|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Учёба, которую не прогуливают: школа жж в Казани2012-09-29 12:00:45 (читать в оригинале)
В Казани прошло первое в истории местной блогосферы занятие школы жж - к нам приехала Даша и рассказала о Livejournal многое из разряда "Не знали, но боялись спросить". Был очень рад снова увидеть Нияза с супругой Ксюшей , Анвара , Нияза , Аскара , приятной неожиданностью стала встреча с (он же ), а ульяновского френда я тут никак не ожидал увидеть - это был настоящий сюрприз. С Ольгой мы общались на страницах билайновского путеводителя, а с отстальными участниками встречи я не был знаком даже виртуально. Это , , , и . После короткой инструкции по правилам безопасности и ознакомления с принципами работы огнетушителя (!!!) нас повели в зал АТС. Радостный, я захватил с собой второй объектив - ну, думаю, сейчас устрою фотографическую оргию. АГА, ЩАЗ. Перед входом в зал нас предупредили - снимать низзя - камеры пришлось зачехлить.
Перед выступлением Даши - самой школой жж - мы слушали выступление и.о. гедиректора Телесета. Запомнилось, что он отец ШЕСТЕРЫХ детей ). Само-собой поговорили о попытках блокировки фильма "Невинность мусульман" на You Tube - о том, что прокуратура этого требует, но технически это невыполнимо.
Потом вещал директор по безопасности. Он принёс брошюру "Устав связи Союза ССР", изданную ещё в 71 году. Сначала мы не поняли, зачем, но он объяснил: "Один блогер во время прошлого визита к нам написал, что ничего не показали. Я так понимаю, он сейчас здесь."
Я как-то не сразу понял, что речь обо мне, пока не почувствовал на себе доброжелательный взгляд бывшего работника органов госбезопасности. Впрочем, как он потом сам сказал, "бывших" кгбшников не бывает... ) "А я чо? А я ничо. Так, мимо проходил. Не был, не привлекался, родственников за границей не имею, нашей авторитарной Родине и светлому делу "Ростелекома" передан." - примерно такие мысли пронеслись в это время в моей голове.
Все в интересах абонентов - объясняет добрый дяденька - мы печёмся о вашей безопасности, приводит кучу ярких примеров. Пытаемся возражать - Нияз-Кукмор с Дашечкой бывали на атомной станции и вели там съёмку, я бывал в сверхосовременном центре обработки данных "Мегафона", способном выдержать ракетный удар. "Пригласить блогеров и запретить снимать" - это то же самое, что по аэродрому на самолёте кататься - привожу я свой любимый пример.
Директор по безопасности здесь с нами соглашается. И даже приглашает чуть позже нас в зал АТС - снимать можно. Но мы уже слушаем Дашу - на съёмку уходит лишь и, к счастью, возвращается.
На всякий случай предупреждаем - больше вопросов к службе безопасности "Телесета" и органом госбезопасности мы не имеем )
И вот наконец-то началась сама школа жж - заговорила активная, весёлая и такая позитивная Дашечка . Начала она с презентации Livejournal, в которой содержалось много интересной информации по соцдему и развитию проекта.
Информации Даша озвучила очень много, но я даже не старался запоминать - многое уже узнал, читая справку. Мне лично было интересно узнать о том, как можно обойти лимит на количество друзей на платном аккаунте - для этого нужно написать в техподдержку - вполне возможно, что вопрос решится в вашу пользу.
Скажу честно - я пришёл сюда не учиться - я пришёл пообщаться, и вот общения здесь как раз было предостаточно, особенно когда мы, блогеры, стали представляться и рассказывать о себе, и во время небольшого фуршета, который мне показался лучшей частью вечера - так здорово было!
Дело вовсе не в хаялвной еде - понятное дело, а именно в этом позитивном общении, когда ты в живую общаешься с людьми, которым написал уже немало строчек в сети. Не секрет ведь, что интернет нас соединяет и разлучает одновременно. Но, как отметили многие, жж - это ещё своего рода социальный лифт. Хотя, как мне кажется, это скорее трамплин - здесь можно достучаться до многих людей, с которыми никогда не пересечёшься в реале. И это классно.
Во время фуршета больше я всего общался с - уже бывал в Ульяновске, и мне было интересно поговорить на темы гульяновских проблем и достижений, узнать, как там развивается блогосфера. И понять, в чём причины упадка неплохого, в общем-то, города. А теперь пара настало время представить участников нашей встречи. Как говорится, вкусненькое напоследок )
Даша - собственно, без неё бы этой встречти не было. Менеджер по маркетингу Livejournal, отличный фотограф, популярный блогер и лидер сайта дарения . А ещё она иногда поёт в машине: Нияз - топовый блогер, известный по всей России. Родом из КУкмора, живёт в Казани. Блог - его основное занятие, позволяющее неплохо зарабатывать и путешествовать. Отвечает почти на все комментарии и считает, что смайлик - тоже коммент ) - Ксюша - милая девушка, супруга Нияза, ведет трогательно уютный позитивный блог. Видимо, это востребовано, так как читают Ксюшечку почти 3000 человек, здесь всегда много комментариев. Анвар - твиттерный вождь казанский блогеров, человек с очень активной гражданской позицией - его интересует городская среда, причём Анвар предпринимает активные реальные действия по её изменению в лучшую сторону. Поднял шум вокруг сноса исторического здания ДК Медработников. Недавно пытался самоликвидироваться и уйти из интернета, но, к счастью, вернулся.
Нияз - успешный блогер и бизнесмен. Владелец компании, занимающейся разработкой оригинальных энергосберегающих решений и колхоза в селе Мамонино, который он воспринимает как хобби. Призывает всех перебираться поближе к природе, за город. Кстати, Нияз мыслит настолько креативно, что при желании мог бы легко обойти многих матёрых рекламщиков. Этакий бизнесмен будущего - он всегда выделяется из рамок. Аскар - бывший КВНщик, игравший в мегапопулярной команде "Четыре татарина". Обладает недюжинным чувством юмора и всегда покидает место встречи раньше остальных. Судя по тому, что, гулял с нами по Старотатарской слободе в холодный весенний день, Аскар плюс ко всему - ярый любитель старины. Аскар (он же ) - обладатель казанского блога с кучей фотографий, передающих атмосферу города, патриот Казани. Социально активен, второй блог завёл именно для общественной деятельности. Один из лидеров молодого общественного движения «Казанцы за общественный транспорт».
Дима - мой самый любимый ульяновский блогер. В его журнале всегда много отличных фотографий с городских мероприятий, на них обязательно бывают красивые девушки. Рекомендую журнал Дмитрия как отличный городской блог, поднимающий актуальные проблемы, но не грузящий ими. Ольга ведёт "мамкинский", как она сама сказала, блог. Здесь много лытдыбра, всевозможных тестов, постов о рукоделии, котэ и детях. Лена ведёт блог неравнодушного человека. Здесь во всём ощущается крепкая гражданская позиция - очень похоже на блог правозащитника. Всё серьёзно, кругом посты о проблемах и перепосты с краткими комментариями. использует свой блог для выпускания пара и пропаганды своих антиглобалистских идей. Говорит, что если б не блог, давно бы уже с кем-нибудь подрался бы ) Булат - координатор татарстанского отделения общества защиты памятников архитектуры. Блог не ведёт, использует аккаунт для чтения. Но, кажется, после этой встречи мы можем надеяться на оживление его блога ) Ильшат - собственно, это блог Ильшата, пресс-секретаря татарстанского Ростелекома. Айрат - студент-сеошник. Имеет несколько жж и автономных блогов. Занимается оптимизацией результов поисковой выдачи для коммерческих сайтов.
Ну и пара слов обо мне, Вот такие люди собрались в четверг на школе жж в уютном, но труднодоступном офисе "Ростелекома". А теперь пара ссылочек по теме:
Кстати, как и обещал Ильшат, никто не ушёл без подарка - теперь у меня есть этот очаровательный мишка и флаг жж от Дашечки )
Запись опубликована Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.
|
Категория «Картинки»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
















