Сегодня 26 апреля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
САМИЗДАТ
САМИЗДАТ
Голосов: 1
Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov
 

Интересная теория происхождения дольменов

2017-04-21 16:37:34 (читать в оригинале)



Я очень люблю получать обратную связь. Особенно когда они от квалифицированных экспертов. Или, по-крайней мере, от очень увлечённых людей. На этот раз поступила интересная информация о Волконском дольмене. Пришла она от комментатора по имени Игорь Прохоров к постингу "33 водопада и Волконский дольмен". Даю здесь его комментарий и два материала. Какие-то моменты кажутся мне спорными и даже сомнительными, но я посчитал нужным ничего не кромсать и дать текст полностью. Лично для меня здесь масса новой информации. И тому, что я знаю о дольменах она не противоречит.

"Я был на дольмене два раза. И оба раза с целью его исследования. Вначале о сроках строительства. Официально дольмен строился за 2000-4000 лет до нашей эры. Но наличие железных шариков в породе дольмена опровергает эту версию. Железо стало использоваться человечеством всего за 1200-1500 лет до н.э. Однако, в эту эпоху на Ближнем Востоке существовали уже многочисленные государства (Элам, Вавилон, Израиль, Египет), которые вели между собой дипломатическую переписку. И если дольмены возводились в 1200-1500х годах до н.э, в документах того времени сохранились бы донесения, что правитель северной территории построил очередной дольмен. Однако, никаких сведений историки не находят. Скорее всего, Волконский дольмен был построен за десятки тысяч лет до н.э. совершенно иной цивилизацией, которая умела работать с железом. Но затем она погибла по неизвестной причине, а ее навыки и технологии были утеряны.

Строили дольмен по принципу бетонных технологий: размалывали местную породу в порошок, добавляли туда металлические полые шарики с кварцевым песком, лепили нужную конструкцию и после ее частичного (но не полного) затвердевания вырезали в еще мягком материале внутреннюю камеру. Ручной размолот породы в порошок идет слишком медленно и тяжело. Машинный размолот более эффективен. Но если тут работала машина, она должна была оставить следы. И я нашел эти следы буквально в 10 метрах от дольмена на спуске к ручью. Они показаны на фотографии в самом начале сайте: в камне фрезой выбуравлена лунка. Этот камень нашли в 1й половине 19го века, когда таких фрез еще не было. Второй след находится на фронтальной поверхности правее и чуть выше входного отверстия: отпечаток грубой войлочной ткани. Сделать такой след зубилом на твердой поверхности невозможно, но отпечатать его на мягкой твердеющей массе проще простого.
Для чего нужен кварц в дольменной породе? Для того, чтобы заработал пьезоэлектрический эффект: когда море штормит, удары волн о берег передаются на стенки дольмена, кварц внутри породы постоянно сжимается-разжимается, создается пульсирующее электрическое поле, которое воздействует на окружающий эфир-физвакуум и прокачивает его через дольмен. Если в этот момент внутри будет спать человек, эфирным потоком его вытолкнет наружу из тела. И в таком состоянии вне физического тела человек излечивается от многих болезней и приобретает многие паранормальные способности. А сам металл нужен для электростатической защиты сидящего внутри человека от ударов молний в дольмен.

Когда я нашел внутри камеры точку резонанса своим «пением», то уже через несколько часов над дольменом разразилась гроза (это следствие правильной работы с дольменом). И если в камере будет сидеть человек, от ударов молний через камеру будет проходить настолько мощный эфирный поток, что человека вышвырнет наружу из физического тела даже в состоянии бодрствования. К сожалению, я не догадался остаться в дольмене, потому что в то время еще не до конца понимал физику дольменов. Результаты исследований были мною подробно описаны в статьях «Как я исследовал Волконский дольмен» и «Продолжение исследований Волконского дольмена».

Как я исследовал Волконский дольмен

1го октября сего 2015 года я выехал в Сочи (поселок Волконка чуть севернее города) и до 6го октября находился там, изучая Волконский дольмен, находящийся чуть выше поселка по ущелью вверх. Дольмен назван так по имени княгини Марии Волконской, последовавшей за своим мужем-декабристом в сибирскую ссылку. Краткая предыстория моего появления там такова.

В мае этого года я смотрел на ютубе ролик "Ящик Пандоры. Русская версия" и от одного из выступающих Александра ..... узнал интересную информацию. Он рассказывал о том, как трое суток безвылаздно сидел внутри дольмена и на исходе третьих суток у него случился астральный выход. А так как я очень интересуюсь этим явлением, после такой информации сразу же решил ехать в Сочи на изучение дольмена. Для чего тут же обратился в турфирму и заказал билет на 1е октября.

Волконский дольмен оказался интереснейшим объектом. Его размеры можно быстро оценить, исходя из такого условия: высота от уровня площадки до козырька возле входного отверстия в точности соответствует моему росту 1м 78 см (я поместил картинку дольмена на изображении). И есть очень большие подозрения, что вся эта каменная глыба является искусственным образованием, изготовленным по типу бетонного строительства. Основания такому предположению следующие.

На всей поверхности дольмена я обнаружил небольшие металлические выступы в форме шариков диаметром 5-9 мм. А на некоторых вертикальных поверхностях вместо металлических шариков имеются ровные ободки из ржавчины такого же размера. Очень хорошо эти ободки видны на фронтальной поверхности дольмена прямо над входным отверстием. Просвечивание показало (его делали за несколько лет до моего посещения), что такие металлические вкрапления в форме правильных сферических шариков распределены по всей массе камня. А естественным путем такая порода никак не может образоваться. Это явно искусственно созданная субстанция.

На второй день моего пребывания там я разговорился с одной женщиной-строителем, и она поведала мне, как можно создать настоящий камень из простого гипса. Для этого надо замешать гипс очень круто с малым количеством воды (концентрация воды должна быть выдержана в очень точных пропорциях), быстренько что-то из него вылепить и выставить на открытый воздух. Его будет палить Солнце, мочить дождь, обдувать ветер, и через несколько лет такой закалки гипс превратится в настоящий камень. Я не знаю, можно ли превратить в камень иной материал таким способом, но если такое возможно с гипсом, тогда отсутствует принципиальный запрет на подобные технологии. И если в замешанное "тесто" добавить металлические сферические шарики, то после застывания массы мы получим именно такую субстанцию, которую я наблюдал на дольмене.

Что именно содержалось внутри добавляемых в "тесто" шариков - я не знаю. Официально порода дольмена считается песчаником с большим содержанием кварца. Вообще-то кварц в песчанике не встречается. А в дольменной породе его оказалось неожиданно много. Поэтому у меня есть подозрение, что внутри шариков содержался либо чистый кварц, либо кварцесодержащая порода. Но этот вопрос надо еще выяснять. А необходимость добавления кварца в породу станет ясна чуть позже, когда я перейду к изложению механики работы дольмена.

Внутри камеры на потолке я увидел очень интересную "рваную" поверхность. Чтобы представить, как она выглядит, проведите очень простенький эксперимент. Берете пачку творога и плюхаете творог на ровную поверхность. Потом ножом аккуратно срезаете верхнюю часть творожной горки. Та часть творога, которая находится чуть ниже ножа, будет прилипать к его нижней поверхности, увлекаться им в сторону и как бы "задираться". Получится "рваная" поверхность". Вот точно такая же поверхность характерна для потолка камеры. Я думаю, что когда массу дольмена только что "плюхнули" на землю и она уже достаточно загустела, но еще не успела полностью окаменеть, вот тогда и стали делать в ней пещерку и лопаточкой удаляли часть массы изнутри. В принципе, такая же "рваная" поверхность должна наблюдаться и для прохода в саму камеру. Но за тысячилетия своего существования (время строительства дольмена оценивается вторым тысячилетием до нашей эры) люди своими телами могли полностью сгладить все "рваности" в проходе.

Теперь о том, для чего строили дольмены и как они работают. Все дольмены и пирамиды строили для одной единственной цели: дать людям силу и знания и тем самым сделать их подобным великим богам. В принципе, "современное" христианство ("современное" по сравнению с периодом строительства этих конструкций) служит той же самой цели: в христианстве главной обязанностью человека считается научиться любить и приобретать знание. А в эзотерике любовь равна силе: учась любить, мы через любовь приобретаем силу. И эта сила приобретается нами на вполне строгих физических основаниях, подтверждаемых теорией и экспериментом.

Было в истории науки совсем недавно такое понятие "светоносный эфир". В Европе об эфире впервые заговорили еще в древней Греции, только в те времена греческий философ Анаксимандр использовал термин "апейрон". Учение об эфире прошло через Средневековье до самого начала 20го века и было затем отвергнуто научной общественностью на основе отрицательных результатов знаменитого эксперимента Майкельсона-Морли (а Эйнштейн на основании этого отрицания построил свою теорию относительности). Но очень скоро эфир снова вернулся в научный обиход, только под другим именем. Сегодня его предпочитают называть физическим вакуумом. И хотя официально утверждается, будто физвакуум обладает микроскопически малой энергией (или даже вообще ею не обладает), я на основании своих исследований выяснил, что такое мнение является ошибкой. В реальности эфир-физвакуум обладает настолько громадной энергией, что все наши самые мощные атомные и водородные бомбы покажутся по сравнению с ним невиными детскими забавами в песочнице. Вот эта эфирная или вакуумная энергия и действует в пирамидах и дольменах.

Главным условием для работы пирамиды или дольмена является наличие в нем кварца. Когда мы сжимаем тонкую кварцевую пластинку, на ее гранях появляются разноименные электрические заряды. Но если пластинку просто держать сжатой не отпуская, заряды через мгновение исчезнут. Для их повторного появления нужно пластинку отпустить и снова сжать. То есть нужно обеспечить постоянное изменение сжимающего усилия: сжали - отпустили, сжали - отпустили и т.д. Для обеспечения такого внешнего переменного воздействия пирамиды и дольмены обязательно строят на геологических разломах. В разломе постоянно происходят микросотрясения, но человек их не улавливает. А пирамида из-за своих огромных массы и размеров уже улавливает. Дольмен намного меньше пирамиды по массе и размерам, поэтому одного разлома для дольмена мало. Для него нужен дополнительный источник внешних колебаний, который древние мастера нашли в бушующем море. Когда море штормит, удары волн сотрясают поверхность суши и эти сотрясения передаются на стенки дольмены. Вот почему дольмены всегда тяготеют к морю. А работающие с дольменами эзотерики на опыте знают, что дольмен работает максимально эффективно, когда идет гроза с моря и море штормит (я узнал об этом из разговора с одной целительницей, которая живет в том районе и постоянно приезжает на дольмен).

Таким образом, когда море штормит, стенки дольмена начинают вибрировать, сжимают-разжимают содержащиеся в них кварцевые зернышки, и в стенках образуется сильное пульсирующее электрическое поле определенной пространственной конфигурации. Такое поле очень хорошо взаимодействует с эфиром-физвакуумом и прокачивает его через дольмен. А так как эфир-физвакуум содержит в себе огромную энергию, часть этой энергии он может передать сидящему внутри человеку. Эта энергия затем и излечивает многие человеческие болячки и пробуждает в нем скрытые способности, в частности способность подсоединяться к некоему информационному банку Вселенной. Вот это и есть то самое назначение дольмена, о котором я сказал в самом начале: дать человеку силу и знание.

Но наличие штормящего моря не является обязательным условием для эффективной работы дольмена. Обязательным условием является наличие источника внешних колебаний. А им может быть и сам человек, точнее его голос. Любой звук - это акустическое колебание. Когда звук человеческого голоса попадает на стенки дольмена, он заставляет их вибрировать точно также, как это происходит в случае штормящего моря. Конечно, амплитуда колебаний в этом случае будет как правило намного ниже. Но у человеческого голоса есть огромнейшее преимущество перед колебаниями штормящего моря: возможность изменения высоты и тембра звучания. Любая конструкция имеет собственную частоту колебаний. Если частота внешних колебаний совпадает с частотой собственных колебаний, наступает резонанс и амплитуда колебаний увеличивается настолько, что конструкция может даже разрушиться из-за поступления огромнейших количеств энергии из эфира-физвакуума. Поэтому изменяя высоту и тембр своего голоса внутри дольмена, человек может заставить вибрировать и звучать дольмен настолько мощно, как ни один шторм не позволит. Но для этого нужен опыт и сноровка. С первой попытки это вряд ли удастся.

Когда я ночевал в дольмене первый раз, я не ставил перед собой каких-то сверхзадач. Мне нужно было только посидеть в дольмене, полежать в нем, почувствовать его и т.д. Первая переночевка в дольмене вроде бы ничем особенным не отличалась. Ну было у меня вдруг сильнейшее слюнотечение, когда мне пришлось глотать собственную слюну как воду. Но вряд ли это можно считать чем-то сверхестественным. Также впервые я увидел себя в сновидении со стороны. Но это тоже не чудеса. А вот когда вернулся в номер, тогда началось интересное. Я вдруг почувствовал, что мне совершенно не нужна еда. Абсолютно не нужна.

Я и до этого ел очень мало. Обычно я покупал пакетик сушек или баранок массой 250-300 грамм и этого мне хватало на целый день. Что такое масса хлебобулочных изделий в 250-300 грамм? Это хлебная пайка рабочего или солдата в блокадном Ленинграде. Люди с такой пайкой ходили полумертвые от голода. А я в таком режиме живу уже более 5 лет без всяких проблем. Таким образом, мой организм был уже подготовлен к переходу на полное пранаедение, когда еда отвергается полностью. Нужен был только некоторый внешний толчок. И такой толчок я получил от одной единственной переночевки в дольмене. Буду ли я в дальнейшем придерживаться режима абсолютного отказа от еды или нет - я еще не решил. Просто так отказаться от еды ради самого отказа я считаю глупостью и зазнайством. Но если это потребуется для каких-то серьезных целей, тогда конечно от еды я откажусь.

И еще одна интересная особенность проявилась в ходе моей поездки (правда, она начала проявляться еще до моего посещения дольмена). Я обнаружил, что все контрольные пункты пропуска в аэропортах реагируют на меня крайне нервно и чувствительно. Люди проходят через ворота без проблем, а на меня ворота постоянно свистят. Два раза мне приходилось даже разуваться, настолько аппаратура не хотела меня пропускать. И что самое удивительное - даже мой паспорт не проходил через систему контроля. На пункт пропуска приходил специальный товарищ, который фонариком просвечивал переплет моего паспорта, наверное искал какие-то железки. Но ничего не нашли и вынуждены были меня пропустить. Я думаю, что это из-за моей работы с эфирной энергией и всякими пирамидами-мегалитами-дольменами я начинаю получать все больше эфирной энергии, электромагнитное поле моего организма от этого усиливается, как-то воздействует на мои фотографии и они начинают в свою очередь воздействовать на аппаратуру. Ну и я сам своим усиленным электромагнитным полем сбиваю работу контрольной аппаратуры.

И последнее. Я заказал билет в Сочи в мае, когда ни один Гидромет не мог предсказать, какая погода будет в Сочи в ночь со 2го на 3е октября. А мне нужен был шторм. Все лето на побережье стояла засуха. Но когда я подлетал к Сочи, севернее его уже шла гроза. И в ночь со 2го на 3е октября (то есть в ночь моей первой ночевки внутри дольмена) в районе Сочи бушевала первая гроза за лето. Случайность или нет?

Я давно пришел к такому выводу, что во Вселенной существуют некие потусторонние силы, которые берут некоторых людей под контроль и наблюдение. Можно ли их назвать ангелами-хранителями, этого я не знаю. Сам я называю их наблюдателями. Пока человек не занимается всякой магией, наблюдателям он не интересен и они за ним не смотрят. Как только он начинает заниматься магией, его тут же берут под наблюдение и контроль. Почему именно так? А потому что магия - это сильнейший инструмент управления и изменения Вселенной. И человек с такими способностями мага может быть для Вселенной как большим добром, так и большим злом. Если наблюдатели убеждаются, что человек стремится использовать магию в целях добра и помощи людям, планете и Вселенной в целом, они обязательно ему помогут в его работе. Если убеждаются в обратном, сделают все, чтобы его остановить. Вот когда мои наблюдатели убедились, что я готов использовать магию только в целях добра, они организовали в Сочи нужную мне грозу именно в ту ночь, когда я ночевал внутри дольмена.

Продолжение исследований Волконского дольмена

В октябре 2015 года я был в районе Сочи и исследовал Волконский дольмен, находящийся в селе Волконка к северу от курортного города. По результатам исследований была написана статья "Как я исследовал Волконский дольмен", в которой была представлена гипотеза о сроках, методах и цели строительства дольменов (статья имеется на нашем сайте, так что любой интересующийся может легко ее найти через поисковик). В этом году я повторил поездку и получил новые интересные результаты, о которых сейчас буду писать. Для лучшего восприятия результатов желательно ознакомиться с первой статьей. Если же копаться в поисковиках лень, тогда я кратко перескажу тезисы и выводы той статьи.

Итак, Волконский дольмен - это огромная глыба из местного песчаника с небольшой выдолбленной пещеркой внутри. Хотя сам дольмен выполнен из местных пород, но в нем имеется особенность, которая в местных горах не встречается: вся глыба напичкана мелкими пустотелыми шариками с каким-то заполнителем. Если судить по бурой окраске тех шариков, которые уже наполовину откололись, то это обычная ржавчина от обычного железа (но местные экскурсоводы и геологи с этим не соглашаются). Кроме того, в породе дольмена оказалось неожиданно много кварца, а по всем геологическим канонам кварца в песчанике быть не может. Дольмен предназначался для того, чтобы дать человеку силу и знания и тем самым максимально приблизить его к богам. Для этого использовался пьезоэффект кварцевых зерен. Когда море штормит, удары волн сотрясают берег и эти соударения передаются на стенки дольмена, сжимая и разжимая находящийся в них кварц. Поэтому начинает работать пьезоэффект, появляются электрические заряды и электрическое поле, которые заставляют окружающий нас эфир двигаться через дольмен. И если в это время внутри пещерки спит человек, эфирный поток может вытолкнуть его из тела. Случится то, что в эзотерике называется астральной проекцией - выход из физического тела. В таком состоянии человек приобретает огромнейшие способности и энергию: начинает видеть прошлое и предсказывать будущее, лечить любые болезни, устанавливать телепатическую связь с любым нужным ему собеседником, даже проникать в соседние миры и телепортироваться на другие континенты.

А теперь новые данные, полученные в этом году. Когда я проверил магнитиком эти железистые вкрапления в форме пустотелых шариков, к моему удивлению никакого магнетизма не обнаружилось. Железо (если это железо) оказалось не магнитным. В принципе немагнитное железо существует, из него даже делают некоторые детали трансформаторов. Но немагнитное железо во 2м тысячелетии до нашей эры? Это уже странно.

Официально считается, что дольмены строились во 2м, 3м или 4м тысячелетии до нашей эры. Но эпоха железа началась примерно в 1200 году до нашей эры. Хотя метеоритное железо было известно очень давно, однако оно встречается крайне редко и использовалось только для украшений. Поэтому возникает противоречие между сроками строительства дольменов и сроками наступления эпохи железа. Для разрешения сего противоречия можно предложить три версии.

Первая: дольмены строились намного позже, уже после того как железо стало широко использоваться в обиходе. Но в это время уже существовали многочисленные государства на Ближнем Востоке (Элам, Вавилон, Ассирия, Финикия, Египет и т.д.), между которыми велась интенсивная дипломатическая переписка. И если бы в это время где-то строили новый дольмен, то в государственных архивах обязательно нашлось бы сообщение типа "Правитель такого-то государства сообщает, что он построил новый дольмен". Но ни в египетских папирусах, ни в месопотамских глиняных табличках историки таких записей не находят. Значит, дольмены строились задолго до того, как появились первые государства и первая письменность.

Вторая: эпоха железа началась намного раньше, еще до того, как стали строить дольмены. Однако изготовление пустотелых железных шариков с наполнителем - это уже довольно продвинутая технология. Какой-нибудь железный гвоздь или кинжал изготовить намного проще. Поэтому в случае второй версии археологи должны были бы находить многочисленные железные изделия в слоях, датируемых 2м, 3м и 4м тысячелетиями до нашей эры. Но не находят. Поэтому вторая версия также отпадает.

Третья: дольмены строились совершенно иной цивилизацией задолго до начала классической истории (может быть десятки или сотни тысячелетий назад), которые знали для чего нужен дольмен и владели технологиями получения немагнитного железа. Только эта версия позволяет разрешить отмеченное выше противоречие между временными сроками, хотя традиционно настроенные академики встретят ее в штыки.

Как именно могли строить дольмен? В прошлой статье я высказал предположение, что дольмен строили по принципу бетонного строительства: измельчали местный песчаник в порошок, смешивали его с водой, добавляли в "тесто" связующий материал и железные шарики с наполнителем, лепили из "теста" нужную конструкцию и оставляли на воздухе до достижения каменного состояния. Но такая гипотеза предполагает, что строители должны иметь инструмент, с помощью которого они могли бы быстро перемалывать камень в порошок. И след такого инструмента я нашел, он находится буквально в десяти метрах от дольмена. Но экскурсоводы туристам это место не показывают.

Сразу за лавочками на спуске к ручью лежит массивный камень (без металлических шариков), на поверхности которого фрезой выбурена выемка глубиной порядка 20 см и размерами 100х100 см. Диаметр фрезы примерно 8-10 см. Шаг бурения был явно меньше диаметра фрезы. При таком способе образуется очень фигуристая кромка выемки из многочисленных круговых лунок. Дно выемки очень неровное, поэтому вряд ли выемку предполагали использовать для неких технических целей. Но если целью служила не сама выемка, а получение каменного порошка, тогда о ровности дна можно не беспокоиться. Об этом камне писал еще брат княгини Волконской в 1800 то ли 30х, то ли 40х годах. Когда Мария Волконская заболела в Сибири болезнью ног, ее брат приобрел землю в этом месте, чтобы сестра могла приезжать сюда на лечение. Вот тогда и нашли сам дольмен и лежащий рядом с ним камень. Но в 19м веке камнебурительных фрез диаметром 10 см в Европе и России еще не было. А в 2м или 4м тысячелетии до нашей эры они значит уже были? Как говорится, "не смешите мои тапочки".

Также на фронтальной поверхности дольмена я нашел еще одно подтверждение своих гипотез, на которое год назад не обратил внимание: правее входного отверстия очень четко виден отпечаток циновки или грубой войлочной ткани. Сделать зубилом такую структуру на твердом камне практически не возможно. Но отпечатать ее на полужидком каменном тесте проще простого.

Объединяя новые и старые находки в единое целое, получаем следующую картину. Десятки тысяч лет назад некая продвинутая цивилизация металлической фрезой перемалывала местный песчаник в порошок, добавляла в каменную "муку" железные шарики с кварцевым песком и немного воды, лепила нужную конструкцию и оставляла ее твердеть на воздухе. Когда камень застывал до полутвердого состояния, в нем выдалбливали пещерку-грот. После окончательно затвердевания камня на расстоянии около 2м метров от задней стенки грота устанавливали опалубку (два вертикально стоящих деревянных щита), покрывали ее изнутри циновками и заливали внутрь жидкое каменное "тесто". После застывания опалубку убирали и долбили в каменной стене входное отверстие. Так появлялся след циновки на фронтальной поверхности дольмена.

Хотя я изначально был уверен в том, что внутрь железных шариков добавляли кварцевый песок для создания пьезоэффекта, но смущало наличие самих шариков. Ведь гораздо проще просто подсыпать в каменное "тесто" кварцевый песок без всяких шариков. И только в самый последний день моего отпуска я понял предназначение железных шариков: они нужны для создания электростатической защиты человека от бьющих в дольмен молний.

Когда я был на дольмене в прошлом году, мне сказочно повезло: в ночь моей ночевки начался морской шторм. А для работы пьезоэффекта в дольмене нужны внешние колебания, которые и обеспечивали бьющие в берег волны. В этом году шторма не было, поэтому пять моих ночевок в дольмене никакого эффекта не дали. Поняв, что таким образом кашу не сварить, я решил самостоятельно включить дольмен пением. Для этого я садился в центре пещерки и начинал на разный лад петь слог ОУМ, который используют кришнаиты в своих обрядах. Я искал резонанс. Но не находил. И лишь в самый последний вечер, когда я отодвинулся от центра камеры немного в сторону, чтобы не попадать в объектив фотоаппарата проходящих мимо туристов, я случайно попал в самую нужную точку.

Точка резонанса оказалась немного смещена от входного отверстия вправо и ближе к задней стенке. Когда я так сидел и пел (или оумкал), внезапно на меня вдруг обрушился звук самого дольмена. Представьте себе, что прямо сейчас кто-то выливает на вас бочку воды. Вот примерно такая бочка звука вдруг на меня пролилась. Звук продолжался всего одну секунду и исчез. Но пока он длился, я чувствовал, как через меня проходит огромная энергия: все тело вибрировало. Так я сумел еще несколько раз включить этот звук: это дольмен отзывался на мое пение. Когда я через 5 минут вылез наружу, меня шатало и руки дрожали. Но я чувствовал, что мне это не опасно. Передохнув немного, я повторил попытку. Но на этот раз резонанса уже не нашел: отклонение головы даже на миллиметр от точки резонанса выключает весь процесс.

А через шесть часов вдруг началась гроза. Случайность? Если ограничиться только этим случаем, то конечно случайность. Но есть и другие случаи. Несколько лет назад в этом месте происходил съезд шаманов всея Руси. Что они там делали, какие обряды проводили - никто не знает. Однако, через несколько часов после завершения съезда в горах разразилась чудовищная гроза: по свидетельствам очевидцев молнии били в дольмен (или в землю рядом с ним) по пять раз в секунду. Местные жители не помнят такой грозы, и в рассказах стариков об этом тоже ничего не упоминается. А согласно одной из гипотез, основанной на местных преданиях, дольмен использовали для вызывания дождя. Теперь объединяем все сказанное в одну кучу.

Когда "певец" находит в дольмене резонанс и дольмен начинает отзываться на его пение, его звучание каким-то образом включает процесс конденсации водяного пара в атмосфере. Как это происходит - я пока не знаю и рассказать не могу, но искать нужную информацию буду. В итоге через несколько часов образуются грозовые тучи и начинается гроза. И молнии начинают бить в основном в дольмен, т.к. максимальная концентрация водяных паров находится как раз над дольменом. Как я уже писал чуть раньше, для работы пьезоэффекта нужен источник внешних колебаний. И вот представьте, как будет работать пьезоэффект, если в стенки дольмена по пять раз в секунду бьют молнии. Никакое штормящее море тут и рядом не стояло.

Но имеется опасность. Через микротрещинки дождевая вода может просочиться внутрь дольмена. И электрический разряд может по этой водяной струйке проникнуть внутрь дольмена и убить сидящего там человека. А если весь дольмен напичкан железом, возникающее на железе внутреннее электрическое поле полностью уравновешивает внешнее электрическое поле и внутри камеры напряженность суммарного поля всегда останется равной нулю. По этой причине молния внутрь камеры не проникает, а растекается по водяной пленке на поверхности дольмена и уходит в землю. Вот для этого дольмен и пичкали железными шариками. Кстати, на соседнем Мамедовом дольмене я обнаружил такие же железные пустотелые шарики, только в значительно меньшей концентрации. И если окажется, что железные шарики имеются во всех дольменах без исключения, а в местных горах их не находят, тогда моя гипотеза получает хорошее подтверждение.

Правда, есть одна непонятность: а для чего делали железо не магнитным? На этот вопрос я ответить пока не могу.

Источники: Тыц, тыц.

Тэги: игры, мнение, разума, родина, сочи

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.