисовок Казани, организатор блогерских встреч и лауреат ряда блогерских премий. С марта 2017 года живёт в Сочи. Пишет о городской среде, путешествиях, истории и архитектуре. Блог активно цитируется региональными и федеральными СМИ. В жж автора регулярно выходят обзоры отелей, гаджетов, популярных туристических услуг и автомобилей. Адрес блога — http://udikov.livejournal.com.
Александр в социальных сетях:







Другие сочинские фоторепортажи автора:








Все посты автора о Сочи и путешествиях можно посмотреть здесь >>>
Сочи уже давно взят на абордаж приезжими #SochiPmzh
2017-03-24 13:23:37 (читать в оригинале)
Знаете что смешно? Пока я почти не встречаю в Сочи коренных жителей. Всюду заезжие бизнес-флибустьеры. Из пары десятов моих знакомых сочинцев лишь трое здесь родились. Остальные "понаехали". Но благодарю своим качествам, напору и активности урвали своё место под солнцем...


Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+4 |
68 |
Позже,чем кажется |
+1 |
2 |
священник Стефан Красовицкий |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Падения Топ 5

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.